ID работы: 9899032

Покажи свою темную сторону, Виктория Уокер.

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Гл.7 - Торжественный ужин отменяется ...

Настройки текста

***

      С момента вечеринки в поезде прошла неделя. Жизнь протекала обычным образом и все готовились к недельным «каникулам» дома, когда ангелы улетают домой на небеса, а демоны спускаются в преисподнюю, и только непризнанные остаются в школе. Дино с того момента я больше не видела, а Люцифер как-будто делал вид, что поезда и подарка не было, лишь только слегка кивая мне при встрече (да и то не всегда), чему Мими была несказанно рада.       Моя соседка уже собрала чемоданы, а я морально готовилась к самым скучным выходным. Сегодня должен был состояться общий ужин в большом зале, а дальше ученики разъедутся кто куда.       Мы начали спускаться вниз, решая дождаться мероприятия на нашем месте. Во дворе школы не было ни души. Солнце клонилось к закату, разливая блики по небу. Завернув за живую изгородь из кустов, мы остолбенели. На небольшой тропинке по направлению к статуе лицом вниз лежал демон. Его чёрная рубашка была в крови, крылья обуглены, а на спине зияла огромная обожженная рана. Мими кинулась вперёд. — Вики, помоги мне его перевернуть, надо посмотреть жив ли он, Вики! — кричала мне Мими. Я же была в ужасе и в сумерках пыталась разглядеть его. — Мими ... волосы ...его волосы ...рыжие... Теперь уже и Мими разглядывала демона. — Скорее же, Вики! Мы как можно быстрее перевернули бездыханное и уже холодное тело. По всей поляне раздался пронзительный крик Мими: — Ади! НЕТ! Неееет! Только не это!       Внутри меня сжался ком, и по моему лицу молча лились слёзы. Эмоций кроме не было. Меня как будто парализовало от шока. На крики сбежались ученики. Подоспели преподаватели. Геральд наклонился над Ади и разбил на осколки последнюю нашу надежду, сказав тихо: — Он мёртв ... ***       Торжественный ужин отменился, вместо него всех собрали в зале. —Ученики, — говорил громко директор Серафим Кроули. — В школе произошла огромная трагедия, при таинственных и чудовищных обстоятельствах погиб учащийся. Администрация школы берет на себя расследование его смерти... — Убийство.. это убийство! — донеслось из той части зала, где стояла кучка демонов. — Мы разберёмся в этом — продолжил Серафим. — Это сделали белозадые — сверкнула глазами Ости — кому кроме них! —Эээй! Хочешь ответить за свои слова, Ости? —проорал Дино, находившийся в компании Ангелов.       Начался гомон, демоны и ангелы перебрасывались гневными фразами. Наконец Кроули громко сказал: — Всем соблюдать спокойствие! Ваша поездка домой отменяется до тех пор, пока каждый из вас не даст свидетельские показания (эти слова вызвали новую волну недовольства). А теперь - всем разойтись по комнатам. Абсолютно разбитые, выйдя из зала, мы услышали голос: — Вики, Мими, нигде не могу найти Ади. Вы его видели? — Сэмми... где ты был? — удивленно спросила я дрогнувшим голосом. — На Земле, мой отец попросил помощи в задании, хотя я подозреваю, что ему просто нужна была компания. Он отпросил меня у директора. Так что, Ади с вами? — Сэм ... Ади .. — я посмотрела на Мими, но она опустила взгляд на пол и молча всхлипывала... Я набрала побольше воздуха. Глаза застилали слёзы. Я подошла и крепко обняла Сэми. — ты только держись ... Сэми, Ади ... нет больше с нами. Он погиб. Мы с Мими нашли его в саду ... на нашем месте ... его убили.... — НЕЕЕЕТ!!!! АдиииииИиии!!! — голос Ангела раздался по коридорам школы.       Сэми попытался оттолкнуть меня, но мы схватили его за руки и увели в комнату. Надо остаться с ним, ведь он потерял самого близкого человека. Мы проплакали 3 часа, Сэм то бился в истерике, то успокаивался, его взгляд стекленел и он молча пялился в одну точку. Из запасов у нас был только земной Виски, который мы и пили, стараясь заглушить боль, но это не помогало.... и почти не опьяняло.       Сэм уснул, мы с Мими вернулись в комнату. Когда демонесса тоже погрузилась в сновидения, Я открыла окно и расправила крылья, взмахнула ими и перебралась на крышу. Сон совсем не шёл и я вообще не была уверена, что у меня выйдет сегодня хотя бы вздремнуть. Слёзы снова накрыли меня, в конце концов это Ади, потрясающий Ади с копной рыжих волос и дурацкими шутками, которые я больше никогда не услышу... никто не услышит...       С этими мыслями я сидела на крыше, спустив ноги вниз. Холодный ветер безжалостно трепал мои волосы, словно чувствуя настроение вокруг. За ближайшей ко мне колонной, которая держала купол крыши, я увидела тень и на свет вышел Дино и встал рядом. — Ты как? - спросил он, положив руку мне на плечо — Никак. Но с тобой я точно ничем делиться не собираюсь. — я скинула его руку довольно резким движением, помня все те обидны слова, что мне были сказаны. — Вики, не обязательно быть такой грубой. — сказал Ангел. — Я никогда не была с тобой грубой, в отличие от тебя, Дино. Тебе лучше уйти. — сказала я безразличным голосом. Дино открыл рот, собираясь возразить и добавить ещё что-то, как послышался ещё один голос: — Мне кажется, Ангелочек, что тебя просили удалиться. Или ты настолько никчёмен, что даже услышать не в состоянии? — Из тени ленивой походкой вышел Люцифер. Сложив руки на груди, он остановился напротив Дино, закрывая меня собой. «Вот и побыла в одиночестве» — со злостью подумала я.— «не крыша, а какой-то проходной двор»... — Мне казалось, что я разговариваю не с тобой, сынок Сатаны. — продолжил Дино. — Было глупо ожидать, что ты поймёшь с первого раза — лениво растягивал слова Люци.—Так вот, повторюсь. Тебе не рады тут. — Виктория — обратился Ангел ко мне. — Ты действительно желаешь, чтобы я ушёл? — Да, Дино. Я искренне желаю, чтобы твоя ангельская задница покинула эту крышу. И я даже не огорчусь, если ты рухнешь камнем вниз прямо сейчас. Избавь меня от своего общества, и лучше - НАВСЕГДА! — Я проорала это все ему прямо в лицо, поднимаясь на ноги.       Моя злость снова захлестнула меня. Дикая волна ненависти к этому белокрылому существу поднималась внутри. Не осознавая своих действий я подошла к Ангелу ещё ближе и со всего размаху ударила его двумя руками в грудь так, что он упал с крыши. В свободном полёте Дино перевернулся и скрылся в ночном небе, взмахнув крыльями и не произнося ни звука. Кажется теперь разговор между нами наконец-то окончен. В этот момент, я почувствовала обжигающе горячую ладонь на своей, сжатой в кулак руке.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.