ID работы: 989930

Так слушайте, норды, о славе его...

Джен
R
Завершён
70
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4 Погоня за снежным оленем

Настройки текста
Октавиан поплотнее закутался в меховой плащ и поглубже натянул кожаные перчатки. Если на высоте Брумы стояло пусть и холодное, но все же лето, то здесь, на Перевале Судьбы безраздельно царила вечная зима. Неистовый холод впивался в лицо ледяными клыками, а мелкая снежная крупа проникала даже сквозь швы одежды. Ветер и метель постоянно усиливались, мешая идти и снижая видимость до считанных шагов. Как тут выследишь стремительного зверя? К отряду бы вернуться... Неделю назад в город пришла весть, что в окрестностях замечен легендарный Снежный Олень. Рога таких животных считались лучшим материалом для создания волшебных амулетов, так как они увеличивали силу любого наложенного на них зачарования. Альберик Хитроумный, придворный маг графа Брумы объявил награду в три тысячи септимов тому, кто добудет это сокровище. На поиски оленя устремились сотни добровольцев - как опытные охотники, так и те, кто никогда в жизни не держал в руках лука. Октавиан оценивал свои шансы как средние. С одной стороны, в свободное время от работы в "Новароме", магазине его дяди, двадцатипятилетний имперец часто охотился в окрестностях города, а значит, имел необходимые навыки. С другой - в отличие от большинства жителей Брумы он был чистокровным имперцем и переносил холод куда хуже, чем те, кто имел родство с нордами. Чтобы повысить свои шансы и не пропасть в опасных скальных лабиринтах Перевала Судьбы часть охотников объединились в группы. Большую часть пути Октавиан проделал вместе с двумя своими старшими братьями и еще полудюжиной добровольцев. Однако налетевшая два дня назад метель рассеяла отряд. Имперец остался один, имея при себе лишь лук со стрелами, спальный мешок и весьма скромный запас провизии. Октавиан взошел на очередной пик. За густым снежным потоком с трудом угадывались вершины Джерольских гор, но их очертания были столь расплывчаты, что охотник не мог понять, где находится. Он решил спуститься ниже и поискать какую-нибудь пещеру, чтобы переждать метель, но поскользнулся. Имперец попытался ухватиться, но руки поймали лишь пласт снега, который стремительно поехал вниз вместе с ним. - Лавина! - с ужасом понял Октавиан. - Только этого не хватало! Все растущая масса снега неудержимо влекла его вниз, постоянно набирая скорость. Он закричал, но голос потонул в вое ветра. Да и кто здесь мог прийти ему на помощь? Мимо проносились камни, о которые имперец мог запросто разбиться вдребезги. Еще через несколько мгновений впереди возникла какая-то черная тень. Лес! Неужели он переломает себе все кости, налетев на дерево? И никогда больше не войдет в ворота Брумы? Не положит стрелу на тетиву своего верного лука? Не увидит братьев и дядю? Не сыграет свадьбу со своей невестой - подругой детства Джанинной? Октавиана понесло между могучих стволов. Кусты и ветки беспощадно хлестали по всему телу. За считанные секунды охотник лишился походной котомки, лука, колчана и шапки. Однако его полет стал постепенно замедляться, склон начал делаться все менее крутым, а лес стал редеть. Но стоило имперцу решить, что ему удалось остаться живым и почти невредимым, как вдруг его выбросило на какую-то дорогу и безжалостно ударило о растущую на обочине сосну. - О, Боги, за что? - успел подумать Октавиан и потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.