Глава 7.
3 января 2014 г. в 21:26
Просыпаюсь с закрытыми глазами.
Холод окутал меня. Уши улавливают все те же биты. Я заснула, слушая музыку. Еще только день.
Я не закрыла балкон. Я выдыхаю воздух ртом. Пар. На столько сильно понизилась температура комнаты. Ее владелец меня убьет.
В окнах полыхает салют. Скоро начало. Новый год.
О боже, я совсем забыла. Каково сильно было мое забвение?
Я выхожу на балкон. Курю. Из запасов любимого друга-барабанщика ушла вторая пачка. Умру от рук Ниженко и от властной Смерти.
И тут не знаешь какая смерть лучше. Еще одна.
Пламя сбивается ветром. Руки не строят домик, пытаются. Никак. Трясутся. Срываюсь. Подкуриваю в комнате, затем выхожу на балкон.
Сегодня солнце. Жаль я не успела им насладиться в полной мере. Оно уже садиться. Пора прощаться. Я вижу его в последний раз в этом году, возможно вообще и в жизни.
Я все еще одна в квартире. Это что-то похоже на прощание. Спасибо. Мне никто не наседает на мозги, не перед кем не надо строить счастье.
А в цветочном горшке зеленеют цветы, которые когда-то посадила Таня. Весна.
Солнце уходит за крыши. Мне не приходится щуриться. И почему я солнечные очки не одела? Это уже не важно.
Зашла в квартиру. Кухня. Где-то, как-то чисто на автомате, достала бутылку с виски. Пропустила пару стаканов до краев. С них не убудет. Но все-таки потом спешно поставила на место.
Вернулась в свежую морозную комнату. Пару щелчков мышью и в колонках играет "Underdog" от "Kasabian".
Предварительно подкуриваю в комнате, выхожу босиком на балкон. В первые секунды меня полностью пробирает дрожь, дальше привыкаю. Сажусь на этот самый кафель, поднимаю голову и направляю поток дыма вверх в небо, сияющее от звезд. На крышу не тянет, мне и тут хорошо. Все рано мысли везде будут одинаковыми.
Не слышу как открывается входная дверь...чувствую. Поток из подъезда сталкивается где-то в квартире с потоком с улицы. Уже лежу на кафельном полу. Заболеть не боюсь.
- Ах, Агата!
Падаю.
Мне страшно.