ID работы: 9899032

Покажи свою темную сторону, Виктория Уокер.

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Гл.5 - Уделишь мне один танец, Непризнанная?

Настройки текста

***

Я лежала на кровати на животе и болтала ногами в воздухе, размышляя о том, что произошло сегодня на задании. Я не могла понять по какой причине я решила резко передумать, и почему решила сколонить девушку к такому выбору. Двери с грохотом открылась и в комнату влетела Мими. – Почему ты ещё не собрана? – Спросила демонесса. – Мы куда-то идём? – Я взглянул на часы. — половина восьмого вечера. – Сегодня вечеринка в поезде. – Немного раздраженно сказала она. – Не смотри так на часы, у нас всего час, чтобы собраться. После недолгих сборов, мы с удовлетворением рассматривали себя в зеркале. На Мими было надето короткое чёрное платье с лакированными вставками и высоченные блестящие чёрные туфли, а на мне - алый приталенный костюм цвета свежей крови был надет поверх комплекта чёрного кружевного белья, так что можно было сказать, что одет «на голое тело». Волосы я решила оставить распущенными. Почему-то сегодня они вились меньше обычного и сами лежали красивыми волнами. — Твой новый стиль нравится мне гораздо больше. – Сказала Мими, обойдя меня со спины и пригладив руками талию сверху вниз, поправляя пиджак. — Если честно, то мне почему-то тоже. – Ответила я ей, обернувшись и поцеловала в демонессу в щечку. Мы подошли к старому ржавому поезду. Зайдя внутрь, я увидела не совсем привычную картину. Несмотря на раздор, ангелы обнимались с демонами а демоны сидели на коленях у ангелов. Все пили. Пройдя за подобие барной стойки и налив себе глифта, мы уселись на высокие стулья и весело болтали о всякой ерунде. Позже мы с Мими переместились на танцпол, высматривая наших друзей, но их нигде не было видно. Больше всего меня интересовал Дино, после той ночи он как будто меня избегал, а я чувствовала что нам надо поговорить. Заиграла медленная музыка. И я услышала позади себя бархатный низкий голос с нотками хрипотцы: — Уделишь мне один танец, Непризнанная? —это было больше утверждение, нежели вопрос. Я обернулась и встретилась взглядом с алыми глазами, и не успела ничего ответить, как Люцифер уже провёл одной рукой от моих лопаток до талии, притягивая к себе, а второй аккуратно сжал мою ладонь. Это было приятно и очень волнующе. Его руки были невообразимо горячие, а дыхание обжигало мое лицо. Он смотрел на меня своим привычным наглым и дерзким взглядом немного сверху вниз, от чего я в смущении опустила свой взгляд, и практически уткнулась лицом в его грудь. От него потрясающе вкусно пахло шоколадом, вишней и коньяком. — Сегодня ты меня приятно удивила, Уокер (я молча покачивалась в такт музыки, ведомая сыном Дьявола и не знала что ответить)— Ты не сомневалась ни на секунду, а я уж было решил, что ты выберешь сторону ангела. — Люцифер, я и так стану Ангелом, когда закончу обучение.—зло выдала я — Непризнанная, ты можешь обманывать кого хочешь, даже себя — шепнул мне демон на ухо, обдав жаром дыхания, — но ты никогда не обманешь в этом меня. Я чувствую зло за километр и в тебе темного едва ли меньше, чем во мне — усмехнулся он. Я попыталась выдернуть руку, но он лишь сильнее притянул меня к себе, не дав расцепить пальцы. — Кстати, Уокер, ты шикарно выглядишь—он зарылся носом в мои волосы, шумно вдохнул воздух и продолжил — вот только тебе не идёт этот парфюм. Слишком простой для тебя. Ты себя недооцениваешь, Непризнанная, от тебя должно пахнуть чем-то элегантным и намного более сексуальным. Музыка закончилась, Люцифер коротко, но элегантно и очень старомодно поклонился, развернулся на пятках и направился в дальний угол поезда, где его уже ожидала недовольная Ости, которая по всей видимости пришла в момент нашего танца. Я обернулась в поисках Мими, но ее нигде не было видно. Зато я заметила Дино, который тоже увидел меня и уже начал было пробираться к выходу, но я его опередила, возникнув прямо перед его лицом: — Ты меня избегаешь? — С чего ты взяла? — Дино не смотрел мне в глаза, пялясь на спинку стула, стоящего рядом. — Тебе не кажется, что нам надо кое о чем поговорить? — спросила я его Ангел огляделся по сторонам, кивнул и мы присели за свободный столик. — Дино, насчёт того что было .. — Я думал об этом, — ангел посмотрел мне прямо в глаза и продолжил — Обо всем. Ты будишь во мне мою худшую сторону, Вики. Искушаешь. Соблазняешь. Используешь! Знаешь, после всего что было, я пришёл в свою комнату и почувствовал себя таким грязным, Вики. И это все из-за тебя. Это ты во всем виновата. На мои глаза стали наворачиваться слёзы. Я абсолютно не понимала, что нашло на ангела, не понимала его поведения и злости, но он не собирался останавливаться. Он по прежнему смотрел на меня без всякого сожаления: — Поэтому забудь все что было, потому что не было ничего и ничего нас не может связывать. Я не собираюсь отказываться от того, что у меня сейчас есть, ради возможности быть с непризнанной. Поверь, ты этого не стоишь. Я резко встала и вышла на улицу. Мне вдруг стало нечем дышать. Абсолютно нахватало воздуха. «Почему Дино так поступил со мной, почему швырнул в меня эти слова, как будто это я заставила его придти в ту ночь, как будто это не он сам пригласил меня на эту чёртову вечеринку....» Я стояла на улице и опиралась рукой на вагон поезда, согнувшись пополам. — Вики? — услышала я голос и подняла глаза. — Люци...фер... — сказала я задыхаясь сквозь слёзы — не...чем ды...шать Демон молча подошёл ко мне и заключил в свои крепкие объятья, заставляя выпрямиться. Одной рукой он крепко обнял меня за талию, совсем как в нашем танце, а второй - гладил по голове, пытаясь успокоить. Это сработало. Я смогла сделать глубокий вдох и слёзы, душившие меня ещё несколько секунд назад, начали отступать. — Спасибо — сказала я делая шаг назад и освободилась из рук Люцифера — Тебе уже легче? Я видел, как вы разговаривали с пернатым цыплёнком Дино, и как тебя расстроил диалог. Жаль не слышал о чем вы говорите — И хорошо что не слыша! Везде тебе надо засунуть свой нос — я сверкнула глазами и во мне опять начала закипать злость, но я быстро одернула себя и залившись румянцем, тут же решила перевести тему — Можешь проводить меня до комнаты, я все ещё чувствую себя не очень хорошо. Люцифер молча кивнул, перехватил меня, взяв на руки, и взлетел. Его сильные крылья, увенчанные шипами были невероятных размеров. Только по-настоящему сильные демоны обладали такими, а сын самого Сатаны и не мог быть другим. Люцифер нёс меня как пушинку, а я закрыла глаза, прижавшись щекой к его рубашке, слушая шелест его перьев и вдыхая аромат его парфюма. — Прибыли, Виктория Уокер. — сказал Люцифер. Когда я открыла глаза, то увидела, что мы стоим возле входа в нашу с Мими комнату. Коротко поблагодарив Люцифера, так как моральных сил на какие-либо пышные речи у меня уже совсем не осталось, я зашла в комнату, плотно закрыв за собой дверь. Мими ещё не было. Наспех скинула с себя всю одежду, заползла на кровать и дала волю своим чувствам. Я рыдала и выла, А голове гулом раздавался миллион вопросов. Почему Дино так поступил со мной? Почему мне помог Люцифер? Это же Люцифер! Сам сын Сатаны! Он проявил ко мне благосклонность и без всяких издёвок предложил свою помощь? И главное — Почему мне было так хорошо рядом с ним? И почему меня снова накрывают вспышки ярости.. может это от того, что рядом Люци... Засыпая и оставляя в прошлом сегодняшний день, я четко решила, что больше никогда в жизни не унижусь перед этим Ангелом, произнеся в слух: «Чтоб ты был проклят, белокрылый идиот, ты пожалеешь, что вытер ноги об меня»

***

Утро. Стук в дверь. Чертыхаюсь и иду открывать. Тишина. За дверью никого, только не большая шляпная коробка бордового цвета на пороге. Удивленно беру ее и ставлю на столик в комнате. Открываю. Внутри находится шкатулка из какого-то чёрного резного камня. Вижу сверху кисточку из бархата и тяну за неё. Грани шкатулки падают И она раскрывается угловатым цветком, обнажая стеклянный сосуд с крышкой в виде головы змеи, наполненный темноянтарной жидкостью. Мое любопытство овладевает мной полностью. Что находится в такой красивой склянке? Может яд? Вдруг он меня уничтожит? Я аккуратно откручиваю крышку и по комнате разливается безумно приятный аромат клубники, красного вина, розового перца и чего-то ещё мне незнакомого, но безумно притягательного, крышесносный запах. Только сейчас, вдыхая это блаженство, я замечаю записку на бумаге угольного цвета. Белыми чернилами идеальным подчерком написано: «Вот какой запах я вижу на тебе, Уокер.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.