ID работы: 9899291

Моральный выбор

Гет
NC-17
Завершён
139
автор
Размер:
106 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 71 Отзывы 70 В сборник Скачать

6. Веселый вечерочек

Настройки текста
— Дорогие участники, гости и судьи, — начал Дамблдор, — мы выставили баллы чемпионам и готовы объявить результаты прошедшего тура. Напоминаю, проходной балл во второй тур, который будет состоять тоже из двух испытаний, составляет 75 баллов. Максимальное количество баллов 100! То есть, за каждое задание, мы можете получить максимально 50 баллов. Итак, мистер Эрондейл, — он посмотрел на отца, — прошу. Папа взмахнул палочкой, и в небе появилась таблица с результатами.

Participant Potions Battle Total 1. Diggory l46l l49l ll97ll 2. Krum l45l l50l ll95ll 3. Herondale l47l l47l ll94ll 4. Reiden l45l l46l ll91ll 5. Eliss l45l l45l ll90ll 6. Potter l50l l38l ll89ll 7. Sailorwin l40l l44l ll84ll 8. De Lacour l41l l39l ll80ll 9. Malfoy l45l l28l ll73ll 10. Chang l40l l33l ll73ll 11. Ro l32l l40l ll72ll 12. Centrion l40l l30l ll70ll 13. Saud l41l l28l ll69ll

Толпа вновь оглушила нас криками и аплодисментами. Поверить не могу. — Ученики, которые не прошли во второй тур, подсказки в завоеванных яйцах не найдут, но, — Альбус улыбнулся, — найдут приятные подарки. Посмотрев на мамино лицо, я чуть ли не расплакалась. Она светилась от счастья, глядя на турнирную таблицу. Мама рада.

Башня Гриффиндора

       Пока однокурсники кричали имя Гарри и качали его на руках, прося открыть яйцо, я лишь поблагодарила всех, кто поздравил с победой, и приняв душ, рухнулась спать. Все тело воет от боли.

Утро

       Проснувшись утром, все, о чем я молила, так это — смерть. Тело болит. Голова болит. Надо отдохнуть. Гермиона увидев мое состояние, великодушно помогла мне собраться. Святая женщина. Совы летали по всей школы, и поэтому, сидя на завтраке, можно было найти в картошке перо или какашку. Те, кто не уснул, рассказали мне о том, как Малфой отреагировал на проигрыш. Он разгромил всю спальню и часть гостиной, набил морду своим дружкам и попытался разрушить фонтан, пока Снейп его не остановил, и чуть не за волосы вывел из гостиной. Родители прислали Рону костюм. Боже, он выглядел ужасно… Красиво… Нет. Жутко странный с каким-то воротничком фиолетовый фрак. Минерва затащила нас в малый зал. Она нам рассказала о предстоящем Святочном Балу, и о том, что мы не должны опозориться. Святочный Бал — обязательный атрибут Турнира Трёх Волшебников, проводится на Рождество. На Бал могут прийти студенты четвёртого курса и старше, хотя для танцевальной пары можно пригласить ученика любого возраста. Открывают Бал Чемпионы Школ вместе с выбранными партнёрами. Она пригласила Рона составить ей пару. — Мистер Уизли, положите свою руку мне на талию, — она улыбнулась. — Куда? — спросил Рон. — На талию, — рыкнула она и сама положила его руку. Они закружились в танце. Минерва еле успевала шевелиться, лишь бы Рональд ей на ногу не наступил. — Пс-с-с, — смотрю на Фреда и Джорджа, — он не должен забыть этот танец. — Никогда, — ехидно засмеялись братья. После того, как закончился урок, мы с Гермионой отправились в комнату. На моей кровати лежала огромная коробка.

MISS S.HERONDALE GRIFFINDOR MRS. A.HERONDALE

Мама прислала мне платье на бал и записку: «Это важный день. Я верю в тебя, мой маленький чемпион»

За день до бала

       Сидя у Снейпа на паре, во время которой мы писали контрольную, Гарри и Рон активно обсуждали бал, а точнее то, что идти не с кем. — Все девчонки носятся за Крамом! — буркнул Рон, — что в нем такого? — Фигура, — начала я, — животная харизма. — Слава, — продолжила Гермиона, — хорошие внешние данные… — Я понял, — перебил он, — понял. — Видимо, — тихо прошептал Гарри, — только мы останемся без девчонок. Снейп тут же им отвесил подзатыльники. — Ну и Нэвилл, — съязвил Уизли. — А по-моему, — Гарри улыбнулся, — Нэвиллу и одному хорошо. — Он уже кое с кем встречается, — зашипела я. — У меня депрессия, — вздохнул Рыжик, — Гермиона, ты же девчонка. — Ва-а-а-ау, — закатила глаза я. — Ничего себе, — прошептала она. — София, — Рон посмотрел на меня, — ты же тоже девчонка. Может, вы пойдете с нами на бал? Просто, — он замялся, — ладно, если парень один придёт, но, девушка… — Вообще-то! — лицо Грейнджер тут же поменялось, — меня, как и Софию уже пригласили на бал! Она дернула меня за руку и поднялась со скамейки. А кинув наши тетради на стол темного мага, схватила учебники и прорычала: — И мы обе сказали «да»!

Гостиная Гриффиндора

       Мы сидели и обсуждали с девочками то, какую прическу сделаем, как вдруг Рона затаскивают девушки и молчащего кладут на диван. — Что случилось? — Гермиона подлетела к парню. — Он попытался пригласить Флёр на бал, — уныло ответила Джинни. — И что она сказала? — хором с Грейнджер. Рон молчит. — Она согласилась? — я закрыла рот руками. — Не говори глупостей, — он уныло вздохнул. — София, — Гарри появился в комнате, — тебя там Драко зовет. Все, кто находился в гостиной разом посмотрели на меня. Кивнув Поттеру и накинув пальто с сапогами, я вышла из башни Гриффиндора. Какого черта ему надо? И какого черта я иду? — Ого, — Драко еле заметно улыбнулся, — я не думал, что ты спустишься. — Что тебе нужно, Малфой? — спросила я, скрестив руки на груди. — Милое пальто, — он оглядел меня с ног до головы. — Драко, — закатила глаза. — Ладно, — он замялся, — я пришел, чтобы извиниться. НИЧЕГО СЕБЕ! — Но, — Драко потупил взгляд, — я не умею этого делать. Точнее, — замялся, — не знаю, как правильно нужно это делать. Вот поэтому, я несу бред. — Драко, — я улыбнулась, — если ты не хочешь… — Хочу! — выпалил он, — еще как хочу, — замялся, — София, прости меня за все те гадости сказанные в твой адрес и в адрес твоих друзей, за издевательства и различного рода оскорбления. Впервые за все время, что знаю Драко, он извинился. — Хорошо, — шокировано киваю. — Ты пойдешь со мной на бал? — тут же спросил он. Это меня окончательно убило. Пары у меня все равно нет, а вот бал уже на носу… — Да, — улыбнулась. — Отлично, — он широко улыбнулся, — тогда, — замялся, — до завтра. — До завтра, — повторила я.

День Святочного бала

       Наши сборы с Гермионой заняли очень много времени. К платью цвета слоновой кости с летящим подолом и верхом выполненным из кружев черного цвета, я надела черные каблуки и диадему с подходящими аксессуарами. Гермиона уложила мои черные длинные волосы, которые были идеально прямыми, назад и надела диадему. Сама же волшебница была одета в лиловое платье с цветами и с кудряшками. — Так лучше? — спросила я, отойдя от зеркала. Макияж был прост: стрелки, брови и красная помада в глубоком рубиновом оттенке. — Да, — она кивнула. Когда под ручку мы спускались с лестницы, которая находилась у входа в Большой зал, люди встречались нас восхищёнными взглядами. И дверей нас ждали Драко, одетый в чёрный замшевый костюм с темно зелёной рубашкой, и Виктор Крам, одетый в традиционный красный костюм Болгарии. — Позже на эту тему поговорим! — рыкнула я, дернув подругу за руку. — Прости, — она виновато запищала, я хотела сказать, правда… Драко прикусил губу, после чего галантно подал мне руку. — Я и не знал, что ты такая красивая, — он улыбнулся, — хоть и выросли вместе. — Спасибо, но, — стрельнула глазками, — еще раз что-то подобное услышу — превращу в хорька. — Как страшно, — Драко закатил глаза и рассмеялся. Редко можно было увидел улыбающегося, а тем более смеющегося Малфоя. Народу очень много. — Мисс Эрондейл и мистер Малфой! — крикнула Минерва, — сюда! Мы подошли к ней, где уже стояли чемпионы школ. Седрик с Чжоу. Очевидно… Гарри с Джинни Уизли. Гермиона с Крамом. Ну, и остальные… Видели бы вы лицо Поттера, когда тот увидел кто позвал меня и Гермиону. Не передать словами. Ну, а когда увидит Рон — будет весело. Он все хотел пригласить Герми, но, побоялся, думал, что она хотя бы намекнет… Седрик натянул улыбку и приветствуя меня — кивнул. Чжоу заметила то, что он смотрит в мою сторону и одернула волшебника. По традиции, чемпионы и открывают Святочный бал. Драко нагло встал перед Седриком и Чанг, намекая на то, что мы первыми зайдем в зал. Заиграла торжественная музыка, открылись двери и мы вошли в зал. Большой зал был украшен великолепно: ледяные скульптуры, снег, зимняя тематика. Мне слов не хватит, чтобы описать эту красоту. Сотни глаз смотрели на нас. Аплодисменты. В центре зала стояли все профессора, Дамблдор, министр магии, мой отец с мамой, отец Драко. Я улыбалась каждому, кто смотрел на меня. Мама улыбнулась мне. Команда оркестру была подана, и заиграл вальс. Драко улыбнулся мне, и приобняв за талию, мы закружились в танце. На мое удивление, Малфой отлично танцует. Альбус и Минерва тоже не удержались, и присоединились к нам, как и все желающие. Ну, а после вальса и самой культурной части, когда преподаватели покинули нас, на сцене заиграла всеми любимая в то время группа — Magic Metal. Студенты всех школ собрались в толпу, где кричали песни, танцевали и успевали пить напитки. Жарко, очень жарко, но и круто. Мы с Гермионой знали каждую песню, поэтому, чуть ли глотку не сорвали Крам и его друзья начали танцевать народные танцы. Толпа на руках несла Флитвика по волнам. Весело! Виктор с Гермионой танцевали и смеялись. Я отошла в сторонку, чтобы не мешать им. Хочу пить. Налив себе пунша с ежевикой и малиной, я оперлась на стол, и попивая ледяную вкуснятину наблюдала за толпой. — Прекрасно выглядишь сегодня, — раздался голос где-то с боку. — Ох, — я слегка вздрогнула, — Седрик, спасибо. Ты тоже. Диггори уже был без фрака и бабочки, с расстегнутыми верхними пуговицами. Он подошел ближе ко мне, а пока наливал пунш себе, я уловила запах чего-то покрепче, чем пунш. — Если не секрет, — я улыбнулась, — что ты пил? — Ох, — он улыбнулся краешком рта, показав острые клыки, — так заметно? Киваю. — Джинн, который сделали гоблины, — ответил он, отпивая пунш. — Ого, — я вновь улыбнулась. — Кстати, — Седрик посмотрел на меня с нескрываемым интересом, — дело в том, — он наклонился чуть ближе ко мне, — что ты меня предупредила о драконах, а я предупрежу тебя о следующем задании, — он оглянулся, — на пятом этаже есть ванная старост. Сходи туда, расслабься, да и прихвати с собой то самое золотое яйцо. — Ага, — я кивнула, — спасибо, Седрик. — Пожалуйста. Он залпом допил пунш, а подмигнув мне, удалился из зала. Я вышла подышать в прохладный каменный коридор замка. — Эй, — Драко дёрнул меня за руку, — куда собралась? Диггори ждет тебя! — Отстань, — спокойно сказала я. — Не смей так разговаривать со мной, Эрондейл! — рыкнул он. — Драко, — безразлично смотрю на него, — успокойся. — Я спокоен, — улыбается, — не забывай, что ты мне обещана! — Я не твоя вещь! — Моя! — это раздалось эхом по всему коридору. Он был доволен собой и тем, что говорил. Фыркнув, я уже собралась вернуться в зал, как вдруг, Драко одернул меня и властно впился в мои губы, слегка заламывая руку. Мне стало больно, но, мои попытки вырваться лишь ухудшали положение. Он лишь сильнее заламывал руку. — Стерпится — слюбится, — прошептал он, целуя мою шею. — Черта с два, — прошипела я, ударив его под ребра, — я лучше умру, чем стану твоей женой. Пока Драко пытался вспомнить как дышать, я отправилась к ближайшей раковине, чтобы смыть с себя следы Малфоя. Мне казалось, что его губы были везде, потому что, чуть ли не до крови терла места его поцелуев и те, которые к таковым не относились. Драко мне никогда еще не был настолько противен. И дело вовсе не во внешности, дело в поступках и его жизненных принципах. Папин сын. Заносчивый. Высокомерный. Эгоистичный и мерзкий Малфой. Спасибо папаше. Я смотрела на себя в зеркало и пыталась успокоиться и не заплакать. Всё проходит, и это тоже пройдёт. Надо взять себя в руки. Нельзя сейчас быть слабой. Нельзя. Турнир — шанс доказать отцу то, что я чего-то стою. В уборную зашла радостная Гермиона со смазанной помадой. Увидев меня, она улыбнулась, но, молча взяв мое лицо в руки, улыбка с ее лица пропала. — С тобой что? — прошептала она. — Малфой, — ответила я, а слезы предательски потерли по щекам. Она тут же впечатала меня в себя, и начала гладить по спине. Эмоции взяли контроль надо мной. Я проревелась в плечо Грейнджер. Гермиона начала слегка укачивать меня как младенца. Когда я успокоилась, то, мы в обнимку вышли из уборной. Вновь вернувшись в зал, к Гермионе подошел Крам, и поцеловав ее руку, а мне кивнув, произнес: — Вы хотите пить, милые дамы? — Да, — ответила она. Гермиона тут же залилась краской, и мы подсели к Рону и Гарри, которые явно не были довольны происходящим. — Жарко, верно? — спросила Грейнджер, — Виктор за напитками пошел. Идите к нам танцевать! — Нет! — рыкнул Рон, — мы к вам с Виктором, — он с максимальной неприязнью произнес это слово, — не пойдем тан-це-вать! — Рон, — прошипела я, — какая муха тебя укусила? — Вы дружите с нашим врагом! — прорычал рыжий. — Врагом? — Гермиону бомбануло, — цель турнира, — замялась. — Международное магическое сотрудничество, — продолжила я. Гермиона выбежала из зала. Рон за ней. — Он тебя использует! Он старше и точно знает, что ему нужно от таких девушек как ты! — От каких «таких»? — Гермиона обернулась, — ты вновь все испортил, чертов Уизли! В следующий раз, будь добр пригласи меня раньше всех, а не в последнюю секунду! Гермиона в слезах убежала вверх по лестнице. Я тут же пулей за ней. Когда мы забежали в комнату, то волшебница тут же рухнула на кровать, рыдая в подушку. Веселый вечерочек…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.