ID работы: 9898485

Поттер, что ты тут делаешь?

Слэш
NC-17
Завершён
278
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 117 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Развивающиеся на ветру волосы, наспех надетый шарф, от холода посиневшие губы и задумчивый взгляд устремленный в одну точку. Драко задумался прокручивая в голове одну и ту же мысль, как Гарри растворяется, исчезает, а он как самый настоящий злодей смотрит со стороны, ни один мускул на его лице не дрогнет, но это не так. Он не хотел бы, чтобы в действительности все было именно так. Сон который мучил его ночи напролет именно о том, как Гарри исчезает крепко сжав его руку в своей. А потом пустота, его больше нет, а он остался, эгоистичная мразь. — Вот ты где! — раздался голос за спиной, от чего Драко вздрогнул и развернулся, чтобы увидеть собеседника, хотя он и так знал, кто это будет, этот голос он узнает из тысячи. — Не пугай меня так, — возмутился он грозно посмотрев на Поттера. — Такой задумчивый, о чем ты думал? Неужели ты пойдешь на бал один и до сих пор никого не пригласил? Поэтому переживаешь? — Хотелось бы об этом… — Ты обиделся на то, что я с утра грубо разговаривал с тобой?       Драко грустно усмехнулся, посмотрев собеседнику в глаза, а затем произнес: — Бывало и грубее, я не маленький мальчик, чтобы на такое обижаться. — Я же вижу, что что-то не так. — Не твое дело, Поттер!       Гарри подошел ближе, подкрался как маленький котенок к недовольному хозяину, чтобы приласкаться, но Гарри вовсе не маленький котенок, поэтому подойдя ближе он лишь грубо схватил Драко за подбородок и устремил свой взгляд в эти задумчивые глаза, хотелось врезать ему по такому красивому и утонченному лицу, чтобы из носа кровь пошла, чтобы он перестал наконец мучать его загадками, постоянно не договаривать и что хуже всего врать. Гарри слепо верил ему, каждому его слову, верил, что тот не врет ему. Но Драко явно что-то скрывал от золотого мальчика и его это невероятно злило, но до сего момента, он надеялся, что просто накручивает себя. Но сейчас все факты на лицо «Не твое дело, Поттер!», слишком уж нервным стал хорек. Внезапно Гарри окотило волной обиды, «Что со мной происходит?» — подумал парень все ещё не отпуская лица Малфоя, а тот стоял неподвижно, словно статуя, сверлил Поттера своим взглядом и казалось даже не дышал. А если дышал, то так тихо, что даже сам не слышал своего дыхания. Гарри строил предположения почему ему так обидно, ведь раньше он никогда не обижался на его слова. Да, он выбешивал его, но никогда в нем не просыпалась самая настоящая обида. Такая, какой ты обижаешься на старшую сестру за то, что та не взяла тебя с собой на прогулку или на брата, за то, что не дал покататься на своем велосипеде. И казалось бы все это мелочи и даже фраза Драко брошенная наспех. Но сейчас Гарри кажется начал догадываться, почему его так зацепили слова Драко, он влюбился, хотя до последнего не хотел признавать это. — Прости, — наконец произнес Малфой отводя взгляд в сторону, чтобы не видеть его. Он четко решил, что будет скрывать от Поттера то, что один из них может выжить. — Ладно, проехали. — Мы… мы… что между нами? — Почему ты вдруг решил заговорить об этом? — Ты никогда не уточнял, что я что-то значу для тебя. Но этот твой взгляд, я задел тебя, да? — Я не знаю, Драко, даже если бы я что-то чувствовал к тебе, я бы никогда не признался. — Значит, ты никогда не скажешь мне что влюбился? — Это не так, мы просто знакомые. — Вот как, даже не друзья, — с горчинкой в голосе произнес Драко. — Хватит, замолчи, — Гарри прижал к себе холодного как льдинка мальчика, по нему и не скажешь, что он так замерз. Обнимая его Гарри успокоился в надежде, что Драко больше не заговорит о чувствах между ними, это сбивало его с толку, он начинал тупить и нести бред, чтобы убедить Драко в том, что ничего не чувствует к нему.

***

      На балу Драко сидел один, попивая безалкогольный коктейль, или совсем капельку алкогольный. Ему было откровенно скучно наблюдать за танцующими парочками. «Там наигранно». Казалось это продолжалось бесконечно, но наконец Драко полностью погрузился в свои мысли забывая где находится. Первое о чем он подумал, это о турнире трех волшебников. Гарри хотел спасти Седрика, но какой ценой? Это пугало Драко, но он старался не думать о плохом. Наслаждаться моментом, тем, что происходит здесь и сейчас, хоть казалось бы недалекое будущие не предвещало ничего хорошего. — Ты как? — внезапно из мыслей его выбила Гермиона, что села рядом также безразлично уставившись на танцующих людей. — Какие люди, странно, что ты решила подсесть именно ко мне. — Ничего странного, мой лучший друг проводит с тобой все свободное время, вот мне и стало интересно, что он нашел в слизеринском хорьке. — Даже не обидно. — Вот как? Я не понимаю, что у вас с Гарри общего? — Проблемы, — честно ответил Драко прожигая взглядом свой коктейль. — Проблемы? Ты ему угрожаешь? Или вам угрожают? — Все нормально, Грейнджер, ты нам в этом не поможешь. — Знаю, мне ты ничего не расскажешь. Но… чего ты к нему так липнешь? — Люблю его. — Прости, что? — глаза Гермионы кажется на лоб полезли она явно не ожидала услышать нечто подобное. — Я сказал, что люблю его, не беспокойся, это не взаимно. — А он знает? — Знает, но не любит обсуждать это. — Мне жаль.       Это Драко от Грейнджер точно не ожидал услышать. — Как странно, ты должна радоваться. — Никому я ничего не должна, — произнесла девушка и ушла к Краму, который позвал её танцевать.       А Драко так и остался сидеть на том же месте, на этот раз он думал, что подруга Гарри не такая уж и плохая и оказывается с ней можно поболтать.       Вечер подошел к концу, многие ещё остались на танцполе, а Драко направился в спальню, впервые за долгое время он спал без Поттера, обычно они засыпали вместе от усталости после прочитанных книг, но не сегодня, Гарри остался танцевать с какой-то симпатичной девочкой из Гриффиндора, кажется, они флиртовали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.