ID работы: 9898446

Юная Пиратка или недоразумение на корабле: Гавань мёртвых чаек.

Джен
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Внезапное падение с постели заставило Лану резко открыть глаза и вскочить на ноги после нескольких дней полноценного отдыха от всех проблем. Она даже успела пообещать себе, что будет иногда оставлять часть обязанностей на Эрика просто ради вот таких прекрасных моментов. Собственно, никто и не говорил, что это будет длиться долго. Выйдя быстрыми шагами из каюты, женщина не почувствовала ни порывов ветра, ни дождя, но корабль невероятно шатало на волнах и море бушевало. Прислушавшись к крикам матросов, она услышала что-то вроде: «Дракон! Это морской дракон!»… Женщине едва удалось отыскать своего старпома. — Эрик, что происходит? — крикнула она ухватившись за предплечье мужчины. Корабль был охвачен паникой, морская пучина словно проклинала «Канцлер», пытаясь её перевернуть. Даже сама капитан едва держалась на ногах, пытаясь удержать равновесие, что в таких условиях казалось чем-то из разряда практически невозможного. — На корабль напало какое-то громадное чудище! — крикнул мужчина, оттаскивая подругу в сторону. Затем, послышался треск досок, будто борты что-то пыталось протаранить. Лана вынула шпагу из ножен и побежала к капитанскому мостику. Нельзя было поддаваться общему страху. Всё-таки, она капитан. Слаженность команды целиком и полностью держится на ней. — Эй, вы, крысы позорные! Я такому вас учила?! А ну соберитесь! Зарядили пушки! Подготовили оружие! Сразимся с этой тварью! — закричала женщина и тут же выхватила шпагу, отражая свистящий удар и сталкиваясь ею с грубой чешуёй. Пираты последовали её примеру. Судя по затихшей панике, но продолжающемуся шуму, команда вступила в сражение. Загрохотали пушки и послышались взмахи и удары шпаг о чешую зверя. Лана едва уклонялась от мощных ударов его конечностей. Резкая боль пронзила один из ослепших глаз и женщина закричала. Шпага рассекла воздух и послышался глухой удар о палубу. Капитан упала и почувствовала под свободной рукой нечто острое как бритва и длинное как серп. Коготь — догадалась она. В то же время, её собственная шпага оказалась сломана, а от боли в ране было трудно даже пошевелиться. Ухватив отрубленный коготь существа, пиратка попыталась подняться на ноги и, как только ей это удалось, она вжалась в один из бортов. Острый и прочный коготь с лёгкостью срезал прочные чешуйки, в то время, как пушечные выстрелы не давали никакого результата. Беккет отчаянно сражалась, защищая своё судно, но старые доски не выдерживали такого натиска, и было бы прекрасно, если бы оно, хотя бы, просто доплыло до пункта назначения. — Боевой мощи «Канцлер Ги» не хватает! — крикнул Эрик, едва подоспевший к капитану, приобнимая её за плечи и отводя немного в сторону, чтобы они могли хоть немного слышать друг друга. Адреналин, немного притупивший боль, сейчас начинал понемногу отступать, возвращая неприятные ощущения. — Если не уберёмся от этого чудовища, затонем! — Не утонем! У меня есть одна идея! Настолько безумная, что ты точно скажешь «нет», поэтому, я пошла! — крикнула Капитан и, не дав старпому сказать и слова, да и вообще осознать, что сейчас произошло, сорвалась с места, дабы взобраться повыше. Судя по рёву, которое издавал морской зверь, было несложно определить, где именно находится его пасть, а именно она и была нужна женщине. Ухватившись за какой-то канат, она лишь услышала: «Мама, нет!». Это кричал ей снизу Эзрой, но Лана не обратила на него внимания, ведь, если засомневается хоть на секунду, точно не сможет. Такие решения должны быть необдуманными: это она поняла за всё время, что провела с легендарнейшим Капитаном Джеком Воробьём. Он никогда даже на секунду не останавливался в экстренных ситуациях, давая волю своему телу распоряжаться наличием «плана», который всегда срабатывал. И сейчас её ужасная идея — она даже не сомневалась — сработает. Схватив первый попавшийся канат, Лана с громким криком, словно пародируя существо, напавшее на корабль, оттолкнулась ногами от мачты и выставила коготь в своей руке наверх. Чем ближе она подлетала к морде монстра, тем больше жалела о своём решении, потому что в нос всё сильнее бил запах тухлятины. Понимая, что длины каната может не хватить, Беккет отпустила его и спустя пару секунд коготь вонзился в нёбо того, кого её команда кликала драконом. По инерции, она продолжала лететь вперёд, разрезая тонкую слизистую. Существо взревело от боли, запрокидывая голову назад и выбрасывая из своей пасти непрошенную гостью, что, вылетев из его пасти, начала падать. И на неё сверху едва не упал монстр. Его голова издала брызги в десятке сантиметров от неё. Он не погиб, но отступил, уплывая на глубину. Лана же от боли едва не потеряла сознание. Морская пучина начала затягивать её на дно, но женщина старалась держаться. Мысленно выдав себе пощёчину, она взяла себя в руки и начала выплывать из воды. Вынырнув через пару минут, она откашлялась и провела рукой по лицу, стряхивая с него лишнюю влагу. Первое, что она услышала, когда из ушей вытекла вода — ликование на палубе. Она всё ещё крепко сжимала в руке коготь зверя. Подплыв к кораблю, женщина стала взбираться на него. Команда помогла ей, начав затаскивать наверх. И, только оказавшись на судне вновь, Лана плашмя упала на спину и прикрыла глаза, позволяя себе полноценно перевести дыхание. — Ты точно ненормальная… — тихо произнёс Эрик, опускаясь около неё на колени. Только сейчас она поняла, что совершенно не чувствует ту часть лица, по которой её полоснул морской дракон. Она коснулась места, где должен был находиться глаз и нервно засмеялась, убирая окровавленную руку обратно на палубу. В голове было всего одно слово. Одно. Русское матерное. — Оно мне глаз вырвало, да? — спросила она, не прекращая смеяться. Ответом послужил только тихий вздох. Женщина же завалила друга рядом с собой, прикрывая единственный оставшийся глаз и умолкая. Ей не хотелось больше ничего говорить. Быстро успокоившись от смеха, Лана ещё минут двадцать просто лежала на палубе, не обращая внимания на то, что происходило вокруг. Ещё один бой, из которого они вышли победителями, что ещё нужно? Она устала. Ей нужно было ещё немного покоя. И только встав со своего места, капитан позволила старпому перевязать её новую рану. Осознав, насколько болит каждая мышца в теле, Беккет легла в постель, дабы немного отдохнуть и совершенно не заметила, как провалилась в сон. И как только женщина проснулась, в нос ударил аромат трав и тепло от поднимающегося пара. — Доброе утро, капитан. Я сделала вам травяной отвар, на этот раз просто успокоительный и обезболивающий, без экспериментов, — тихо произнесла Тереса, видимо, сидевшая у постели капитана уже некоторое время. Лана мягко улыбнулась ей, принимая отвар из рук девочки и делая несколько глотков. По телу разлилось тепло. Отвар был слегка сладковатым: видимо, юная травница добавила туда каких-то фруктов или ягод. — Спасибо, Тереса. Ты большая умница, — тихо произнесла капитан и довольная собой девочка слабо хлопнула в ладоши. Боль и правда медленно начала уходить. Спустя время, девчонка покинула каюту, а Лана медленно полностью поднялась в сидячее положение. Когда боль ушла полностью, капитан смогла подняться на ноги и выйти, дабы проверить обстановку на корабле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.