ID работы: 9898925

Алекс. Книга 2

Фемслэш
R
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 59 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Очнулась я от сильной головной боли на полу какого-то темного помещения. Присев, долго растирала виски, чтобы немного прийти в себя. Затем внимательно осмотрела каждый уголок. Темно и пусто, никаких зацепок. Тяжелая дверь, как и следовало ожидать, не поддавалась. Я подумала, что надо будет попросить Алекс научить меня взламывать замки и сделать себе дубль того кулона, который ей подарила на наш первый Новый год, с парочкой новых штук типа тонкой отмычки. Сейчас бы все это здорово пригодилось. Я еще немного походила, размяла шею, сделала пару дыхательных упражнений и самомассаж, чтобы унять головную боль, и принялась рассуждать на ходу. Так, прежде всего, факты. Я жива и это главное. Значит, у меня есть шанс бороться и вытащить себя из этой заварухи. Второе — никто не приходит, тихо и нет никаких звуков. Скорее всего заперли где-то в захолустье. С одной стороны это плохо, так как не могу подать знак о помощи. С другой — меня никто не трогает, и это уже огромный плюс. Третье — у меня здесь много свободного времени, которое надо потратить с толком, что бы там ни ожидало впереди. Поэтому намечаю себе план действий для тела и ума и начинаю строго ему следовать. А в качестве награды позволю себе воспоминания. Воздух нормальный, не затхлый, в помещении сухо, это хорошо. Единственное, что здесь по-настоящему было опасным, это холодный пол. В качестве изоляционного слоя у меня была только любимая толстовка, которую пришлось снять, чтобы обустроить место для сидения и сна. Придется сидеть на коленях, а спать в позе эмбриона на боку так, чтобы не касаться поясницей пола. Я начала делать привычные комплексы, потом отдыхала. В качестве макивары для ударов ногами решила воспользоваться дверью в надежде расшатать ее хотя бы немного. По всему помещению пошли гулкие звуки. Потом снова отдыхала, делала дыхательную гимнастику. Еще через какое-то время просто ходила вперед-назад и кругами по помещению. Спустя пару часов тело устало, и я провалилась в глубокий сон без сновидений. Пробуждение напоминало день сурка. Комплексы, отдых, прогулка, короткий сон. И все это в кромешной темноте и тишине, разбавляемой только мощными ударами по двери. Алекс была бы мною довольна. Судя по всему, мои похитители решили оставить меня здесь без воды и еды. Ха! Напугали ежа голым задом — Алекс рассказывала, что без еды можно спокойно провести дней 60-120, а без еды и воды можно обойтись дней 15-20, а то и дольше, несмотря на то, что даже в медицинской литературе часто безграмотно указывают максимум 3 дня. От такой информации и страха человек быстрее помрет, чем от реального обезвоживания. А уж за две недели моя любовь точно что-нибудь придумает, если не взорвет тут все нахрен. А пока что я продолжала заниматься и отдыхать. Во время пауз вспоминала все, что могло разнообразить мое нахождение здесь.

* * *

— В высший мир есть разные пути, — рассказывала Алекс. — Самый быстрый, когда человек сам раскрывает в себе божественную любовь. Есть путь воина, через воинские искусства. Есть путь через любовь одного человека к другому. Но все они ведут к одному. Я долгое время думала, что мой путь одиночки, но сейчас вижу, что получила совершенно иной подарок, — она счастливо улыбнулась.

* * *

У нас было много счастливых дней. Да что там, я преуменьшаю — каждый день был счастливым. Из-за разницы в возрасте и ее авторитета в качестве тренера мы практически не спорили. Мне всегда было проще согласиться с ней, а она не настаивала на не критически важном, предоставляя мне право выбора. Единственное, что я иногда позволяла себе — это мелкие провокации в виде заковыристых вопросов или заведомо спорных утверждений, чтобы узнать от нее побольше интересной информации.

* * *

— Может, мы с тобой родственные души? — Все души родственные, потому что пришли сюда в тела за развитием из высшего мира — мира Бога. — Ну мы же притянулись практически с самого начала. Говорят же про две половинки, которые постоянно ищут друг друга в этом мире. — Не совсем. Ты была мне симпатична, но что-то чувствовать я начала далеко не сразу. А поиск половинки — это такой миф, чтобы люди тратили кучу времени и усилий на несуществующее. Единственное, что стоит по-настоящему искать здесь — это постоянную связь со своей душой, а через нее — с высшим миром. То есть половинка — она внутри, а не где-то во внешнем. А партнер в жизни может быть любым. Вообще любым. По большому счету у женщин есть встроенная способность любить любого человека. Хороший партнер помогает раскрыть это чувство быстрее. Плохой учит, как не надо, и способствует проработке разных привязок и много чего другого. Так что это чистая случайность, что мы с тобой встретились и в отношениях сейчас. — Ну и пусть это будет случайностью. Я все равно этому рада. А с родственными душами ты мне такую красивую иллюзию обломала, эх! — Что ж поделать, если это правда. Горек путь познания, но слаще меда плоды его.

* * *

Когда-то друзья делились, что через полгода знакомства узнавали все друг о друге и знали наперед, кто что скажет и чуть ли не читали мысли. Совместное бытие становилось предсказуемым и где-то скучноватым, даже если сохранялись теплые чувства. Нам такое, судя по всему, не грозило. Каждый новый проект требовал впитать в себя огромный массив знаний. А это множество ракурсов, чтобы узнать друга друга с новой стороны.

* * *

— Интересно, можно ли сделать виртуальный курс по игре на фортепиано? — спросила я однажды. — Я когда-то пробовала учиться, но продержалась только три года. Слишком много нудных механических усилий, мало вдохновения и большинство этюдов не самые интересные. — Вот чего не знаю, того не знаю, никогда не обучалась музыке. Давай попробуем посоветоваться со специалистами и разложить все это на составляющие, — предложила Алекс. — У нас имеется: техника рук, восприятие на слух, умение читать ноты, скорость, точность. Плюс индивидуальная подача. А подобрать что-то нескучное из произведений будет несложно. Зато в виртуал мы можем перенести любой, самый дорогой инструмент с идеальным звучанием. Давай тогда завтра же поищем хороших преподавателей и назначим с ними встречи. — А мы не подорвем тем самым рынок музыкального образования? — Скорее, наоборот, его расширим. С программой человек сможет быстро освоить технические навыки игры и ознакомиться с огромным музыкальным наследием, а учитель музыки понадобится уже на этапе докрутки индивидуальных оттенков и для роста мастерства. Только представь себе, что люди массово начнут интересоваться игрой на музыкальных инструментах, многие из них захотят расти дальше, так что спрос на преподавателей, музыкальные фестивали и конкурсы значительно вырастет. — А я наконец-то смогу закрыть свой гештальт и пройду весь курс обучения до конца. А потом куплю фортепиано и начну мучить по вечерам тебя и соседей персональными концертами. — Мм, раз уж на то пошло, я бы тоже не отказалась поучиться, чтобы играть потом с тобой в четыре руки. — А тогда точно массово вырастет спрос на звукоизоляцию помещений. Может, уже сейчас откроем новый бизнес? — Новый бизнес — это новые хлопоты, тем более продуктовый. Давай лучше поищем хороших партнеров. И если на рынке не появится ничего выдающегося в ближайшие годы, тогда может заморочимся еще и этим. А пока что сконцентрируемся на том, что у нас получается лучше всего. — Как скажете, мой капитан.

* * *

Периоды полной ясности и легкости тела чередовались с муторным состоянием, когда было тяжело дышать. Организм переваривал накопившиеся токсины и явно проявлял свое негодование в виде головокружения и сильной слабости. В эти моменты я старалась не двигаться, а концентрироваться на чувствах внутри себя. Даже вспомнила поразивший в свое время рассказ Джека Лондона «Звездный странник», в котором заключенный удачно использовал свои плачевные обстоятельства, чтобы выйти за пределы тела, пространства и времени.

* * *

— А высший мир, он какой? Там страшно? — Там прекрасно. Но словами описать невозможно, его можно только почувствовать внутри. И у каждого человека на Земле есть шанс прийти туда. — А как туда попасть? — Научиться хорошо расслабляться, найти приятное нежное чувство в груди там, где находится душа, и постоянно поддерживать и усиливать с ней эту связь. Если делать это продолжительное время без перерывов, она окрепнет, и человек получит постоянный допуск в настоящую реальность. — Так просто? А как же разные техники и практики, те же шаманы с аяуаской, я читала, там разные прикольные эффекты бывают. — Прием любых стимуляторов — это тупиковый путь. Это та же болтовня со своими мыслями, только чуть помощнее — с общим информационным полем, временным хранилищем для всех возможных мыслей и материальной информации. Это не более, чем веселые картинки в голове. Занятно, но нет роста. Так никуда никогда не продвинешься. Лучше обрати внимание на суфиев и исихастов. Основное, к чему они стремились — это взращивание внутренней любви. Без привязки к чему-либо или кому-либо. Без образов. — Суфии? Это которые о вине и женщинах постоянно говорили? — Они просто использовали удобные для восприятия новичков аллегории, на самом деле олицетворяющие божественную любовь и состояние блаженства, которые ни словами, ни красками не опишешь. — А если я люблю тебя, это не считается? — Это может помочь, но также может навредить. — Как это? — Когда-нибудь поймешь. Словами не смогу объяснить. Ты можешь использовать само лишь чувство, без образа, как точку входа для духовной практики, но дальше там все будет по-другому. Как бы то ни было, внутренний духовный путь — это путь, который каждый проходит в одиночку. Другие люди или обстоятельства могут только поспособствовать немного, не более.

* * *

Обычно мое внимание блуждало во время практик, навязчивые мысли ходили табунами вокруг моей головы, как я ни пыталась их отгонять. Но сейчас не было никаких отвлечений, я хорошо расслабилась, успокоила дыхание и постаралась сосредоточиться. Через какое-то время у меня получилось погрузиться в тонкое нежное чувство.

* * *

— Как ты думаешь, кто такой мастер? — Это тот, кто что-то умеет делать очень хорошо? — Это тот, кто работает над своим мастерством каждый день. Все просто. С каждым шагом идти по пути становится все легче, самое главное — постоянно двигаться вперед, со всей ответственностью и искренним намерением. Тогда результаты не заставят себя ждать.

* * *

Промежутки ясности ума и легкости тела становились все короче, все сильнее колотилось сердце, тело пылало жаром и было сложно дышать. Теперь я уже почти все время лежала, медленно меняя только положение. И все время старалась удерживать вниманием это новое чувство, которое было единственной ниточкой, связывающей меня с надеждой на жизнь. Но вскоре я потеряла счет времени и сознание отключилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.