ID работы: 9898505

Deepest love

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Я предал дядю… Изначально правдивое чувство, оно было заглушено ядовитыми речами Азулы: — Нет, Зуко. Это он предал тебя. Дядя мешал тебе вернуть то, что твоё по праву, он заслуживает самое суровое наказание! Зуко покинул страну Огня изгнанником и теперь, спустя три года, вернулся назад, вновь восстановленный в праве на престол. Но он не испытывал абсолютно никакой радости по этому поводу, лишь уверенность, что попал в очередную ловушку. Почести, которые ему оказывали с лёгкой подачи сестрицы, благодушие отца, который, казалось, теперь делал вид, что между ними ничего не произошло — всё это было столь же хрупким, как мыльный пузырь — всё лопнет, обратится в пыль, едва откроется ужасная истина. Азула оказала ему медвежью услугу, впрочем, возможно именно в этом состояла её цель и это выводило Зуко из себя. Он поддался ложному порыву, желание вернуть прежнюю жизнь затмило разум на несколько мгновений, в этом принцу на тот момент казалось его истинное предназначение. Да вот только не понял ещё Зуко, что он уже совсем не тот, кем был. Но того желания хватило, чтобы всё бесповоротно пропало. Принц изо всех сил сопротивлялся правде, игнорируя внутренний голос, который просто таки вопил откуда-то из глубин сознания, что была совершена чудовищная ошибка. Он бродил по знакомым до боли дворцовым коридорам, галереям и возле маленького пруда, не находя себе места. Снова перестал нормально спать по ночам. Его мысли всё время возвращались к узнику, заключённому в тюрьме, как бы он не старался гнать их прочь. Зуко даже несколько раз под покровом ночи приходил к стенам тюрьмы и каждый раз уходил прочь. Но потом всё же решился и прошёл внутрь, к одной из камер. — Это я, дядя. Едва заслышав его голос, Айро молча повернулся к нему спиной, отказываясь от участия в разговоре. Это отозвалось в Зуко такой огромной болью, что руки сами собой сжались в кулаки. — Ты сам во всём виноват! Ты мог вернуться вместе со мной! Мог снова стать героем! Ты ничего не скажешь мне?! Юноша, обезумев, что-то сломал. Кажется, табуретку. И затем, в ярости изрыгнув из себя поток оскорблений, хлопнул дверью. Привыкший справляться с болью через агрессию, Зуко готов был сжечь целый город, настолько ему было плохо в тот момент. Но, быстрыми шагами приближаясь к столице, немного успокоился, убеждая себя, что ему теперь всё равно. Он — наследный принц страны Огня, а дядя — предатель, предатель, предатель! Зуко не мог согласиться с мыслью, что Айро был во всём прав, ведь это означало бы признаться себе, что только он — самый настоящий предатель, да ещё и идиот в придачу! Лучше забыть о дяде и броситься с головой в объятия Мэй, в которые его уверенно толкала всё та же Азула, с широкой ухмылкой мотивируя это тем, что у наследного принца должны быть дети. Юноше в тот момент стоило огромного усилия не съязвить в ответ, что ни один здравомыслящий парень не захочет сделать ей ребёнка, поэтому вместо Азулы отдуваться придется ему. Истинная любовь никогда не покинет твое сердце, если познал её хоть раз. И Айро был тем, кто заставлял сердце принца гореть от любви. Зуко прекрасно помнил свои чувства, они были живы как никогда. Он пытался не замечать, игнорировать их, те в отместку вырывались из подсознания в его сны, когда юноша не мог себя контролировать. Тем невыносимее, горше, отталкивающе была холодная, безэмоциональная Мэй, которая обращала его сердце в едва тлеющие угли. Но юноша покорно играл роль идеального принца, каким все его хотели видеть. Милуясь с Мэй, он закрывал глаза и представлял на её месте того, кто вызывал отклик как в сердце, так и у тела. Не то Азула с превеликим удовольствием пустит по дворцу слух, что Зуко — импотент. Позволяя девушке ласкать себя, принц считал, что таким образом наказывает сам себя, чтобы хоть как-то унять жгучую боль в душе, не дававшую покоя ни днём, ни ночью. Иногда, когда было совсем тяжело, оставаясь один, почти воя от тоски, Зуко ласкал себя, думая о дяде. Юноша понимал, что долго так не может продолжаться. Он просто-напросто сойдёт с ума, метаясь туда-сюда между дворцом и тюрьмой. — Прошу тебя, дядя, я запутался! Мне нужна твоя помощь! Зуко сжал прутья решетки с такой силой, что побелели пальцы. Но дядя всё так же хранил молчание. Принц прижался лбом к решетке. «Умоляю, поговори со мной…» — беззвучно молил он, но казалось, даже духи были глухи к его мольбам. Зуко со всей силы ударил кулаками по прутьям и покинул камеру, осознавая в глубине души, что это — самое меньшее из того, что он на самом деле заслуживает. Он столько раз испытывал дядино терпение и любовь на прочность… видимо, юноша пересёк последнюю грань и теперь окончательно потерял его любовь. Апогеем его душевных терзаний стал военный совет, на котором было принято решение уничтожить страну Земли. В день, когда прилетит комета Созина. Слушая детали этого ужасного плана, Зуко глядел застывшим взглядом прямо перед собой. Он представил, как погибнут в огне невинные люди, все те, кто проявил доброту к нему. Как сгорит новая чайная дяди, о которой тот так мечтал. И их дом в Ба Синг Се. Позже, в своих покоях, юноша смотрел на своё отражение в большом напольном зеркале; он видел в нём идеального принца, в новой форме, при королевских регалиях. Который очень хочет, чтобы отец любил его и ради этого сделает всё, чего тот пожелает. «Это не настоящий я!» — твердо сказал Зуко, глядя двойнику в глаза. Настоящий он понимает горькую правду — сколько бы он не пытался угодить Озаю, между ними никогда не будет любви, понимания и принятия. С родным отцом его связывают лишь горькие узы боли и унижений. Настало время разорвать их. Зуко мчался со всех ног по горной тропе, ведущей к тюрьме; сегодня отец чуть было не убил его после откровенного разговора между ними, лишь благодаря урокам дяди Айро ему удалось противостоять той атаке. И юноша твердо решил следовать верному пути, с которого ранее свернул. Больше он не будет себя стыдиться. Не будет пресмыкаться перед тираном, который дальше своих амбиций ничего не видит. Он выбирает свободу. Летя по коридору к нужной двери, Зуко чувствовал, как желудок от волнения, казалось, сжался до размеров кулака. Он не знал как, но будет умолять дядю о прощении; у принца уже созрел отличный план — когда он освободит дядю, они вместе найдут Аватара и тогда Айро обучит его огненной магии! Уж дядя-то сможет убедить Аанга и его друзей, что теперь они с Зуко на их стороне! Но юноша в очередной раз недооценил дядю — ворвавшись в камеру, он в изумлении и ужасе обнаружил, что того и след уже простыл. План пришлось подкорректировать.

***

Конечно же, его так сразу не приняли. Были и обвинения, и гонения, и дым коромыслом, но в конце концов было решено дать Зуко шанс. И к полной неожиданности последнего, на следующий же день выяснилось, что магия огня у него почти полностью истощилась. Аанг долго и с сочувствием глядел на отчаянные потуги Зуко выдавить из себя хоть какой-нибудь магический приём, но у него не было ни малейшего понятия о том, как можно помочь. И Аватара это огорчало, ведь он был очень доброжелательным и сердобольным, особенно к тем, кто осознал свои ошибки и встал на путь исправления. Мальчик решил как следует подумать и понаблюдать за новым товарищем, ведь проблема Зуко и к нему тоже имела непосредственное отношение. Они проверили несколько догадок, но не приблизились ни к решению проблемы, ни к её причине. Пока одной ночью Аанг, которому не спалось, не решил выйти на свежий воздух. Проходя по коридору мимо кельи, где разместился Зуко, он почувствовал нечто, что привлекло его внимание и остановился. Маг воздуха вдруг понял, что не давало ему уснуть. Они находились в храме Воздуха, пусть он и опустел уже давно, но до сих пор здесь сохранилась спокойная, уравновешенная энергетика, столь ценимая монахами. И именно в этой комнате был источник, нарушивший устоявшуюся за многие годы энергию. Воздушные кочевники отличались чувствительностью к таким вещам и Аанг, хоть и уважающий чужие личные границы, просто не мог не проверить, в чём же тут дело. Он осторожно заглянул в келью. Зуко тяжело дышал и ворочался во сне; он проснулся на мгновение, затуманенным взором глядя в потолок, и тут же сжался, зажмурившись, прижав колени к груди с самым мучительным выражением на лице. Либо ему не давал покоя кошмар, либо страсть. Аанг, которого монахи учили отделяться от мирских соблазнов и страстей, чтобы обрести душевный покой и свободу, определял подобное безошибочно — Зуко сейчас в плену своих чувств. Словно паучок, запутавшийся в собственной паутине. Мальчик даже вздрогнул от жалости — с недавнего времени ему тоже не дают покоя безответные чувства (он очень надеялся, что только пока безответные), и он понимал нового товарища. Но по сравнению с ним, чувства Зуко были настолько сильными и необузданными, что вредили не только ему, но даже энергии храма. Это навело Аанга на мысль. — Зуко, есть разговор! На следующий день Аватар, решительно и не слушая возражений, под руку потащил его за старый фонтан к лестнице, ведущей в основное здание храма. — Куда это вы собрались? — с подозрением поинтересовался Сокка. Аанг не хотел чтобы им помешали, поэтому изобразил крайнее удивление на лице и ткнул пальцем: — Э-эй, Сокка, гляди — миска с пельменями полетела! — Где?! Едва парень повернулся, Аанг и Зуко уже скрылись из виду и поднимались по лестнице; они прошли по нескольким коридорам и залам, пока маг воздуха не нашёл то, что искал: маленькая, частично закрытая терраса на самой высокой точке храма. Аанг сел на пол и жестом пригласил Зуко присоединиться к нему. — Это — зал воздушных колокольчиков! В каждом храме Воздуха есть такой, монахи пользуются им для восстановления гармонии. Мальчик махнул рукой и Зуко огляделся. Действительно, под потолком висело множество самых разных колокольчиков. Они издавали приятный, мелодичный звон от малейшего колебания в воздухе и из-за этого их тихая музыка была почти непрерывной. Принц снова перевёл взгляд на Аватара. — Зачем мы здесь? — Тебя что-то гнетёт. Не знаю, что именно, но думаю, это влияет на твои способности к огненной магии. Аанг не спрашивал, он утверждал. И то, как напрягся Зуко от этих слов, лишь доказывало его правоту. — С чего ты взял? — Слушай, я ещё не маг огня. Но я достаточно наблюдал за людьми твоего племени: вы черпаете вашу силу из сильных эмоций, гнева или любви, я прав? Зуко прекрасно понял, куда клонит Аанг и это совсем не прибавляло оптимизма. Если утрата магии огня связана с отсутствием дяди, то дело плохо. Он не знал, что ответить и маг воздуха его не торопил. В общем-то, ответ у Зуко и так был на лице написан, но тот должен сам признать, если сочтёт нужным. Монахи учили никогда не принуждать кого-либо силой, только лёгкими намеками подсказывать верный путь. Зуко сидел неподвижно и смотрел вдаль, на скалы и облака. Перезвон колокольчиков ненавязчиво привлекал к себе внимание и принц прислушался к нему. Постепенно он ощутил себя странно, но довольно знакомо; то было состояние медитации, в которое принц не входил уже давно. Колокольчики были развешаны в особом порядке, так, чтобы их музыка звучала циклично, наподобие мантры, чтобы те кто не умеет её читать могли с помощью особого звучания войти в состоянии медитации. Так Аанг незаметно готовил Зуко, зная откуда-то, что не только маг огня будет его учить, но и сам Зуко будет у него учиться. Когда ученик созреет, то учитель появится — так любили поговаривать монахи. — Я сильно обидел человека, которого очень люблю, — проговорил наконец Зуко. — Возможно, он теперь ненавидит меня. Мне теперь невыносимо ходить с ним по одной земле, дышать одним воздухом и знать, что я никогда не буду прощён. Эта горькая правда не давала ему покоя уже много, много дней и теперь, когда он смог сказать её вслух, что-то внутри него дало трещину. Юноша почувствовал, как в горле встал ком, как заболели глаза и, чтобы не разрыдаться, Зуко сильно сжал пальцами бёдра. — Зуко. Ты чувствуешь вину и гнев на самого себя. Эти чувства разрушительны и их нужно выпустить. Выпусти со слезами всю боль, весь гнев что терзает тебя. Сделай первый шаг. Аанг поднялся на ноги и зашагал к выходу, тактично давая Зуко возможность побыть одному. — Это нормально — плакать. И едва он скрылся из виду, то услышал позади надрывный вой. Крик эхом отражался от стен, камней и скал, улетая и растворяясь в вышине, пока окончательно не затих. — Что у вас там произошло? Кажется, кто-то кричал? — с беспокойством и подозрением спросила Катара, заметив спускающегося вниз по лестнице Аанга. — Всё нормально, — успокоил он её, мягко улыбаясь. — Я бы не отказался от ужина! Зуко не появился ни на закате к ужину, ни к его окончанию, когда солнце уже почти село; несмотря на вялые попытки друзей отговорить его, Аанг направился к лестнице, взяв с собой миску с рисом и овощами. Когда он пришёл на террасу, то нашёл там принца, лежащего ничком. — Вот, тебе нужно поесть, — Аватар осторожно поставил еду рядом с юношей. — Спасибо, — хрипло поблагодарил его Зуко. Над ними зажглись первые звезды; пока принц ел, маг воздуха решил немного размяться, выполнив несколько силовых асан. Как только тот закончил, Аанг подошёл и сел рядом. — Полегчало? — Мне полегчает, когда я смогу искупить вину и буду прощён, — глухо ответил принц. — Ты уже пробовал поговорить с тем человеком? — Не успел. Не знаю, где мне теперь его искать, но я найду. До конца жизни буду искать, если потребуется. Аанг задумался и затем обрадованно коснулся его плеча: — Возможно, не потребуется! У меня есть идея!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.