ID работы: 9898485

Поттер, что ты тут делаешь?

Слэш
NC-17
Завершён
278
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 117 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
      Поезд отправился и Поттер засев в свой вагон устало прислонил голову к стене. Столько мыслей и все так сложно. Это не Драко, но почему он почувствовал это? Почувствовал то, о чем говорил призрак. Как все глупо, как глупо он прожил свою жизнь в надежде, что Драко вот-вот вернется. Нет, дорогой, поезд ушел, причем очень давно.       Под разговоры людей через стенку Гарри начал потихоньку засыпать. Наверное встреча с этим мальчиком полностью сбила его с панталыку. Он отчаянно надеялся, что Драко каким-то образом снова появится в его жизни. Но появился он — неизвестный мальчишка, что внешностью очень смахивает на его возлюбленного. Гарри прекрасно знал, что родился мальчик в семье Малфоев и прекрасно понимал, что возможно с этим как-то связанно исчезновение призрака. Но сейчас Гарри не хотелось портить жизнь мальчику рассказами о своем прошлом. Это его не касается.

***

      Малфой зашел в свое купе и опустился на свое место. Эрик сел возле окна и коснулся виском холодного стекла. Холодно. Холодно и как-то грустно после случившегося. Мужчина на вокзале явно увидел в нем того, кого любил очень сильно. Так страшно было от этой мысли, что с ним может случиться тоже самое… «— Поттер, что ты тут делаешь?» — голос в голове заставил мальчика дернуться, голос его, но он никогда не произносил эту фразу. Кольцо внезапно озарилось светом. Кольцо волшебное, кольцо хранящее в себе много тайн и воспоминаний. Ещё минута и Эрик проваливается в сон, хотя и сном это состояние назвать сложно. Он будто оказывается в каком-то темном переулке. Напротив него мальчик, постойте, а если приглядеться, то мальчик маленькая копия мужчины, что так неожиданно вмешался в его утреннюю рутину. «— Только тебя не хватало…» — сказано с полным отчаяньем в глазах. И да, это и вправду тот мужчина, только моложе, намного моложе. Эрик не видит это со стороны, он будто в теле говорящего. В теле Драко? Ведь так звали возлюбленного этого мужчины? Эрик никогда не был гомофобом но и подумать не мог, что такое может быть. Видения так похожие на реальность. Но мужчина не говорил Эрику, что Драко был его возлюбленным, возможно, мальчик сам узнал это, правда как… неизвестно. «— Ты плачешь, Поттер?» — снова прозвучал его голос. — Вовсе нет, проваливай. Иди куда шел, подальше от меня. — Герой плачет, сидя в переулке, а кому же нас спасать? Нытику неспособному справиться со своими эмоциями? Ты жалок, Поттер. — Иди со своей жалостью куда подальше…»       «Неужели так называемый Драко был так жесток? Теперь я знаю его фамилию. Поттер, как знакомо!»       Видение обрывается и мальчик распахивает глаза вдыхая свежий воздух из открытого окна. Не думая ни о чем подрывается с места и совсем не привычным себе образом осматривает каждое открытое окошко, чтобы навестить мужчину. Возможно это как-то неправильно так нарушать личное пространство человека. Но он чувствует, что если не найдет его, потом их пути не пересекутся. Он потеряет его навсегда. Сам не понимая важности этой проблемы Эрик наконец натыкается на неприкрытое шторами окно, за которым спит Поттер. Не думая больше не секунды Эрик врывается к нему тут же закрывая за собой дверь.       «Боже, какой я идиот! Что я вытворяю? Что мной движет?» — вдруг мысли резко прекратились, когда Поттер наконец открыл глаза и увидел перед собой напуганного мальчишку. — Эм… что ты здесь делаешь? — сказано не со злобой, а больше с непониманием происходящего. — Он был вашим возлюбленным? Я не знаю почему я так подумал, но друзья не дарят друг другу кольца, разве нет? И простите, что так ворвался, но я не просто так пришел. — Да, ты прав. Можешь обращаться на «ты», я не против. Драко не был мне просто другом. Изначально мы были врагами, но я никогда не считал его врагом. Просто так вышло из-за его обиды и моего гнева. Потом мы подружились, а затем наверное влюбились, он влюбился первым… — Можно мне присесть?       Гарри кивнул и Эрик сел рядом с ним заглядывая Поттеру в глаза. — Я знаю только вашу фамилию, а имя? Как вас зовут? — Я Гарри, Гарри Поттер!       «Я Гарри, Гарри Поттер!» — эхом отдалось в висках. — Дай мне свою руку, ту, на которой кольцо. — Гарри тут же послушался и положил свою руку на его. — Для чего, Эрик?

***

— Приветствую тебя в загробном мире! — мужчина лет шестидесяти в белом одеянии стоит возле белой арки. Арки наполненной светом, а рядом с ним сидит на полу ошарашенный парень, у которого от такого яркого света кружится голова. — Я не хочу оставлять его… ему будет грустно. — Не хочешь оставлять Гарри? — мужчина улыбается. — Да, не хочу оставлять Гарри. — Ты же знаешь, что часть твоей души осталась с ним. Он будет в порядке. — Я хочу вернуться к нему. Вы понимаете? Любым способом, я просто хочу быть рядом с ним! Хочу дотронутся до него снова. Пожалуйста, помогите мне. — Хорошо, Драко. Ты можешь вернуться на землю. Родится в своей семье, которая забыла о твоем существовании и стать другим человеком. С другим именем и другой судьбой. Возможно ты встретишь Гарри, но ты не будешь помнить его и он будет намного старше, чем сейчас. Ты готов стереть все свои воспоминания и заново прожить свою жизнь… точнее, жизнь другого человека. Душа будет твоя, вот только не известно, кого ты полюбишь в следующей жизни, понимаешь? Я думал, что ты хочешь передохнуть. — Я хочу к нему и не важно каким способом! — Тогда твоя душа вновь восстановится и станет единым целым. Ты родишься в своей семье, только знай, что прежним ты уже никогда не будешь. Принеси клятву, что ты согласен на это. — Я клянусь, что хочу этого!

***

      Эрик восстанавливает сбившееся дыхание и с горечью смотрит на Гарри. — Ты видел это? — спрашивает он отпуская руку Поттера. — Видел что? — Гарри явно не понимает о чем речь. — Я видел видение и кажется я понял в чем дело… — В чем же дело, Эрик? — Я переродившиеся душа Драко. Я дал клятву, что согласен забыть прошлую жизнь. И я забыл. И сейчас поверь, мне гораздо сложнее это принять, чем тебе. — Звучит как бред. Но я верю тебе. — Но ты взрослый мужчина, а я подросток и я не люблю тебя. Я вижу тебя впервые. — Я знаю.       Гарри отвел взгляд к окну разглядывая посветлевшее небо. Даже если это правда. А это с большей вероятностью правда, Гарри никогда не стал бы принуждать кого-то любить его. Он понимает, что чьей бы не была душа этого мальчишки, он вырос другим, очень похожим, но другим и вероятность, что он полюбит именно его крайне мала. — Знаю, и не держу тебя. Наверное ты должен был увидеть это, а теперь я отпускаю тебя. Живи счастливо, Эрик…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.