ID работы: 989883

Игры смерти.

Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
54 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Питер встречает солнцем и сильным ветром, подсыхающими лужами от недавно прошедшего дождя и влажностью около 50-ти %. Я вернулась в город воды и свободы, я вернулась в город, который научил меня жить и не боятся боли. Я вышла с вокзала на площадь. Было желание бросить сумки на все еще мокрый асфальт да и самой бросится коленями на этот же асфальт и расцеловать эту священную землю, с которой я так яро стремилась исчезнуть полгода назад. Видимо все мое мировоззрение поменялось в тот момент, когда я вернулась из комы. Я стала другой. Я чувствую это, я знаю. Я огляделась вокруг и не смотря на раннее утро город уже жил: по всюду были люди. Они были другими, не такими как я. Они были угрюмыми, разве что единицы прошедших мимо меня улыбались чисто и ясно. Моя же улыбка будет еще долго присутствовать на моем лице. Я направилась к метро, от которого я так же отвыкла. Но, если честно, то оно мне даже напомнило чем-то киевский метрополитен, вот. Я остановилась у карты метро и осмотрела ее, тщательно. За время моего отсутствия появилось парочку новых станций, не плохо, удобно. Изучив карту вдоль и поперек и построив в голове маршрут пересадок, я двинулась к нужному поезду. Зашла в вагон. Какой-то парень, увидев девушку с двумя тяжелыми сумками - меня, уступил место. - Спасибо. - улыбнулась ему я, на что получила улыбку в ответ. Каких-то 40 минут в метро и я стою в своем прогрессирующем районе под очень известным названием - Купчино. Я вдохнула этот, пусть и грязный, но такой родной для моих легких воздух. Что же, пора двигаться к дому. Я шла с двумя сумками в руках по таким знакомым тихим улочкам, хотя запросто могла вызвать такси и доехать до самой парадной, но нет. Мне нужно было прочувствовать энергетику города, от которой я давно избавилась, которую я променяла на энергетику множества других городов. Я шла и оглядывалась по сторонам, в одну секунду я поняла, что в этих оглядках я пытаюсь заметить кого-нибудь из старых своих знакомых, но их как всегда не было видно. Я прошла мимо своей школы, которую благополучно закончила. А ведь когда я училась, мне казалось, что все это бесполезно и не сдам я никакие экзамены, не поступлю в университет и буду ужасно выглядеть в глазах сверстников - одноклассников и родителей. Но то ли я такая везучая, то ли мозги у меня все-таки есть, я смогла закончить школу и поступить в университет, правда не смогла закончить его, но это не мешает мне работать не штатным фотографом группы "Нервы", за что стоит сказать спасибо Жене, похлопотавшему за меня перед Юрой. Мальчики, как же я уже скучаю. И вот моя улица, мой дом и мой подъезд. Лифт все тот же, номер этажа тот же. Я вышла на нужном мне этаже и, набрав в легкие воздуха, зажала дверной звонок нужной мне двери, из четырех здесь находящихся. Я выпустила воздух, когда мне открыли дверь: на пороге была моя мама. - Я вернулась! - с улыбкой от уха до уха сказала я, проходя в квартиру. - С тобой все в порядке? - думаю, мама немного насторожилась, увидев меня в немного сумасшедшем виде. - Да. Я так рада, что вернулась. - я обняла ее. Мне так не хватало ее объятий. Просто Киев меняет людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.