Глава 6.
3 января 2014 г. в 11:11
Стены обшиты звукоизолирующим материалом, из колонок доносится музыка на всю громкость, какую позволяют колонки, барабанщик избивает свой инструмент, гитары издают лучшие звуки, которые я слышала, пытаясь успевать за ритмом, который задает солист с гитарой. Солист тянет звуки. Звук с его голосом снова увеличивается: ползунок на колонках и буфере переместился к надписи "max".
Этот потрясающий миг со мной не разделит никто. Соседи не слышат, что, пожалуй, к лучшему, а в квартире никого нет.
Ой, моя любимая песня. По сути, я должна начинать подпевать солисту, но я продолжаю просто лежать на полу и смотреть в потолок. Чудесно.
Эта песня сменяется другой. Я открываю балконную дверь, выхожу на балкон, перед этим захватив из заначки Ниженко пачку сигарет. Зажигалка дает пламя не сразу - раза с четвертого оно задерживается в домике из моих ладоней, поджигаю сигарету, что уже между губ.
Тяжесть сковывает полость рта, а затем глотку, легкие. Пять сотых секунд требуется для того, чтобы к сигаретному дыму присоединился и кислород. Выдыхаю - заканчивается песня.
Следующий трек лучше предыдущего. Голос захватывает так, как будто хватает тебя за горло, перекрывая воздух, как будто заключает ключицы или ребра между пальцами, ломая их. Мои любимые. Я знаю все их песни, наизусть, знаю как играется каждая партия каждого инструмента участвовавшего в той или иной песне.
В квартире я одна, все разбежались еще до того, как я проснулась. Ничего, это и к лучшему.
"А не значит ли это то, что, когда они придут, они будут думать, что я приготовила все для сегодняшне-завтрашней сказочной ночи?" - промелькнуло у меня в голове. Я вынула из кармана мобильный и набрала Юлю.
- Алло, Юль? - из-за музыки я плохо слышала, что происходит на другом конце.
- Да, привет. Чего звонишь?
- Узнать, когда придешь и следует ли мне готовить?
- Нет. - говорит она, усмехаясь.
- Что?
- Музыка знакомая.
- Любимая моя, кстати.
- Так-то моя тоже.
- А тогда, что есть будем?
- Через два часа Настька приезжает, я ее забираю и мы по магазинам с едой. А ты, отдыхай.
- Спасибо. - вешаю трубку.
Возвращаюсь в свой мир самопознания. Прямо на балконе сажусь в позу лотоса. На коленях гитара, чья она - не имеет значения. Как я уже сказала, я знаю все партии.
Одна заканчивается, другая начинается.
Я вступаю. Играю. Потенциал нарастает. Мне нравится. Играю с закрытыми глазами. Я играю эту песню дольше других, очень люблю ее. Ложусь на кафельный холодный пол.
Заканчиваю играть. Закрываю глаза.
Я тонула в себе три часа. Очень прекрасно. Моя голова приведена в порядок.
Я встаю на ноги и, облокотившись на перила, прикуриваю.
Улетаю, смотря как внизу по асфальту ходят люди.
На заднем продолжают играть "KoL".