ID работы: 989883

Игры смерти.

Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
54 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
День за днем, час за часом... Так прошел месяц, еще один месяц для реабилитации после комы, из которой вышла наша героиня. - Ты понимаешь, что это самый престижный институт, в который ты могла когда-либо поступить? - доносилось из трубки мобильного телефона. - Мам, послушай. - девушка закатила глаза, по-видимому не в первый раз. - Я слушаю тебя и никак не могу понять. Настя возвращается в Питер доучиваться. И ты - тоже. И я больше слышать ничего не хочу об этом Киеве, который чуть ли не забрал тебя на тот свет. - Но не забрал же! Мам, Киев тоже большой город. Я устроюсь здесь, обещаю. - Нет, я сказала нет. Я тебя не видела 4 месяца, явись пожалуйста и доучись. Я прошу тебя. - Мам... - Все. - до девушки донеслись гудки монотонные по своей сущности. - Черт! - она упала на подушку, телефон откинула на тумбочку. За окнами льет дождь. А вчера было солнце. Девушка лежит на кровати с закрытыми глазами. Губы ее шевелятся, явно повторяя одно какое-то слово. - Привет. - в палату, где лежит девушка, врывается парень ее возраста. - Что на этот раз? - грубо спрашивает его девушка. - Что-то не так? - парень присаживается рядом с ней на кушетку. - Я возвращаюсь в Питер. Я говорила с мамой, она против того, чтобы оставаться в этом городе. И мне кажется, она права. Я тут никому не нужна. - Что значит никому, а нам? - Гош, то-то и значит, что под "нами" ты подразумеваешь себя. - девушка садится и обнимает парня. - Агат, ты же знаешь, что у них концерты. - Без вылазки целый месяц? Гош, я не дура, уж посмотреть расписание концертов у меня ума хватило. - Они... ну,.. - Отдыхают, Гош. Они отдыхают. - последние два слова она сказала чуть ли не по слогам. - Как говорит Таня, они приедут завтра. - Боже, - глаза девушки уходят в окно, - лучше бы я осталась там, умерла бы. Они ни разу не вспомнили обо мне. Никто. Таня, ты, Али. Все. Больше никого не было. Не звонили. Разве сложно набрать номер и спросить "как дела, Агата?" Видимо, сложно. - Агата, прекрати. - парень прикрикнул на нее. - Я и забыла, что в жизни не так все просто. Я забыла. В палате наступила гробовая тишина. Вдруг еле заметная вибрация мобильного заставила очнуться двух людей в этой палате. - Мне надо бежать, работа. - парень еще раз обнял девушку и побежал к двери. - Передавай там всем привет от меня. Зайдешь завтра? - У меня планы на завтра, прости. - Меня выписывают завтра, забыл? - она внимательно посмотрела на стоящего в дверях. - Я, я... прости. - он скрылся в коридоре за пределами палаты. - Я и забыла, как трудно мне было жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.