ID работы: 9898485

Поттер, что ты тут делаешь?

Слэш
NC-17
Завершён
278
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 117 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      Заплаканный Поттер перебирает вещи Драко, не все, а лишь те, что тот оставил для него. Гарри сейчас был полностью уничтожен и от понимания того, что никто другой кроме него не знает, что Драко когда-либо существовал на душе ещё паршивей. Сказать о своей боли — лучшее, что можно придумать. Выговориться и выплакать все слезы, но если некому? Если совершенно некому… Гарри нашел потрепанный на вид блокнот и раскрыл сразу на последней странице, чтобы прочитать то, что Драко написал в день смерти. Гарри дрожащими руками перелистывал страницы боясь помять или испортить этот поистине драгоценный для него блокнот. В самом конце блокнота Гарри нашел маленькое вложение, такое незаметное, что Гарри едва не выронил его на пол. «Жизнь продолжается!» — гласила небольшая потрепанная записка.       Без тебя это не жизнь!       Слезы снова не сдержавшись покатились по щекам, губы чуть подрагивали, а на лице читалась полная безысходность. Гарри по привычке схватился за кольцо и рассматривал его желая выбросить подальше, но в то же время понимал, что это кольцо для него самое дорогое, что когда-либо было в его жизни. Ведь это — подарок Драко. И выкинуть кольцо, это то же самое, что выбросить часть воспоминаний о нем. Нечаянно задев выпуклую часть кольца Гарри обнаружил, что она раскрылась, но там ничего не было и он уже было хотел закрыть кольцо, как удачно упавший свет отразил выточенные буквы внутри изделия. Буквы неизвестные и непонятные. Но Гарри не терял надежду и вглядывался в текст. Наконец до него дошло, что надпись на парселтанге. Проще говоря на языке змей. Сам за собой не замечая Гарри как в трансе прошептал написанное, а затем замер всматриваясь в самый темный угол комнаты. — Умница! — голос прямо рядом с шеей, тихий, но в то же время веселый.       Гарри резко развернулся рассматривая незваного гостя. Призрак из лабиринта! Да, это же он. Только изменился, совсем немного. Кажется он говорил, что может менять свою внешность. — Как? Как ты сюда попал и вообще… Что тебе надо? — Теперь, я думаю, можно сказать. Я часть души Драко, некий фрагментик. Он провел кое-какой ритуал, поэтому часть его души, большая часть, так сказать «на небесах», ну, а я на земле. Знаю, сейчас скажешь, что я не похож и так далее. Но я не есть его личность, я часть его, но не он сам. Понимаешь? — Не особенно, ведь ты существовал до того, как он умер. — Все таки, не совсем ты умница. Я — часть его души! Часть! Остальная часть при нем. — И почему я должен тебе верить? — Я не заставляю верить мне. Я говорю правду, Гарри. Я знаю то, что могло произойти без меня в лабиринте и я прекрасно знаю, почему провел ритуал. Скажем так, провел Драко, но я часть его личности, поэтому могу сказать, что провел я. Я могу превратиться в него. Точнее… я не совсем правильно выразился. Могу изменить свою внешность так, что буду копией твоего возлюбленного. У меня его мысли, его чувства. Но некоторые, что уж там многие его чувства мне не известны, так как я всего лишь его часть.       Гарри вытер слезы и с полным недоверием посмотрел на него. А что если он врет? Ради своей выгоды, если она вообще тут есть. — Допустим, скажи то, что знает лишь он. — Он хотел провести с тобой ночь, но не хотел делать больнее. Но я сказал тебе тогда сделать это, потому что знал, как долго вы не сможете… — Шутишь? Как долго? Может вообще никогда? — Гарри начинал закипать, но все еще не терял самообладания. — Чтобы ты до конца доверился, скажу так, однажды Драко сказал тебе, что когда один из вас умрет кольцо другого наполнится кровью умершего. А теперь нажми на камушек.       Гарри отчасти поверил ему, но лишь отчасти. Не теряя драгоценное время нажал на маленький камушек, посмотрел на свой палец и увидел каплю крови на нем. Вытер кровь и обнаружил, что сам не поранился, значит… это кровь Драко? — Веришь мне? — А если поверю, то ты не оставишь меня? — Обещаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.