ID работы: 989883

Игры смерти.

Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
54 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Мой взгляд стал осмысленным, других же - недоуменный. На лицах играла еле заметная улыбка. - Агат, - усмирив ненадолго смех, заговорила Аня. - он же любит тебя. - Я знаю. - А тогда в чем проблема? - Слова же не так важны. - подхватили остальные. Я на минуту перевела взгляд на окно. Темнеет. - Но иногда так хочется услышать эти слова. Вам их ребята постоянно говорят. А мне один раз и то по смске. Мое лицо стало еще мрачнее. Девочки пересели все ко мне и сильно обняли. - А знаешь что, хочешь без ребят поедем? - Хочу. - с безумными глазами сказала я. - Ну, собирайся тогда. Мы сели в миниатюрную машину Ани и помчали в офис. Парням ничего не сказали. Вот такие мы. Я смотрела в окна. Старалась запомнить каждый миллиметр этого города, точно так же как и пять лет назад. Я люблю тебя, Киев. Твой воздух, твои выхлопные газы. Твоих людей. Твою архитектуру. И даже этот, придающий мне страха, Майдан. - Я хочу на Майдан. - вдруг сказала я. Все посмотрели на меня, как на ненормальную. - А почему бы и нет. Ань, подвези. Аня подвезла. Я, Юля, Настя вышли. - Езжайте в офис, мы через два часа приедем. - Хорошо. - машина тронулась с места и уехала вглубь главной улицы. - Выключайте телефоны. Останемся здесь, без всех. - дала приказ Юля, понимающе посмотрев на меня. - Я не знаю, что с тобой происходит, но кажется ты прощаешься. Вот как она узнала? Юля невероятный человек. А Настя еще лучше. В общем, они стоят друг друга. Майдан. Кишащие народом закоулочки, построенные из всякого материала прямо на площади. Елка-самоделка, с висящими на ней провокационными плакатами против нынешнего президента. Да, вот она революция. Здесь тихо и мирно, прошу заметить. Как только входишь за ворота, точно также возведенными руками из материалов "что попали под руку", чувствуешь другую атмосферу. Там, за оградой все по-другому, как будто там все серо, здесь же все приобретает цвета. Здесь все за одно и тоже. Здесь все как одна большая-большая семья из нескольких сотен человек. И сейчас, в канун нового года, все как-то еще более сплоченнее себя чувствуют. Да, на входе тебя проверяли. Но потом, сделав всего пару шагов на встречу к центру, где стоит колонна Независимости, понимаешь, что в какой-то мере ты стал свободным. И я сейчас ощущаю эту свободу. Кричащие поздравления друг другу люди, обнимающиеся, греющиеся возле бочек. Вот она, свобода. - Нам пора. - слышу я, берущих меня за руки с двух сторон, Настю и Юлю. Мы выходим, садимся на метро и едем в офис, к, как нам кажется, негодующим ребятам и волнующемуся Жене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.