ID работы: 9898805

Другая реальность

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обляренко (Виктор Ганчаренко/Иван Обляков)

Настройки текста

«Хочешь раздеться? Стой, не спускайся вниз — Залезь мне в сердце, а не в ширинку джинс»

      Всё начало рушиться после неаккуратно брошенной фразы во время очередной встречи вне тренировок. На самом деле, Виктор всё тщательно обдумывал на протяжении нескольких недель и долго взвешивал плюсы и минусы. Ваня не раз говорил, что для него это не больше развлечения, но надежда умирает последней, ведь так? ⠀       — Мне кажется, я люблю тебя, — шепчет Виктор и чувствует, как чужие пальцы сжимают края недавно выглаженной рубашки. Он хмурится, смотря на моментально напрягшегося парня, и хмыкает как-то отчаянно. ⠀       — Виктор Михайлович... — начинает Ваня, и голос звучит уверенно, почти не дрожит. — Я… Мне лучше уйти. ⠀       А Виктор и не спорит вовсе. Лишь хватает за руку и смотрит в полные растерянности и боли глаза, понимает, что не удержался. Ведь они договаривались. Он подвёл свего мальчика. ⠀

***

      Почти три недели прошло с их последней встречи за пределами поля. Виктор никак не мог подловить Ваню после тренировок: тот постоянно ошивался с кем-то из командны, либо же ссылался на занятость, поспешно сбегая из поля зрения мужчины. Загружать парня перед важными играми не хотелось, но и терпение потихоньку сходило на нет. Поэтому наигранно беразличное: «Мне нужно расслабиться, устрой», работает безоговорочно, ведь они договорились.       Сдержанные стоны вперемешку с рычанием, пошлое причмокивание и всхлипы режут слух до такой степени, что Виктор не выдерживает и грубовато отталкивает ничего не понимающего Ваню. ⠀       — Виктор Михайлович? ⠀       — Не могу так, — пожимает плечами Виктор, накидывает на нагое тело халат и смотрит на парня внимательно, запоминает каждую черту лица, будто бы в последний раз видит. — Чего ты боишься?       Ваня поджимает губы и мнётся пару мгновений, а затем подходит к мужчине и целует его, мягко сминает чужие губы и, не дожидаясь ответной реакции, сразу же отстраняется. Улыбается нежно, прежде чем разворачивается в сторону входной двери чужой квартиры.       И Виктор слишком поздно понимает, что действительно видит Ваню так последний раз. И теперь их связывают исключительно деловые отношения «тренер-футболист».

***

Из воспоминаний Вани.

«Реалистами будьте. Мы, блять, не в книжке какой-то. Тут так не бывает»

      Я читал когда-то давно, что если парень не говорит о вашем общем будущем, то для него отношения — всего лишь игра. ⠀       Как относиться к тому, что парень говорит о совместном проживании, свадьбе, детях, но вы вместе всего ничего? Разве это и есть показатель долгой и счастливой жизни? ⠀       Мне страшно, что что-то может пойти не так, ведь ты уже давно знаешь, что тебе нужно и к чему ты стремишься. А я на твоём фоне всего лишь какой-то мальчишка, не имеющий понятия, чего хочет от жизни. ⠀       Ты так уверен, что у нас всё будет хорошо, и это невольно передаётся мне. Поэтому я хочу всего лишь слепо довериться и не думать, что когда-то мы можем расстаться. ⠀       Ты ведь не допустишь этого? ⠀       Мы же проживём вместе самую прекрасную жизнь и умрём в один день? А после и на небесах будем вместе, если меня, конечно, не заберут в подземное царство. Ведь ты самый настоящий ангел. А меня и демоном сложно назвать. По ощущениям — простая серая масса. ⠀       Но я никогда не покажу тебе этого, ведь ты считаешь меня настоящим. Может, я действительно такой? Заставь меня верить в это. ⠀       Убеди меня в том, что это наше долго и счастливо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.