Глава 7.
1 декабря 2013 г. в 21:32
Воздух тяжелый, пропитан дымом. Машины снуют туда-сюда.
Я путаю право и лево.
Дышать с каждой секундой становится легче. Влажность воздуха увеличивается с каждой секундой быстрее и быстрее. Вот уже, я слышу через наушники, плач питерских крыш. В пучине темной воды, чьи волны увеличиваются с каждой новой волной ветра, отражается блеклое солнце, пытающееся пробраться через рутину темных туч.
Вода стекает с крыш, краев зонтов мимо проходящих людей, с моих пальцев рук, с провода от наушников, уходящих в карман толстовки, кстати уже успевшей намокнуть так, что хоть выжимай. Капает с кончиков волос, с кончика носа льется поток свежей воды, быстро перемещающийся на пересохшие губы.
Люди вокруг бегут скрыться от сильного нашествия непогоды в месяц апрель. А мне бы поджечь сигарету, которая затухла, когда еще непогода не обрела полноту силы своей.
Забери меня, забери меня с собой далеко, куда ты захочешь. Мне здесь тошно. Я ничего не вижу далее. Заблудилась. Ау! Помоги мне! Направь меня, скажи куда мне идти, где ты будешь ждать меня? Что же молчишь? Я с тобой разговариваю, солнце.
Глаза, обращенные к солнцу, которое не подает какие-либо успешные действия, застилает поток сильной свежей воды, сыплющейся с неба.
Каждый проведеный мною здесь день учил меня чему-то. Я, от нечего делать, выходила на улицу гулять. А ноги сами несли меня в другие места моего красивого не погодного города. Я научилась чувствовать темноту, на ступающей ночи, научилась чувствовать силу стен дворовых домов-колодцев, я научилась жизни под снегом, солнцем, дождем. Я научилась черпать энергию у Невы, на Финке научилась дышать.
Мне придется покинуть этот святой город через две недели. И я вернусь в Киев.
В город так же любимый мною. В город, где жизнь людей этой зимой превратилась в кошмар, подорвала привычное жизненное русло. Была революция. И честно, я до сих пор не знаю, чем кончилось дело. Главное в этом во всем, что мы все убрались от туда до того, как это пришло в город.
Мне страшно туда возвращаться. Но еще страшнее не быть с тем, кого люблю, кого не видела, не слышала три месяца.