ID работы: 9898485

Поттер, что ты тут делаешь?

Слэш
NC-17
Завершён
278
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 117 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
      Первые учебные дни проходят неспокойно, бессмысленно и тоскливо. Без Драко всё не так, будто мир перевернулся. С ним казалось, что есть смысл жить. Кажется, он и был тем самым смыслом. А что сейчас? Бесконечные уроки плавно переходящие в домашку на которую тратишь весь вечер, а может и ночь. Гарри не понимает почему так тяжело, почему так больно, ведь когда-то ненавидел Драко всем сердцем, а теперь жизнь без него кажется мрачной и отвратительной. Еда безвкусная, люди кажутся серой массой. Серой и неинтересной. Никогда ещё герой не чувствовал себя так тоскливо. Драко не более чем парень, очередной парень… Но ведь ни один парень не пожертвовал бы собой ради тебя, не так ли? Глупые мысли лезли в голову беспорядочно, убивая все светлое в сердце, будто кто-то выключил солнце и забыл включить. Смерть любимого человека то ещё потрясение, а понятие того, что больше никогда не сможешь к нему прикоснуться давит на нервную систему. Было бы лучше не помнить о нем, забыть, как это сделали все. Не по собственной воле, но все же. Ведь помнить намного больнее. Лучше стереть память. Только тогда можно вновь обрести счастье. Забыть о нем навсегда. Но это слишком эгоистично, эгоистично и подло. Ведь он отдал жизнь за Гарри. Пятничным вечером все ребята собрались в гостинной Гриффиндора, кто-то отдыхал, многие просто болтали и наслаждались предвкушением выходных, а Гарри сидел подле Гермионы и отрешенно смотрел в одну точку. На штору, которая двигалась от порывов ветра в окно. Друзья не обращали внимания на состояние Гарри ведь даже не догадывались, что у него за мгновенье рухнул целый мир. — Что с тобой такое? Ты изменился Гарри, взгляд пустой, синяки под глазами, да ещё и похудел как! Кожа да кости! Что случилось? Почему ты не рассказываешь нам? — Гермиона нахмурилась ожидая ответа. Но ответить на это было слишком сложно, ведь если сказать правду, сошлют на беды с головой. Хотя, куда без этого. — Случилось то, о чем я не хочу говорить. Вы не поймете, вы заняты друг другом, и это… нормально. Я не могу рассказать вам это. Это личное.       Гарри встал с места и не проронив больше ни слова ушел в спальню. Уж лучше так, чем ссориться с друзьями. Хотя, сейчас совершенно не до друзей, вообще всё равно на все. Гарри сел на подоконник в спальне и смотрел на звездное небо, уже потемнело. Слишком быстро на первый взгляд. Но темнота лучший друг печали. Так будет лучше. Каждую ночь приходит он. Возможно надо дать ему имя или хотя бы спросить, как его называть. Потому что тот факт, что он является частью Драко ни капли не цепляет, это не он. Усыпанное звездами небо навевает грусть. Нервная система уже не выдерживает, выговориться некому. Гарри закрывает глаза и полной грудью вдыхает свежий воздух. В комнате прохладно, как всегда прохладно. Но прохлада лучшее, что можно придумать вечером перед выходными. Поттер любит когда в помещении прохладно, это намного лучше чем париться в четырех стенах. Явился. Снова пришел. Радоваться призраку Гарри так и не научился. Он напоминает о Драко, хотя тот и так из головы не выходит не на секунду. — Здравствуй, — он уселся рядом, улыбнулся и как всегда попытался рассмешить. — Тебе больше улыбка идет! Он не просто так покинул тебя, он отдал за тебя жизнь. Прекрати загоняться. Он этого не хотел, чтобы ты так страдал. — Заткнись! Ты — не он! — Я и не говорил, что являюсь им. Я его часть и видимо не самая лучшая, поэтому сильно отличаюсь. — Ты абсолютно другой. — Я могу изменить внешность, буду выглядеть как он. Хочешь? — Хочу, чтобы ты исчез. Навсегда. — Ты просил, чтобы я не оставлял тебя. Я не оставлю.       Гарри усмехнулся поднимаясь с подоконника. Лег на кровать и отрешенно уставился в стену. Хотелось заснуть и больше не проснуться. Гарри прикрыл глаза, а через несколько минут почувствовал чьё то прикосновение. Гарри думал, что призрак ушел. Но кто тогда так ласково перебирает его волосы? Он боялся открывать глаза, разрушив сладкую иллюзию, что это его принц, он просто неудачно пошутил, а сейчас вернулся и утешит. Но это ведь не так. Гарри со слезами на глазах всё-таки открыл глаза. Блондинистые волосы падают на скулы, от него пахнет его любимым шампунем и чувствуется едва ощутимый запах духов. Рубашка расстегнута на несколько пуговиц, а под рубашкой виднеется его кожа бледная и бархатистая. — Драко? — Гарри вскочил с кровати рассматривая лицо своего принца. Но это ведь не он, быть такого не может. — Да.       Может это глюки? Вполне вероятно на нервной почве. — Как я хочу тебе поверить, не представляешь. — Верь, прошу тебя, верь…       И он доверился. Это глупо? Да, очень. Но когда безумно скучаешь по человеку и думаешь о нем каждую минуту своей жизни, хочется поверить. Даже если его слова окажутся ложью. Его теплое дыхание возле шеи и шепот, шепот будоражащий каждую клеточку тела. «Ты веришь, Гарри?». Поцелуй в ледяную шею, а затем снова этот шепот: «Ответь, мой маленький, не томи». — Я верю тебе, да.       А дальше волна мурашек, шепот сбивающий с толку и касания, едва ощутимые, но приятные, такие приятные, что хочется скулить от удовольствия и просить ещё. Докоснись…       И он касается, опускает руку на шею притягивая к себе. «Я так скучал»…       И Гарри верит ему, отбросив в сторону здравый смысл и рассудок. — Я тоже, очень, мой принц. — Твой принц? — Только мой, навсегда…       И как хорошо сейчас забыться в его объятьях, будто и не было этих мучительных дней. Будто всё это страшный сон, затянувшийся страшный сон.       А дальше… наступает утро.

***

      На утро Драко и след простыл. «Это был сон» — подсказывает интуиция. Но нет, это было слишком реально и они так и не дошли… Не перешли черту, давно расчерченную между ними. Сегодня настроение Гарри несомненно поднялось. Даже если у него уже глюки и Драко не реален, пусть лучше так. Ведь он может ощущать его касания, чувствовать его любовь. А большего не надо. Он все бы отдал, чтобы эти глюки были у него на постоянной основе. Без него жизни нет, а с ним, с ним так хорошо. Даже если он не реален, даже если он плод его воображенья. На выходные Гарри решает навестить Сириуса и возможно рассказать ему о Драко, ведь он не знает о его существовании. Точнее не знает, что он когда-то существовал как и все остальные. Поэтому Поттер решается поговорить с ним, чтобы не сойти с ума. — Привет, а где Римус? Я надеюсь, что не помешаю вам на выходных. Это ведь так? Мне сейчас очень тяжело и надо многое рассказать тебе. Ты в порядке? — Римус на работе, а ты конечно же не помешаешь. Я люблю тебя, Гарри! Ты мне как сын, поэтому не смей даже думать о том, что надоел мне. — А где ваш сын? — Он ещё спит, ты у нас ранний гость. — Извини, а как его зовут? — Тедди, его зовут Тедди. — Мило, а почему вы никогда не рассказывали о нем? Он же важен вам, не так ли? Да и вообще, я был бы рад познакомиться с ним раньше. — Римус не хотел, чтобы ты знал. — Почему? Я ведь часть вашей семьи, разве нет? — Да, просто… Все сложно, Гарри. О чём ты хотел поговорить? Я выслушаю тебя, милый. — Начнем с того, что я задам тебе несколько вопросов. Ты знаешь, что у Люциуса Малфоя есть сын? — Ты бредишь, и что за вопросы такие. В семье Малфоев нет детей. — Вообще то у них был сын, он умер недавно. Он спас меня, а сам умер. Я не могу забыть о нем, хотя очень хочу. — Гарри достал из сумки помятую фотографию сделанную летом. Драко звонко смеялся на ней сидя на кровати Гарри. Запрокинул затылок, а затем резко посмотрел на него и снова рассмеялся. — Быть этого не может… Он же у нас… у нас в доме. — Да, Сириус, он был у нас летом. Но ты же знаешь… как все бывает сложно. Мне хочется рыдать, когда думаю о нем. Вчера он привиделся мне, это было прекрасно. Он касался меня, я чувствовал это… Я не хотел, чтобы он исчезал. Я вспоминаю его улыбку, он такой чудесный. Я не знаю как мне жить, не знаю как жить без него. — Гарри закрыл лицо руками и закусил губу, чтобы не издать лишних звуков, с силой зажмурил глаза, чтобы не заплакать и выдохнув продолжил: — Я его любил. — Слова подобрать сложно. Очень сложно. Я верю тебе, но для меня это потрясение. — Не рассказывай никому, хорошо? — Конечно, Гарри, как скажешь. Если хочешь поплакать, поплачь, может полегчает. — Я просто морально уничтожен, я хочу плакать, но у меня уже просто нет сил на это. Я так устал… — Я заварю тебе чаю, зеленый успокаивает. — Сириус начал возиться на кухне, видимо не только чаю хотел заварить. Может быть он готовил завтрак до того, как пришел Гарри.       Тедди спускается по ступенькам протяжно зевая и потягиваясь. Волосы растрепались, так забавно, словно он маленький котенок. Он открыл глаза, а затем посмотрел на Гарри. Он улыбнулся, его глаза заблестели и он не теряя ни минуты кинулся в объятья Поттера. — Гарри, ты был у нас летом, я помню! Я думал, что ты ещё не скоро навестишь нас. Папа говорил, что ты мне как брат. Ты мой брат, да? А Драко где? Такой добрый парень, он был вместе с тобой. — Ты помнишь Драко? — глаза Гарри расширились и обеспокоенно забегали по лицу Тедди. — Никто не помнит, Тедди, все забыли его. Он больше не с нами. — В каком смысле забыли? Почему ты такое говоришь? Он нравился мне, я хотел бы поиграть с ним. — Он мертв, я не хотел говорить тебе, ведь думал, что ты забыл его как все. Но видимо дети слишком волшебные существа, и помнят гораздо больше, чем взрослые. — Нет! — Тедди надул губки, а в уголках глаз появились слезы, — Он умер? Но как? — Милый Тедди, я бы тоже очень хотел, чтобы он сейчас был с нами, прости, что рассказал тебе такое, не стоило, наверное. Но я хочу, чтобы ты знал правду.       Сириус принес горячие блинчики и три чашечки зеленого чая. Спросил Гарри о чем они с Тедди разговаривают. На что тот пожал плечами, а мальчик решил рассказать. Все таки Сириус заменяет ему мать. Тедди вскочил с места и подошел к Сириусу. Поднялся на цыпочки и прошептал: «Мы говорили о парне, что жил у нас летом вместе с Гарри. Я буду скучать по нему, хоть мы едва знакомы, но он нравился мне». Мальчик опустил глаза, а затем сел рядом с Гарри и взял в руки чашку чая. Воспоминания окутали Гарри. Воспоминания о том, как они с Драко провели лето в этом доме. Все осталось прежним, только Драко больше нет и не будет никогда.       — Гарри, боже, ты такой идиот! Как я мог такого полюбить? — нахмурился Драко раздраженно рассматривая лицо своего парня, что только что отобрал у него книгу. Заняться нечем, видимо. — Я же вижу, что ты заскучал. Да, мой принц? — Это ты заскучал, судя по всему, я читаю, Поттер! — Поттер? Ммм… когда я «Поттером» стал? — Когда родился, придурок!       Настроение Драко было крайне отвратительным, а Поттер включил «клоуна», чтобы хоть как-то поднять настроения этому нахалу, что весь день кидал в него кучу оскорблений и показывал не самый приличный жест. — У тебя эти дни? — усмехнулся Гарри, за что сразу же получил подушкой по лицу. — Я устал от твоей родни, Римус меня явно недолюбливает, а Сириус будто терпит. Я хочу уехать с тобой куда-то. В лес, куда угодно, я не хочу сидеть в этой комнате и слушать ругань твоих предков. Я устал от этого. Гарри, услышь меня! — Гарри, ты меня слушаешь? — Сириус в одно мгновенье выдернул Поттера из воспоминаний и продолжил разговор о том, о чем видимо говорил ранее. — На следующей неделе мы поедем в другую страну. Римусу по работе надо, да и я отдохнуть хочу от постоянных дождей и сырости. Если ты хотел бы прийти на следующие выходные к нам, знай, что нас не будет, но ты можешь остаться тут если хочешь. Я не против, это твой дом тоже.

***

      Гарри остался ночевать на соседней кровати в комнате Тедди, там было более менее спокойно. Сириус выслушал и на душе сразу стало легче, да ещё и Тедди помнит Драко, значит он занял место не в одном сердечке, а сразу в двух. Гарри узнал, что Тедди очень полюбил их старый телевизор и включает его каждый вечер. Это очень забавный факт, забавный и в какой-то степени милый. Тедди быстро заснул под лепет телевизора, а Гарри так и остался лежать и рассматривать маленького мальчика, что спал совсем близко. Такой милый, невинный и добрый. Вот бы он таким и оставался. Гарри всем сердцем хотел, чтобы Тедди был счастлив. Он понимал любовь между мужчинами и относился к ней очень даже хорошо, ведь другой любви и не видел, только в мультиках. Но самому нравились девочки по его же словам. Хотя сейчас определить это трудно. Ведь у Тедди совершенно нет друзей, это угнетает мальчика. Но сейчас он всего лишь маленький ребенок, а позже отправится в Хогвартс и обязательно найдет себе друзей. С его то характером, это будет просто. Также Тедди невероятно красив, поэтому с большой вероятностью понравится многим девчонкам. У него впереди светлое будущее, по крайней мере хочется в это верить. Он заслужил хорошей жизни. — Скучал по мне? — снова этот шепот, невероятно родной, невыносимо желанный. — Я ду… — Ты думал обо мне, я знаю, мой милый. — Но это ведь не ты, Драко. Это тот призрак или мои глюки, но не ты. — Любишь ты портить момент, замолчи, пожалуйста. — А он тебя видит? — Гарри указал на Тедди. — Нет, он не видит, только ты.       Драко прильнул губами к такой желанной шее. Сладко поцеловал её и прижал к кровати обомлевшего Поттера, что задыхался от желания, желания того, чтобы Драко не исчезал, чтобы был рядом, как сейчас. — Гарри? — Гарри обернулся на голос и увидел перед собой проснувшегося Тедди, он стоял возле его кровати с игрушкой в руках и рассматривал его покрасневшее лицо. Гарри было стыдно и неудобно перед мальчиком, хотя он не видел того, что происходило в его голове, и хорошо, что не видел. — Почему не спишь? — только и смог произнести Гарри максимально расслабленным голосом. — Я проснулся от того, что ты с кем-то разговаривал… Ну и хорошо, что проснулся, мне снились кошмары. — Я сам с собой, иди сюда. — Правда? Можно? — Тедди лучезарно улыбнулся, мальчик был явно рад тому, что Гарри позвал его лечь рядом. — Можно, — Гарри кивнул.       Тедди улегся рядом, стянул с Гарри половину одеяла и обнял его за руку. — Ты такой хороший, Гарри. — прошептал Тедди, а Поттер лишь улыбнулся и погладил мальчика по волосам. — Засыпай, уже поздно.       Через несколько минут мальчик сладко засопел, Гарри накрыл его своим одеялом, а сам натянул завалявшийся в шкафу свитер и только после нескольких минут до Гарри дошло, что это забытый свитер Драко. Гарри вдохнул его запах и словно очутился рядом с ним. Пока Тедди сладко спал ему было спокойно, ведь мальчик не услышит как он плачет уткнувшись в подушку. Сгребая в руках свитер любимого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.