ID работы: 9899032

Покажи свою темную сторону, Виктория Уокер.

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Гл.4 - Я думала, вы идёте по светлой стороне, Виктория

Настройки текста

***

Проснулась утром от содрагания стен, гула и каких-то непонятных звуков
. Наскоро натянув первую попавшуюся одежду, выглянула за дверь. В коридоре, который полностью застелил густой белый дым, никого не было. «Это все очень странно...!» - подумала я и прислушалась. Снизу чуть левее жилого корпуса доносились голоса и крики. Я кинулась туда, налетев на кого-то в непроглядной дымке. Кто это был, я естественно не могла разглядеть. Я густом молоке дыма я увидела только кусчек белоснежного ангельского крыла, чей обладатель явно торопился. Буквально через секунду я снова осталось в коридоре абсолютно одна. 
«Да что здесь происходит, Шепфа!» - воскликнула я с раздражением от того, что абсолютно ничегошеньки не понимала. Я все-таки спустилась вниз и застыла в полном ужасе. Весь общий зал был в руинах, колонны повалены, ткань балдахинов догорала алым пламенем.
 По залу тут и там с пола поднимались ангелы. Многие из них были окровавлены. Боковым зрением я увидела справа какое-то шевеление. Длинноволосая девушка-ангел пыталась подняться на ноги, придерживая рану в боку рукой. Я кинулась к ней, помогая.
 — Что сдесь произошло?! — Нападение .. на ангелов... прямо в школе..
— Но кто... 
— Понятия не имею. Мы собрались для того, чтобы получить задание для практики от Фенцио. Кроме ангелов тут никого не было....это дело рук темной стороны 
Зал снова ожил, послышалися гул ангельских голосов, призывая к справедливости. *** После того ужасного случая в зале общение демонов и ангелов было словно натянутая нить, рискующая вот-тот порваться. Ангелы обвиняли демонов в нападении, те в свою очередь не собирались брать за эти события никакой ответственности. *** — Непризнанные, сегодня вы выполняете задание в парах с наставниками. Этот день покажет, какая сторона притягивает вас больше - темная или же светлая. - Сказала Мисселина —Ваша задача - выбрать и склонить объект к определенным действиям, а куратор по итогу оценит эффективность Ваших манипуляций. Вы встретитесь со своими наставниками на земле. — Сказала она всем присутствующим серокрылым в классе. — Виктория Уокер, Ваш наставник по жребию - Люцифер. Приступайте, вновьрожденные и помните, что любая из выбраных сторон создана для гармонии и равновесия. 

 В центре кабинета возник водоворот, и непризнанные один за другим ныряли в него. Виктория шагнула в вихрь, ее окутали легкие облака, кружащиеся вокруг тела. Вики очень любила моменты погружения в этот портал. Тут было спокойно. В эти минуты можно было расслабиться, насладиться полетом и ни о чем не думать.
 Ноги коснулись Земли и девушка оказалась перед каким-то зданием. 
 — Я не собираюсь ждать тебя вечно, Непризнанная — с раздражением сказал Люцифер. Он стоял, опираясь плечом на ствол толстого дерева. Его ноги и руки были скрещены, а в голосы слышалось раздражение. — Но я только получила ... — Возмутилась я — Ты собираешься стоять тут как каменная или все-таки приступишь к заданию? — перебил меня Люцифер. Он поднял бровь, с насмешкой рассматривая меня. — Бери уже и делай что нужно, черт бы тебя побрал. У меня куча дел, а вожусь тут с... тобой, Непризнеанная — Демон брезгливо выплюнул фразу и протянул мне конверт. «Чертов кретин, да что ты о себе возомнил! Чтоб тебе сгореть с самом жарком котле ада» - подумала я про себя и испугалась своих же мыслей. Никогда ещё я не чувствовала в себе столько зла и агрессии. Я взяла конверт и раскрыла, достала записку и прочла: «Маргарет Донован. Секретарь крупной юридической фирмы. Компания-конкурент предлагает ей денежное вознаграждение за важную информацию. Маргарет может взять деньги и предать своего работодателя или рассказать все своему директору» Я прочитала записку и направилась к зданию, где работала девушка. По пути я уже выстраивала план того, как буду склонять девушку к светлому выбору, ведь правильнее будет отказаться от денег и показать свой профессионализм директору. А вот и она. Передо мной за стойкой ресепшен сидела невысокая худощавая девушка с грустными глазами в крупных очках из роговой оправы. Она больше была похожа на учителя начальных классов нежели на секретаря престижной юридической фирмы. — добрый день Маргарет — прочитала я ее имя на бэйдже. — добрый день, вы к Александру? К сожалению мистера Нильсена нет на месте, но вы можете его подождать. — Конечно, я с удовольствием его подожду — в Холле стояло зеркало, и я боковым зрением пыталась рассмотреть в чьем облике оказалась на земле. Сегодня мне посчастливилось оказаться в теле высокой молодой блондинки модельной внешности. «Странно, в этот раз я даже не прыщавый подросток с сальными волосами. Повезло». Девушка секретарь сверкнула глазами. Это что, ревность? Она влюблена в своего начальника? — О нет, Маргарет, я к нему по делу — решила я успокоить девушку — Конечно, по делу. По другому и быть не может, ведь он таскается вечно с этой Агатой Харрис ... — И вас не замечает? - сказала я, заглядывая в глаза девушке — не волнуйтесь, я не выдам вашу тайну. — Да, представляете, так и есть. Я уже пять лет преданна и ему, и его компании, а он отверг мои чувства и предпочёл эту Агату. – Подавилась девушка словами, а затем продолжила.— Представляете, недавно мне предложили кое что сделать, но я не могу подвести своего босса .. (Неожиданно секретарша разоткровенничалась) — Так может и не нужно никого предавать. – Сказала я. Краем глаза я заметила позади себя чуть в стороне Люцифера. И во мне что-то перещелкнуло. Немного подумав, я повернулась лицом к девушке и неожиданно для себя сказала: — А знаете, Может быть ваш босс заслужил это. Вы столько лет были ему верной и преданной. Может быть, если это предложение принесёт ему боль, а вам пользу, вы сможете наконец-то почувствовать себя чуточку счастливей. — Точно. Так и сделаю. –Девушка просияла. Она тут же начала набирать номер телефона на на мобильном и произнесла: «Алло, Чарльз, я все обдумала и согласна на ваше предложение». А я в этот момент попятилась назад и выскочила через дверь издания. Все ещё не понимаю что произошло, я бежала сломя голову подальше от этого места. Почему я резко передумала? Почему я начала убеждать её совсем не в том в чем хотела? Почему мой выбор вдруг переметнулся и я начала убеждать ее в другом... Я услышала шаги повернулась и увидела Люцифера. Все ещё не понимаю что произошло, я шагнула в водоворот, который он вызвал и мы перенеслись в учебный класс. – Как успехи? – Спросила Мисселина Люцифера. – Непризнанное Уокер выполнила задание. Объект выбрал тёмную сторону. – Неужели. – Удивился преподаватель. – Виктория, я думала вы идёте по светлой стороне. Что ж ... бывает всякое... Но я бы советовала вам побыстрее определиться с выбором, на чью сторону вы встанете.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.