Глава 9.
14 декабря 2013 г. в 23:43
Ночь , обладающая полноправием в данный промежуток времени, оказывала давление на мою голову, в которой крутилось множество мыслей по поводу того, что эта Сука снова меня обманула, а я купилась. Эх, Агата, Агата. Как же так-то? Ты никому в своей жизни ни разу не верила, а тут поверила. Да и еще кому? Поздравляю, воображаемой сущности – Смерти.
Куда катится мое сознание?
Кажется пропадаю, сон берет свое.
Утром дождь. А я иду опять-таки без зонта, навстречу бегущим людям. Серость Питера всегда привлекала меня своей особенностью. Петербург уже сам по себе город серых оттенков, без устали льющихся дождей. Именно в этом городе удобно расположиться на полу своей квартиры, укутав ноги, которые и так уже в шерстяных носках, потому что батареи как всегда отключены, в плед, устремить свой взгляд в окошко, которое служит полотном для мыслей дождя, и сжимать в руках кружку с горячим какао. Я всегда так делала.
Именно что - делала.
Уехав в Киев, я уехала от серости. Киев изменил меня, заставил влюбиться. Этот забвенный город чуть не убил меня, оставив мою жизнь в руках у Смерти, которую я до сих пор пытаюсь победить. И скажу честно, я впереди! А может мне кажется?
Вот из-за большого комка серых, практически черных, туч пробиваются лучи солнца. А я все ближе и ближе к вокзалу.
Я покупаю билеты на вечерний поезд. Пора расставить все точки над "і" со Смертью.
Я еду в Киев.