ID работы: 989930

Так слушайте, норды, о славе его...

Джен
R
Завершён
70
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3 Новая жизнь

Настройки текста
- Проклятье! - пробормотал Локир в очередной раз запутываясь ногами в буреломе и падая. - И куда это меня занесло? Норд давно потерял тропу и брел напрямик через лес, не зная, куда он идет. Его руки и лицо были исцарапаны острыми ветками, одежда - изорвана и покрыта пятнами крови. Тут он провалился ногой в кроличью нору и опять рухнул на землю, больно ударившись коленом о выпирающий из почвы корень. В конце-концов он просто в отчаянии сел на землю, думая о том, как это неудачное путешествие смахивает на всю его жизнь. С раннего детства он хорошо ладил с лошадьми и мечтал когда-нибудь купить собственную конюшню. Однако этим желаниям не суждено было сбыться. Он был младшим из десяти детей в семье бедного рорикстедского крестьянина. Его мать умерла от каменной подагры, когда Локиру был всего год. Отец не слишком-то заботился о своих отпрысках, предпочитая их обществу бутылки хмельного. Когда Локир вырос, он стал торговать всякой всячиной, однако из-за конкуренции нескольких более опытных и богатых купцов, дело приносило мало дохода. И тогда Локир решил заработать своим талантом - но весьма своеобразным образом - он стал красть лошадей и продавать их. Так как Рорикстед был невелик, и там бы его вычислили бы в два счета, конокрад предпочитал действовать в других поселениях Скайрима, нигде не задерживаясь подолгу. Странствуя по северной стране он слышал множество разных историй. Одна из них рассказывала о Хаммерфелле - земле, бывшей настоящим раем как для торговцев, так и для наездников. Локир решил отправиться туда, чтобы начать там новую, честную жизнь, но для этого ему, опять же, требовался скакун. Местом своей последней кражи он избрал Черный Брод, но там все пошло наперекосяк. Выбранный им вороной оказался невероятно норовистым и прежде чем вор успел его успокоить, поднял такой шум, что проснулась вся деревня. К тому же, ворота конюшни заклинило и норду пришлось лезть обратно в вырытый им подкоп и бежать в лес. Одетая в броню стража вскоре отстала, однако Локир заблудился. Конокрад понимал - если он в ближайшее время не выберется отсюда - станет чьим-то обедом. Норд то и дело слышал вой волков, а один раз ему пришлось спасаться бегством от морозного паука размером с теленка. К счастью, мерзкая тварь, судя по всему, была ранена, иначе бы она в момент догнала бы Локира на своих восьми ногах. Тут норд увидел рядом с собой медвежьи следы. - Только этого мне не хватало, - в бессильной злобе подумал он и, с трудом поднявшись, прихрамывая, побрел дальше. Неожиданно лес начал редеть, а впереди послышался треск костра и чьи-то голоса. Пару минут спустя взору Локира предстала просторная поляна со стоящими на ней палатками. Над самой крупной из них колыхалось гордое драконье знамя Империи. Судя по всему, лагерь был рассчитан человек на сто, но сейчас практически пустовал - норд насчитал примерно полдюжины часовых в форме Имперского легиона. Из осторожности норд не стал выходить на лужайку, а осматривал лагерь из кустов. На его противоположном конце он заметил загон с несколькими десятками великолепных лошадей. - Вот он - мой шанс! - подумал конокрад. - Хаммерфелл ждет! Дождавшись пока часовой отойдет в сторону, он осторожно прокрался между шатрами и спрятался за кладью дров. Все что ему оставалось - вновь подождать когда страж окажется максимально далеко от него, незаметно пробраться в загон и совершить свою последнюю кражу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.