ID работы: 9898446

Юная Пиратка или недоразумение на корабле: Гавань мёртвых чаек.

Джен
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Сама Лана отплыла с острова лишь через четыре дня. Теперь она была полностью в строю для того, чтобы вернуться к обязанностям капитана, и была готова отправляться навстречу новым приключениям. В душе еë всë ещë была скорбь по погибшим, которая мешала мыслить рационально. Это раздражало больше всего. Но как только они отплыли от пристани, женщина вышла на капитанский мостик. — Команда! У нас есть новый курс. Мы поплывëм к Дьявольскому хребту, — крикнула она воодушевлëнно. Так, словно это самый обычный день, словно и не происходило ничего из событий последней недели. Словно ей снова семнадцать, и она только-только стала капитаном собственного корабля. А затем, вернулась в капитанскую каюту. Эрик привычно помогал ей составлять карту за приятной беседой. Было приятно осознавать, что сейчас всë проходит так же, как и в старые добрые. Нервы успокаивались, благодаря усердной работе. — Вижу, тебе стало лучше, — подметил старпом, окидывая взглядом старую подругу. Та молча кивнула. Ей действительно было лучше. После слов Синдбада и небольшой потасовки в таверне, ей удалось избавиться от большей части переживаний. И это казалось таким странным, но в то же время, неимоверно радовало, ведь желание жить постепенно возвращалось. — Да, намного. Я… Встретила человека, который помог мне понять, что делать дальше. И знаешь… Возможно, это далеко не конец, — спокойно отозвалась Лана, слабо улыбнувшись другу. Мужчина слабо потрепал её по плечу и улыбнулся в ответ. Поддерживать друг друга вошло в привычку, но не всегда они действительно были способны помочь, несмотря на то, что были знакомы уже долгие годы. — Я рад, что твоё состояние снова вернулось в норму, — тихо отозвался старший помощник. Оба умолкли, возвращаясь к работе. Они были слишком увлечены картой, чтобы продолжить разговор. Но молчание казалось вполне себе комфортным. Работа продолжалась до тех пор, пока Эрик не отправился спать. Но и после, оставшись в каюте в одиночестве, женщина долго не могла уснуть. Её терзала боль в груди, которой Беккет старалась сопротивляться. Но это было слишком сложно. В какой-то момент в каюте появился Раджетти. — Всё хорошо, принцесса? — тихо спросил он. Женщина выдохнула. Кивнула пару раз. А затем, прикрыла глаза. Хотелось к чёртовой матери вырвать сердце из груди, но снова и снова вспоминая слова Синдбада она постепенно успокаивалась. Проговорив с призраком ещё какое-то время, она всё-таки легла спать в той самой каюте, которую избегала какое-то время. И спалось ей вполне спокойно. Не считая сна, в котором она, как и в каждом, была снова зрячей. Лана стоит на пристани и смотрит вдаль. Будто чего-то ждёт. В скором времени, к причалу пристаёт судно, и с него спускается отец. Лана улыбается и бежит в объятия Джека. На глаза накатываются слёзы. Женщина крепко прижимает родителя к себе и на глаза её накатываются слёзы. Отец начинает постепенно растворяться в воздухе, превращаясь в пыль. — Нет! Нет, отец! — кричит она, падая на колени. А затем, женщина просыпается в холодном поту и понимает, что уже наступило утро. Отдышавшись, она выходит на палубу и принимается за работу, чтобы отвлечься от кошмара. Но возникает новая напасть. К ним приближается судно, настроенное явно не дружелюбно. Лана отдаёт приказ готовиться к бою. Который, естественно, не проходит без потерь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.