Глава 7.
11 августа 2013 г. в 16:53
Сегодня тот самый день. Я не спала всю ночь, просыпаясь каждые два часа из-за сна, который когда-то был реальностью, из-за которого я просрала 3 гребанных месяца своей жизни.
Пью уже черт знает какую чашку кофе. Надо с этим завязывать. Я посмотрела на часы - всего 10 утра, а мой ноут сообщает о приходе сообщения в русской социальной сети, слизанной с другой соц. сети популярной за рубежом.
У самого края экрана находиться затемнено-прозрачная табличка.
" У тебя все получилось? Мы уже в самолете, скоро будем в Питере, а точнее через час. Я тебе смску скину, когда приедем в клуб, тогда подъезжать можешь." - Таня, кто же еще кроме нее может здесь мне написать? Правильно, никто.
" О, доброе утро, Тань. Да, все получилось. Я наверно даже раньше вас в клуб подъеду, надо там, не вникай." - пишу я ей ответ и нажимаю "enter".
"Жди от меня вестей:)" - присылает она и выходит из on-line.
Я, от скуки, набрала Настю. Ответила она не моментально, конечно, но хорошо, что вообще ответила.
- О, Агата! - услышала я в трубке знакомый голосок.
- И тебе привет, упоротая личность. Как дела, а то две недели не виделись.
- Все круто. Ты как? Давай встретимся тогда, говори когда!
- В этом то и загвоздка, я не знаю, что будет после концерта, может быть даже... а, не хочу даже об этом. Хотя, можно сегодня. Съездишь со мной в "Грибоедов"? Я тебя с ребятами познакомлю.
- Я бы с радостью, но сегодня не могу. Позвони, когда свободна будешь. Мне надо бежать, была рада видеть тебя.
На часах уже 12 и надо бы собираться, чем я собственно и начала заниматься.
Клуб виднеется впереди, а я иду смотря себе под ноги. Воронежская, если честно, такая тихая улица. Еще только час, рано. Посижу в подвале.
Пальцы красные от воздуха, который слишком морозен для этого времени года, да и зимы у нас такой еще не было, дотягиваются до звонка на дверке клуба. Через 5 минут дверь открывает парень, что был вчера.
- Эээм... - протягивает он, в то время как я отталкиваю его и прохожу внутрь заведения.
- Я тут дольше тебя, так что можешь считать меня боссом. - кидаю я, проходя дальше от гардероба.
Все так же приглушено играет музыка, так же не спеша ходят работники клуба, попивая напитки в своих пластиковых стаканчиках.
У бара была пару человек. Я зашла за бар, взяла с полки бутылку виски и налила себе в стакан.
- У нас новый бармен? - услышала я знакомый голос, когда ставила бутылку на место.
- Нет, старые знакомые. - говорю я, поворачиваясь к Вадиму.
Улыбаюсь.
- Девушка, у вас такие знакомые черты лица. - он узнал меня. Улыбается.
Я выхожу из-за стойки, держа в руках стакан с алкоголем и попадаю в объятия друга своего папы, босса клуба.
- Я была у вас вчера, но тебе не застала на месте, поэтому сегодня пришла пораньше.
- Ты не частый гость здесь. Какими судьбами? - Вадим садиться рядом.
- Да вот, концерт у вас сегодня наверху.
- А, билеты покупала?
- Бейджик получала. У меня администратор этой группы - моя подруга. - отпиваю горячую жидкость.
- Еще рано. - говорит он, отодвигая от меня стакан.
- Мне необходимо. Слушай, а они когда сюда приедут на чек?
- Часа через 2.
Где-то в глубине клуба раздался грохот, а там и маты. Вадим извинился и ушел разбираться. Я одна.
Антона нет, Тимы тоже, скучно.
" Где вы?" - короткого содержания смска уходит к получателю.
Через пару минут мне приходит ответ: "Где-то над Москвой. А ты?"
" В клубе" - печатаю я.
" Не рано ли?"
"Нормально. Мне тут всегда рады. Потом объясню."
"Ладно. Слушай, меня тут чуть Дима не спалил."
" Тань, я скучаю."
" Я тоже. Стоп, или ты не по мне?"
" По всем. Скажи Диме. Пусть он никому не говорит."
" Уверена?"
"Да."
"Хорошо."
Жидкость снова попала мне в глотку. А телефон издал звук пришедшего сообщения от неизвестного номера.
" Ты теперь не потеряешься, а потеряешься я найду тебя, мы найдем!"
Улыбка озаряет мое лицо и слезы высыхают.
" Я рада тебя читать." - отправляю.
Это Дима, мой Маус.
" Почему ты исчезла?"
"А Женя не говорил?"
"Нет."
"Вы исчезли, когда я была в больнице, а когда вернулись даже не навестили. А потом увидела Женю с другой девушкой, а он говорил, что больше не оставит меня, что я не должна оставлять его, а сам оставил. В общем, вот так. Можешь, показать Тане. И прошу, Антоше, Владу, Жене - ничего об этом, обо мне, о номере. Я уже в клубе, жду вас."
"Хорошо."
+1 человек из прошлого. Все старое возвращается. Все.