ID работы: 9898446

Юная Пиратка или недоразумение на корабле: Гавань мёртвых чаек.

Джен
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Очередной день проходил бы спокойно, но нееет, надо же было появиться очередным нескольким кораблям флота. Лану, как Капитана, это уже начинало выбешивать. Надоедливый адмирал в очередной раз первым вышел на абордаж. — В последний раз предлагаю, капитан, разойтись по-хорошему. Вы либо сдаётесь и отдаёте нам корону, либо будете убиты, — заговорил адмирал, скрещивая их шпаги и заставляя Беккет закатить слепые глаза. Он до сих пор не понял, что пират скорее пожертвует жизнью, чем отступит от своей цели. Первое время это было забавно, но теперь только действовало на нервы. Женщина не видела смысла использовать силу короны сейчас, поэтому та была припрятана в трюме, где её охранял Лекси. — Да хоть миллион раз ещё повторите, адмирал. Ответ всё тот же, — произнесла она, продолжая бой. Ей было плевать, сколько раз он ещё будет выдавать свой бесполезный трёп, ведь корона принадлежала только ей. Ей одной и больше никому. Были ли это по-настоящему её мысли? Неважно. В любом случае, попади этот артефакт не в те руки — и плохо будет всем. Не только пиратам. — Вот как… Тогда готовьтесь к смерти, — рыкнул мужчина, не заметив, как… Послышался тихий вскрик и Лана услышала звук падения. Из горла адмирала донёсся предсмертный хрип. Но шпага Ланы всё ещё была скрещена с его шпагой, так что на лице отразилось лёгкое непонимание. В себя её привёл спокойный, и даже немного весёлый голос приёмного сына с того места, где только что стоял уже, видимо, покойник. — Порядок, мам? — с нотками азарта в голосе спросил Эзрой. Пиратка только кивнула. О, она была в ещё каком порядке. И теперь она была не только в порядке, но ещё и в гневе. Именно поэтому, в голове уже созрел план дальнейших действий. Женщина огляделась. Она продолжила убивать бойцов королевского флота, а после, когда сражение закончилось, усмехнулась. Вышла на капитанский мостик. — Заберите их флаг. Мы меняем курс, ребятки. Мы плывём в порт к испанцам, — скомандовала королева пиратов, а затем, подала сигнал кораблю Гилберта. После, женщина отправилась в трюм. Надела на голову корону. Она уже буквально кожей чувствовала присутствие Раджетти. Когда он появлялся, всегда казалось, будто вокруг становилось немного холоднее. На плечо легла ладонь. — Твой питомец? — он спрашивал явно про рычащего на него Лекси, который, судя по звукам, не двигался с места. Лана кивнула. Животные всегда хорошо чувствовали присутствие сверхъестественного. Женщина уселась на бочку с порохом, доставая из соседней яблоко и начиная есть. Она раздумывала над тем, как начать разговор, а затем всё-таки заговорила: — На днях я нашла заклинание, которое позволит мне привязать тебя к какому-либо предмету. Тогда мне не придётся использовать корону, чтобы тебя могли видеть другие. Ты будешь полноценным членом команды. Если, конечно, сам того захочешь, — говорила женщина, устремив невидящий взор куда-то в сторону. Она продолжала жевать фрукт, находившийся в её руках. — Я думала, привязать тебя к кораблю, ведь чем больше объём предмета, тем дальше ты сможешь от него отойти. От корабля, по моим подсчётам, ты сможешь отходить на довольно приличные расстояния. Но это отнимет все мои силы. Я потеряю сознание. Возможно, на несколько дней. Я готова пойти на это, если ты готов полноценно присоединиться к экипажу «Канцлер». — Принцесса, я сделаю всё, чтобы быть рядом с тобой. И я согласен на любые манипуляции, если ты того хочешь, — спокойно ответил пират, вызывая на лице Ланы улыбку. Принцесса, принцесса, принцесса… В свои тридцать девять она всё ещё оставалась для друга принцессой. Это было забавно. Лана выдохнула, проводя ладонью по щеке друга и медленно покачала головой из стороны в сторону. — Сегодня мне исполняется сорок лет, Раджетти, а ты всё ещё зовёшь меня так, — выдохнула она, принимаясь зачитывать заклинание. И не успел он поздравить её или сделать что-то вроде, как сознание начало покидать. Последнее, что почувствовала Лана — крепкие мужские руки, похватившие её прежде, чем тело коснулось палубы. Лана не знала, сколько она так провалялась, но глаза она открыла в объятиях мужа. Никто другой не мог обнимать её, пока она лежала в постели. Судя по тихому сопению на ухо, сейчас была ночь, и Катлер спал, отдыхая от тяжёлого дня на корабле. Аккуратно выбравшись из родных объятий, Лана тепло поцеловала возлюбленного в висок, а затем, вышла из каюты. — Проснулась, принцесса? Ты провалялась трое суток, — оповестил голос друга, по всей видимости, находившегося где-то недалеко. Сердце забилось быстрее. У неё получилось. Заклинание сработало как надо. На лице появилась улыбка, и Беккет даже не заметила, как подошла ближе. — Я перенёс тебя в каюту, чтобы ты могла отдохнуть. Но я рад, что тебе стало лучше. — Спасибо, — женщина позволила себе погрузиться в родные объятия, и быть в них так долго, как ей того захочется. Она не знала, сколько они так стояли прежде, чем Раджетти поднялся в «воронье гнездо», предлагая Эзрою сменить его на ночь. Парнишка быстро согласился на эту авантюру и спустился вниз, чтобы поспать немного, а капитан прошла к носу корабля, чтобы привычно поговорить с носовой фигурой. — Доброй ночи, Канцлер. — Доброй ночи, моя Капитан, — в привычном тоне отозвалось судно. Лана всегда могла излить ей душу, поговорить о любых проблемах, вот и сейчас: Лана рассказывала о том, сколько проблем свалилось на неё из-за найденного артефакта. Говорила о том, как хотела бы вернуться к жизни простого матроса. И всё же, глубоко внутри она гордилась собой. Гордилась тем, что она — дочь своего отца. Разговоры с кораблём всегда помогали ей. Иногда собственному судну она могла рассказать куда больше, чем кому-либо ещё. «Канцлер Ги» делилась ощущениями по поводу того, что к ней привязали призрака. Было странно, но интересно слушать подобные рассказы. Вот только вскоре, наступило утро. Крик Раджетти: «Вижу землю!» и приказ поднимать испанский флаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.