ID работы: 9898485

Поттер, что ты тут делаешь?

Слэш
NC-17
Завершён
278
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 117 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Пошли за мной, потом расскажешь, что у тебя случилось. Странно видеть тебя таким. Сегодня же тридцать первое августа, ты в курсе? Завтра мы должны поехать в школу. Ты меня слушаешь? — Прости, я задумался, — Гарри опустил взгляд в пол и попытался вспомнить, что такого могло произойти, что он попал в прошлое. Причем не просто попал, а без возможности вернуться назад. — Гарри Поттер, — растягивая слова проговорил Люциус, как только увидел сына в компании зеленоглазого. — Какая приятная встреча. — Он со мной, отец, — проговорил Драко, и схватив Поттера за руку повел того вдоль книжных полок, вглубь магазина, чтобы можно было поговорить. Нормально, без лишних ушей. — Я конечно все понимаю, но почему ты один? Где твоя шайка идиотов? Рыжий и Грейнджер. — Не смей так называть моих друзей, поплатишься, Малфой! — Наконец-то, хоть какая-то реакция. А если серьезно, ты чего один там сидел? Да еще и плакал… — Я не плакал, — твердо сказал Гарри, сверля собеседника взглядом. — Допустим, но ты какой-то сломленный, не отрицай. Если я уйду, ты справишься? — Конечно справлюсь, с чего вдруг такая забота? — Не хотел говорить, но наверное, все же стоит рассказать тебе, что происходит. Я знаю про бар. Да, не удивляйся, потом объясню. Я встретил тебя там тогда, мы разговорились. Вероятно, ты не помнишь. Слишком много выпил. Ты сказал, что тебя бросил парень. А потом, потом в тебя полетело заклятие, я отбил его. Но что-то произошло, я сам не понял что. Яркая вспышка света, я подумал, мы умерли. Но нет, ведь я бы скорее всего горел в аду. Я не знаю, чем в нас пустили. Но на какое-то время мы оказались в непонятном месте, наполненным светом. Ты спал, а я боялся будить тебя. Сам не понимал, что происходит. Потом, я видимо тоже заснул, мне совершенно не хватало воздуха. Когда я очнулся, мы были в баре, напоминавшем мне тот, в котором все это произошло. Я оставил тебя там, потому что за окном я увидел отца и подошел к нему. Он смерил меня злым и обеспокоенным взглядом и спросил, где я пропадал. Когда я увидел тебя, я понял, что мы стали младше. Я не знаю, что случилось и что делать дальше. Просто жить, наверное. А потом, я вернулся обратно в бар, но тебя там не обнаружил. Я так испугался, боялся, что потеряю тебя. Ведь тебе также страшно как и мне? Я обнаружил тебя в переулке. Ты плакал. Я сделал вид, будто ни о чем не знаю, подумал, так будет лучше. Но я не могу держать это в себе. Что нам делать, Гарри? — Ты назвал меня по имени? Думаешь, я знаю, что нам делать? Тогда ты глубоко ошибаешься, я знаю, даже меньше чем ты и совершенно не помню тот вечер. Надо делать вид, что ничего не случилось. Как раньше, поехать в Хогвартс, учиться. Забыть наши прошлые жизни, ведь их скорее всего не вернуть. А может, все это случится с нами вновь. Я не знаю. Правда, я бы очень хотел знать. — Отец все купил мне. У тебя же нет учебников, я прав? Все уже идет не так, как раньше. Сейчас мы разговариваем. Совсем как друзья, хотя, мы никогда ими не были. Но вчера, если это можно назвать вчера. Ты был ко мне дружелюбен, как никогда. Ты поцеловал меня, Гарри… — Я был пьян и совершенно не соображал, что вытворяю. Это все было ошибкой, я не должен был ходить в этот чертов бар. Зачем я только туда пошел? — Гарри не смог сдержать слез, и сейчас заплакал, совсем как маленький мальчик, закрывая ладонями лицо. Чтобы Драко не увидел его слез. Хотя все было более чем очевидно. — Только не плачь, — эти слова прозвучали совсем не так, как хотел произнести их Малфой, они прозвучали как последняя мольба, так жалобно. Будто и сам парень, вот-вот и расплачется.       Гарри облокотился об книжную полку, понимая, что возможно больше никогда не увидит своего парня и не сможет с ним помириться. А еще этот поцелуй, о котором Гарри даже не подозревал. Как можно было поцеловать Малфоя? Драко сел возле Поттера зажав руку Гарри в своей. «Мы справимся» — тихо прошептал блондин, сам едва ли веря в свои слова. Гарри одернул руку и отвернулся. — Да, мы справимся, только по отдельности, как и должно быть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.