ID работы: 9898485

Поттер, что ты тут делаешь?

Слэш
NC-17
Завершён
278
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 117 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
— Это наш последний раз, Гарри, можешь быть более лаконичным? Я не буду рассказывать тебе все, тебе это попросту не надо. Сам все поймешь, но позже, ещё слишком рано. Насколько ты знаешь, моя мать беременна и подходит срок рождения ребенка. Я больше не появлюсь. Просто не смогу, извини меня, мой дорогой.       Этот разговор состоялся через девять месяцев после случая у Блэка. С тех пор эта парочка больше не напивалась. Гарри не слишком часто гостил у них, но навещал, так как Тедди очень нравились встречи с ним. Призрак больше не появлялся, хотя Гарри терзали сомнения, что его глюки являются глюками. Вполне возможно это и есть призрак. Но он не хотел думать об этом, ему нравилось думать, что это Драко. Все. Для него так лучше. — Ты говорил, что скоро исчезнешь из моей жизни, но не так же скоро… — Ох, Гарри, я тебя так люблю. Не снимай мое кольцо, пожалуйста. В переломный день оно озарится ярким светом, ты поймешь, что этот день настал. Это будет два раза, первый раз совсем скоро, а второй лишь через шестнадцать лет. — Но… что это значит? — Драко не ответил, он просто исчез. Больше он не приходил к Гарри. Он впал в депрессию и долго не мог избавиться от этого состояния.

***

      Все вечера Гарри проходили скучно и обыденно. После того как Драко во второй раз исчез Гарри почувствовал себя эмоционально выгоревшим. У него не было сил не смеяться, не плакать. Все вокруг ему было абсолютно безразлично. Все… кроме Тедди. Этот мальчик навсегда поселился в его сердечке. Добрый, милый, оказывающий поддержку, не ребенок, а чудо! Гарри как всегда сидел на своей кровати и устало перечитывал книгу. Он бегал глазами по строчкам, но не концентрировал внимание ни на одном слове. Так проходил практически каждый вечер, когда уроков было не так много. Но перед экзаменами время на отдых полностью отсутствовало. Гарри достал из тумбочки дневник Драко и дрожащими руками потихоньку перелистывал страницы, чтобы почитать его впечатления о том или ином дне. Шелковая простынь отливала роскошью граната, а свет масляной лампы лишь сильнее подчеркивал это. Гарри впервые за долгое время смог улыбнуться. Когда дочитал до дня, что он помнил особенно четко. — Кажется ты совершенно разучился меня слушать, да, дорогой? — со вздохом Гарри отвел взгляд куда-то в сторону, пока нависающий над ним парень явно хотел услышать ответ. — Я утомился из-за уроков! А в остальное время я слушаю тебя. — Неужели? А я вижу, что ты слишком увлечен игрой в «Квиддич» и тренировками, ты уделяешь время всем. Своим друзьям, своей команде, урокам. А я на последнем месте? И когда мы наконец вдвоем ты перестаешь меня слушать. — Драко, я устал! Просто обними меня… Я постараюсь уделять тебе достаточно времени.       Драко послушно обнимает свое шрамоголовое чудо и ложится своим милым личиком ему на грудь. — Ты сегодня останешься со мной тут? Нас никто не потревожит, обещаю. — Останусь, если ты желаешь, — Гарри устало прикрыл глаза и зарылся руками в волосы своего принца. — Я готов быть с тобой все время. Я буду, когда мы будем жить вместе. — Что? Жить вместе? — Драко поднял лицо с груди Поттера и посмотрел на его улыбающиеся лицо. — А ты разве не хочешь? Когда закончим школу. Ведь мы далеко не дети, ты разве не хотел бы жить вместе? — Конечно хотел, Гарри!       Очень хотел. Только не смог бы.       Из воспоминаний Гарри вырвал вошедший Рон. Он плюхнулся к другу на кровать и улыбнувшись достал из-за спины несколько плиток шоколада. — Ты не рассказываешь нам, почему грустишь. Но это тебе от нас! — Ох, Рон, спасибо. — Ты когда-нибудь расскажешь нам? Мы ведь твои друзья! Мы всегда поддержим, обещаю, прошу прошения за то, что мы с Гермионой порой не уделяли тебе время. Сейчас я обещаю быть рядом, если ты того захочешь.       Гарри неожиданно для Рона припал к его груди и крепко обнял. Возможно он просто не хотел вмешивать их в свои проблемы в свою грусть. Но ему было крайне приятно от слов лучшего друга. Его слова были лучшей поддержкой. — Спасибо тебе!       Подлинная дружба созревает медленно и расцветает только там, где люди действительно доказали ее друг другу и сейчас Гарри впервые за долгое время решил по настоящему открыться ему. Юноша решил не заглядывать в глаза Рону, он лишь тихо прошептал, так тихо, чтобы никто другой не услышал его слов: — Я потерял человека, который делал меня счастливым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.