Глава 7.
21 июля 2013 г. в 11:52
***
Смерть, ты меня отпускаешь?
- С чего ты это взяла?
- Я чувствую напряжение в кончиках пальцев.
- Я не отпускаю тебя. Просто кто-то сильно сжал твою руку. Рассказывай.
- Мне кажется, что я для тебя средство развлечения.
- Так оно и есть. Продолжай рассказ. Быстрее продолжишь - быстрее я тебя отпущу.
- А точно ли ты меня отпустишь? Каков процент, что все то, что ты мне наобещала, не окажется ложью?
- Точно-точно. 100%. Детка, я никогда не вру. Если я пообещала, значит сделаю. Я - не человек, чтобы наобещать одно, а сделать совсем другое. Мы отвлеклись. Я жду продолжения.
-Хорошо, хорошо.
***
9 февраля. Ранее утро. Я не спала всю ночь. Учила, учила, учила. Сегодня последняя сессия, а значит после неделя отдыха. Я решила, что развлекаться начну уже сегодня после сессии.
Да! Я сдала, мы сдали. После сданных сессий, мы завалились в кафе.
- Посмотри, есть ли какие-нибудь концерты. - Попросила я Настю, сидящую в интернете через телефон.
Вдруг ни с того не с сего мне захотелось пойти на концерт, спустя столько месяцев. Да, тот судьбоносный гиг был последним. Ничего толкового, кроме как концерта какой-то молодежной группы, мы не нашли. Ну, а нам то что? Пойдем.
С утра заказали билеты и пошли, а точнее поехали в "Зал ожидания".
Приехали и что видим? Стадо, да-да, именно стадо девчонок в возрасте от 13 и выше. Я, признаюсь, сразу захотела развернуться и уйти. Настя тоже, но она-то и остановила меня, сказав, что и ей и мне надо расслабиться. Тяжело вздохнув, мы встали в очередь. Заткнули уши наушниками, заняли пальцы сигаретами, и стоим счастливые ждем, когда нас запустят. Пустили и началось смертоубийство. Хорошо, что Настя заказала вип. Коктейль за коктейлем, сигарета за сигаретой и мы, наконец-то, можем раскрепоститься и не чувствовать себя не в своей тарелке среди этих малолеток. Спустя получаса ожидания, группа вышла на сцену и начала концерт.
Прошло достаточно времени, чтобы я, сквозь всю эту орущую ораву, услышала голос солиста. Кстати, знакомый голос. Я повернулась к девочкам, которые танцевали и горланили песни, и спросила имя солиста. Узнав его, я поняла, что имя мне ничего не дало. Осмотр сцены тоже ничего не дал, так как в глазах чуть все плыло из-за алкоголя. Сказав Насте, что пойду танцевать, я пошла на танцпол, чтобы рассмотреть лицо солиста.
Моему удивлению не было предела, когда я увидела того, кого желала хоть еще раз увидеть вот уже столько времени. Да, это был он. Не знаю как, но я прошла в первый ряд. Я стояла, как завороженная, перед ним и глядела в его глаза, которые были устремлены куда-то за меня.
Девочка рядом со мной заорала, что есть мочи, название какой-то песни. Женя, я узнала, что его зовут Женя, присел к ней, чтобы спросить еще раз название. Когда он вставал с корточек его взгляд переметнулся на меня. Его движения стали замедленными, а улыбка сошла с лица.
- Улыбайся. - Сказала я тогда ему.
Он улыбнулся мне. Именно мне и вернулся к своей гитаре. Я же прослушав пару песен у сцены, ушла в вип, провожаемая его взглядом.
Концерт закончился, а я была счастлива. Моя мечта сбылась и больше мне ничего было не нужно.
После каникул опять началась учеба, я благополучно забыла о группе, но не о нем. Теперь к его глазам и голосу, которые мне запомнились навсегда, мне запомнилось и его имя, но не название группы.
Спустя пару недель по телевизору я увидела клип, где был он со своей группой. Тогда мне в голову пришла мысль, что он может быть есть в социальной сети. Честно сказать, что найти его страницу в социальной сети доставило мне много труда. Нажав на кнопку " Добавить в друзья", я ушла собираться в универ.
***
- Ты знаешь, мне стало теплее.
- Ты любима?
-Наверно. Мне надо поспать, я устала.
- Доброе утро, наверно.
- Доброе, доброе. Продолжай рассказ.
- Хорошо.
***
Когда пришла домой, у меня в сети было одно сообщение - от него.
" А ты говорила, что не встретимся еще. Почему на автограф сессию не пришла на следующий день? Я ждал."
" Ты как знал, что встретимся. А была ас? Я не знала, я твое имя-то только на концерте узнала. Приятно, что ты знал."
" Ты не в Киеве живешь?"
" Не-а. В Питере. А в Киев на практику приезжала."
Так, мы начали вести переписки в интернете.
Я продолжала учиться, ходить на концерты "ПТВП", проходящие чуть ли не каждый месяц. Забыла, мои 21 отмечали дома по скайпу с Женей. Он сказал, что скоро приедет в Питер, и мы обязательно увидимся.
Я ждала. Месяц еще прошел в русле учеба-развлечения-скайп. Сегодня уже 16 мая. Завтра у Тошика - барабанщик в группе Жени - день рождения, а после 19-го у Жени.
А у меня завтра начинаются экзамены. Поэтому ребят поздравила сегодня.
"Ну, где ты?" Такая смска пришла мне на телефон, когда я шла, после очередного экзамена, на выход из института.
" Эээм.. суки, вы приехали и мне не сказали!! Сейчас выйду"
И правда, выйдя из института, я увидела толпу поклонниц, как я сразу поняла, и ребят, пытавшихся от них отбиться.
- Воу, воу, воу! Девушки, отлипните от них, нам надо спешить на ритуал убийств. Всем спасибо, всем пока. - Я схватила ребят за руки и начала тащить прочь от здания.
- Увидимся на концерте.
- Концерт? -Я встала, как вкопанная.
- Концерт, чувак, концерт.
Концерт, о котором так упорно твердили ребята, когда мы сидели в кафе, прошел на ура 23-го мая в "Глав Клабе". После я поехала домой, естественно попрощавшись, а ребята поехали то ли развлекаться, то ли в гостиницу спать. В прочем, меня как-то это не интересовало. Вскоре я провожала ребят обратно в Киев. После проводов я и Настя пошли на вписку, к кому точно я не помню уже.
Вот и настали те времена, когда мой 3 курс подошел к концу, как и Насти, сессии сданы, алые вновь посещены и вот они долгожданные каникулы, которые мы решили провести в сугубо женской компании в Евпатории у Насти на даче.