ID работы: 9898613

Ты не такой...

Слэш
NC-17
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 101 Отзывы 40 В сборник Скачать

Not possessive

Настройки текста
      Ты Каркат Вантас. И ты ведь не такой собственник. Ты не можешь злиться на Дейва просто за то, что у него есть друзья помимо тебя. Даже если отношения с этими друзьями кажутся тебе не такими уж платоническими.       Не успел ты оглянуться, как он умчался общаться с молодой версией «матери» Роуз. Ты смотришь на это со стороны, и не можешь не охреневать. Ты редко видел его настолько счастливым. Он бурно жестикулирует, на его щеках играет румянец, и это что — улыбка прячется в уголке его малоподвижных губ?       Пытаясь отвлечься, ты идёшь ругаться с Вриской. Пусть это не длится долго, но немного успокаивает. А потом вы болтаете с Канайей, и ты почти забываешь, из-за чего ты там переживал. Но вспоминаешь во время обсуждения стратегии. Когда Дейв-чёртов-Страйдер несколько раз во всеуслышание заявляет, насколько «мамка Джона горяча».       Да, вы с Дейвом просто друзья. Да, твои чувства не взаимны, и Дейв о них не знает. И да, блять, «мамка Джона» и впрямь горяча. Но ты не можешь ничего поделать с комком, что встаёт у тебя в горле, и с желудочным мешком, что так неприятно сжимается.       Вот-вот вы разделитесь, и каждый отправится на свою миссию. Твоя даже звучит не так по-идиотски, как ты боялся. Хоть ты и без понятия, зачем ты понадобился грёбаной Ехидне. А Дейв, естественно вызвался драться с Инглишем. Не тем, что зелёный и с черепом вместо головы, а тем, который был Джеком в вашей сессии. Твоим Джеком. Тебе пора перестать так его звать и откинуть все те сентиментальные чувства, которыми ты успел проникнуться к своему Дже… Ну вот опять!       Это было вечность назад — длиной в полтора оборота или три «человеческих года» назад. А сейчас из-за него Дейв может пораниться или даже умереть, и ты должен его за это ненавидеть. Но твоё чувство собственничества, видимо, настолько ненасытно, что распространяется и на Джека.       Своё растущее раздражение ты срываешь на Вриске. Её не жалко. И она настолько любит себя, что принимает твои выплески злости за чёрные ухаживания. Что разумеется не так. Ты, блин, точно не такой.       Пока ты злишься и маешься фигнёй, Вриска начинает катить бочки на Дейва. А когда ты просишь её закрыть на хер хавальник, она берёт и не пойми откуда телепортирует сюда молодую версию хранителя Дейва. Того самого, что издевался над ним в детстве. И из-за которого Дейв мучается до сих пор.       После того, как молодой «Бро» вылетает из окна в пространстве, и они с Дейвом встречаются буквально лоб в лоб, они решают отправиться на место будущей битвы. И все понимают, что у них будет охренеть какой серьёзный разговор.       Ты бы сам был не против провести с Дейвом «охренеть-какой-серьёзный-разговор». Возможно, даже выложить всё как на духу, пока не поздно. Но ты посылаешь себя на хер за такие мысли. Лучше даже не думать о таком. И без того страшно — это раз. И ты бы не хотел расстаться с Дейвом на самой неловкой и жалкой ноте из всех возможных — это два.       Так что ты решаешь проститься с ним, так как прощаются крутые и невозмутимые братюни. Подходишь к нему, трогаешь его за плечо, и когда он разворачивается к тебе, протягиваешь ему кулак. Дейв смотрит на тебя и улыбается уголком рта. Твой кровеносный клапан в животе готов взорваться от охватившего его трепета при виде этой физиономии.       Дейв стукает по твоим костяшкам своими и протягивает развёрнутый кулак, чтобы ты стукнул сверху. Очевидно, он решил проститься той самой особой длинной версией «рукопожатия братюнь». Ты водружаешь свой кулак на его, и тем самым запускаешь целую цепочку разученных жестов, включающие в себя несколько версий «дай пять» и брофистов.       Наконец, вы ударяетесь плечами, пожимаете друг другу руки и замираете, встретившись взглядами. Пауза становится чертовски неловкой, и ты хочешь забрать руку, пока не начал краснеть. Но Дейв сжимает твою кисть сильнее, и ты смотришь на него в ступоре. Он смотрит на ваши руки и задумчиво прикусывает губу.       Когда ты хочешь его спросить, всё ли в порядке, он внезапно тянет тебя к себе. У тебя спирает дыхание от неожиданности. И ты просто таращишься, потому что не можешь говорить, когда задерживаешь воздух. Дейв наклоняется к тебе. — Когда всё закончится, нам надо поговорить, — говорит он тебе в ухо.       Он не смотрит на тебя, но ты чувствуешь, как ему трудно дались эти слова и как это для него важно. Тебе ничего не остаётся, как промычать что-то нечленораздельное и согласно кивнуть. Дейв отпускает твою руку и шагает в сторону своего ждущего молодого хранителя. Ты смотришь ему в след, когда они вместе летят в сторону зелено-красной планеты.       Ты не такой собственник. Но ты навсегда запомнишь ощущение тёплого дыхания Дейва на своём ухе. Нет, ты не такой собственник. Но твоей руке стало ужасно холодно и неуютно, когда он её отпустил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.