ID работы: 9898613

Ты не такой...

Слэш
NC-17
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 101 Отзывы 40 В сборник Скачать

Not quick-witted

Настройки текста
Тебя зовут Каркат Вантас. И ты не такой догадливый парень, каким тебе стоило быть для твоего же блага. Но даже ты догадываешься, что ваше набравшее стремительные обороты развитие отношений с Дэйвом встало на паузу. Ваш вечер резко перестал быть томным, когда выяснилось, что Дирк с какого-то бодуна выкрал Роуз (и это при живой то Канайе) и съебался куда-то в космос. А еще, по словам одержимой Джейд, его надо остановить любой ценой. По этим причинам вы довольно скоро снаряжаетесь в погоню. Инглиш предоставил вам свой корабль, но с вами не полетел. Насколько ты понял, он решил остаться подпевалой Крокер и забить на безрассудства своего бывшего мейтсприта. Ладно, тебе настолько по фиг, что ты даже не станешь в этом говне разбираться. Вы собрали свои пожитки, погрузились на корабль и отчалили в космическую пустошь. И как ни странно, на этом холодном корабле со стальными стенами и черной пустошью со звездами за окном ты ощущаешь себя куда комфортнее, чем на Земле С. Настолько, что тебя не парит, а выключил ли ты утюг и оплатил ли сраные платежки. Чувствуешь приятную ностальгию по тому времени, когда вы путешествовали на метеоре. Вот были времена! Проведя небольшую и до одури неловкую планерку, ваша команда, состоящая из тебя, Дэйва, Канайи, одержимой Джейд, Рокси и Каллиоппы, разбрелась по разным частям корабля. Вы с Дэйвом отправились исследовать судно в поисках интересных помещений, а также кофемашины — ведь вы те еще два кофейных торчка со времен метеора. Устав бродить, вы сделали остановку на мостике, где хорошо просматривались каюты и лестницы между этажами. И вы молчите уже какое-то время, облокотившись на перила и думая каждый о своем. Ты думаешь, что тебе надо выбрать каюту, выгрузить туда свои вещи из инвентеки, обустроиться и постараться поспать. Дэйв сегодня не особо разговорчив, и ты его не винишь. Ему явно не до того, чтобы окружать тебя своим вниманием, в котором ты нуждаешься, как самый отчаянный и жалкий еблан во всем пространстве парадоксов. Вероятно, ему нужно время, чтобы побыть одному и переварить весь этот трындец. Ты явно родился не под самой счастливой звездой — всякий раз, когда кажется, что твоя жизнь налаживается, случается какой-то предапокалипсис, и все летит в тартарары. Ты шумно вздыхаешь и участливо похлопываешь Дэйва по спине, привлекая его внимание, чтобы быстро попрощаться и избавить от своего общества. — Пойду, выберу себе каюту на этом сранном корыте и попробую уснуть, — сообщаешь ему ты, и все-таки не можешь не добавить: — Если хочешь, пойдем со мной и поищем пристанище и для тебя. Выглядишь до хера уставшим, если тебе интересно мое мнение, — тебе бы тоже отдохнуть. Дэйв смотрит на тебя, и его бровь выгибается, показываясь из-за очков. — В смысле? — спрашивает он. — Не надо мне выбирать каюту. Ты вспоминаешь, что Дэйв в свое время был не в восторге от архитектуры и интерьера улья, что ты спроектировал. И понимаешь, что сейчас, в его состоянии, твоя помощь и твое общество ему точно не нужны. — Ладно, — пожимаешь плечами ты. — Тогда выбери сам, на свой ебать какой придирчивый вкус. — Я не об этом, — говорит Дэйв, и тебе кажется или он краснеет? — Разве мы с тобой не должны теперь типа… эээ… жить вместе? Ты непонимающе склоняешь голову на бок. — Так мы уже… давно как живем вместе, — напоминаешь ему ты. — Мы жили вместе на метеоре, на Земле С, и сейчас мы вместе на этом долбанном корабле, откуда никому из нас никуда не деться при всём желании. Дэйв от твоих слов вздыхает и делает двойной фейсплам. Ты понимаешь… что чего-то явно не понимаешь. — Блин, Каркат, я тебя прошу, не тупи, как Эгберт, — говорит он, этим сравнением обозначая в какой удручающей степени ты тупишь. Сначала ты чувствуешь возмущение, потом в твоей голове возникает догадка, но она кажется тебе такой невероятной. Хотя с другой стороны… Смотришь на Дэйва и понимаешь, что это реально. Он реально имел в виду жить вместе куда ближе, чем на одном корабле. У тебя спирает дыхание. — Дошло, наконец? — понимает по твоему лицу Дэйв. — Ага, но… — ты смущенно опускаешь взгляд в пол. — Разве уже пора? Глаза Дэйва вновь закатываются, и ты можешь это понять даже через темные стекла его очков. — Сам же понимаешь, что да. Уже до хера лет, как пора. По-хорошему надо было начинать еще на метеоре, когда тупить и смущаться, как гребанные неопытные подростки, было под стать нашему возрасту. Но мы уже давно повзрослели. И как я уже тебе сказал, мы прошли наконец-то наши сраные персонажные арки и не должны больше страдать от эмоционального за... — Да нет, я не об этом, — перебиваешь его ты, — Просто… ты… — тяжкий вздох. — Я думал, что после всех этих ебнутых в край событий, тебе нужно время, чтобы переварить это, побыть одному и… эм, возможно даже порэповать об этом? — Ну да, переварить свою травму и порэповать об этом звучит, как здравая идея, — он делает задумчивую паузу, словно уже начиная сочинять новые четкие рифмы. — Но я точно не собирался оставаться один. Вся херня уже случилась, и мы уже летим на всех парах, чтобы с ней разобраться. Сейчас я повлиять на это никак не могу, сколько бы я ни грустил в одиночестве и какой бы проникновенный рэп об этом ни читал. Однако есть одно дело, которым я могу и хочу заняться прямо сейчас. И мне нужно твое непосредственное участие. А чтоб ты снова не тупил, подчеркну: тем самым делом. Ты потрясенно молчишь, потому что в этот раз не тупишь и всё понимаешь. — Не собираюсь я искать себе каюту, — говорит Дэйв. — Никаких отдельных кают, комнат и кроватей с этих пор. Мы встречаемся. Мы любим и хотим друг друга уже хер знает сколько лет. Какое еще на хрен «живем на одном корабле»? С этого дня спим вместе. Можешь орать и смущаться, сколько влезет, но мы сейчас идем и находим себе каюту с двухспалкой, а там завершаем то, что начали. — Эээээ… ок? — только и можешь издать ты. — Рад, что мы пришли к согласию. Позвольте взять вашу руку, — хватает твою подрагивающую и вспотевшую ладонь и тянет за собой. — Благодарю. Прошу за мной, сильву-блять-пле. Ты без понятия, что значит последнее слово, но покорно идешь за Дэйвом, сгорая от стыда. Ты точно не такой догадливый, но слава пространству парадоксов, что Дэйв любит и терпит тебя и таким.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.