ID работы: 9898925

Алекс. Книга 2

Фемслэш
R
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 59 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Незваный гость был развязен и самоуверен: — Александра Юрьевна, дело конфиденциальное, я бы хотел переговорить с вами наедине. — Я обсуждаю все дела только в присутствии своего соучредителя, и вам об этом хорошо известно, раз потрудились узнать все остальное и попасть на эту встречу, — жестко парировала Алекс, восседая в своем внушительном директорском кресле, которое использовала только для совсем уж официальных встреч. Обычно нас обеих можно было застать где угодно в самых неожиданных местах офиса, увлеченно обсуждающих проекты с какой-либо из команд. А поскольку часто приходилось имитировать будущие сценки курсов, так получалось, что мы могли это делать сидя, стоя и даже иной раз лежа. Так получалось намного неформальнее и душевнее, чем чинно заседать в кабинете директора и от скуки считать время до конца встречи. Всю рутину Алекс забирала с собой домой, где никто кроме меня не мешал ей сосредоточиться. — Мы предлагаем вам продать компанию. Вот наши контакты, информацию о нас, думаю, сможете уточнить самостоятельно, — с этими словами он передал металлический прямоугольник визитки. — В ваших же интересах сделать это как можно скорее, раз уж вы попали в зону нашего внимания. — То есть вы предлагаете отдать наше детище непонятно кому непонятно зачем, да еще и по первому требованию? — уточнила я со скептическим выражением лица, анализируя его реакцию, жесты и слова. — Если вы так привязаны к ней, можете остаться здесь в качестве поломоек. Мы слышали, это ваша основная обязанность в компании. На моем лице не дрогнул ни один мускул. Алекс также спокойно выслушала эту провокацию. — Я приняла к сведению вашу информацию. О нашем решении сообщим позже, — сухо резюмировала она, давая понять, что время аудиенции подошло к концу.

* * *

Вечером я не могла найти себе места от переживаний: — Прости, что втянула тебя во все это. Все моя неугомонность. Если бы я не предложила эту идею с компанией, ты бы сейчас спокойно жила без этих проблем. — Не извиняйся, солнце мое, — успокоила меня Алекс и серьезно добавила. — Прежде всего я воин, а воину не пристало отсиживаться в кустах вдали от битвы. И спокойная жизнь мне не светит по определению. Эти пару счастливых лет с тобой и так мне дали свыше как первую передышку за все время. — Что мы теперь будем делать? — Вариантов не так много. Первый — отдать компанию и создать что-то новое. Второй — послать и начать бороться. По их вызывающему поведению не скажешь, что это будет обычной сделкой. Больше всего похоже на предупреждение перед попыткой силового захвата. — А что у нас можно захватить? Помещение арендованное, не свое. Сотрудников? Они быстро сбегут от обычного обращения в стиле «я начальник, ты дурак». Разве что сами программы. Потенциально они принесут огромную прибыль. Но их же надо постоянно корректировать и обновлять. Ну и сам бренд, конечно — какое-то время можно продавать все, что угодно, только из-за нашей высокой репутации. — Там вряд ли беспокоятся о качестве и заботятся о клиентах. Их задача урвать побольше прямо сейчас. Ну, ничего, прорвемся, еще и не с такими справлялись, — обнадеживающе произнесла она. Меня это успокоило, и я решила заранее не вдаваться в панику или идти на попятную. То, что нам удалось построить, было уже чем-то намного большим, чем обычный бизнес. И отдавать его просто так, даже не попытавшись побороться, не хотелось.

* * *

Через пару дней утром я застала Алекс в непривычном для нее мрачном настроении. Она хмуро поздоровалась и молча начала раскладывать завтрак по тарелкам. Я мысленно попыталась определить причину ее состояния. Было непохоже на начало критических дней. Наши циклы почти синхронизировались, и я могла более-менее точно предугадывать такие моменты. По работе тоже вроде бы все было хорошо. — Что-то не так? — решила спросить в открытую, видя, что Алекс полностью ушла в себя. — Вчера ночью получила подробную информацию по той конторе. У меня плохое предчувствие, последний раз подобное было в одной горячей точке, — она подняла тяжелый взгляд на меня. — Пока что отменим все прогулки. Сегодня должны подъехать ребята из охранной службы. Пожалуйста, не отходи от меня даже на пару метров. — Хорошо. Может, вообще сегодня никуда не поедем? — Не получится, — нахмурившись ответила она. — Я уже договорилась о паре встреч. Если отменить, все равно придется ехать завтра или послезавтра. Лучше за сегодня все порешаем, и потом можем надолго залечь на дно. Я думаю, нам стоит на время переехать в загородный дом с усиленной охраной.

* * *

Мы спустились в подземный паркинг, где стояла наша машина. Пока я открывала дверь, чтобы бросить свой рюкзак на заднее сиденье, из соседних машин выскочило с десяток бойцов в камуфляже и масках, мгновенно наставив оружие на онемевшую Алекс и пакуя меня к себе в салон. Один из них предупредил: — Александра Юрьевна, мы наслышаны о ваших феноменальных боевых способностях, но очень надеемся на ваше благоразумие. Пуля из пистолета долетит быстрее, чем вы сможете что-то предпринять. Мы скоро свяжемся с вами, чтобы обсудить новые условия нашей сделки. Последнее, что я запомнила перед тем, как потерять сознание от тряпки с каким-то неприятно пахнущим веществом, был безумный взгляд Алекс, когда меня увозили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.