ID работы: 989930

Так слушайте, норды, о славе его...

Джен
R
Завершён
70
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5 Ловушка захлопывается

Настройки текста
- Мой меч залежался в ножнах, - вздохнул Ралоф. - Клянусь Талосом, когда уже эти имперские лентяи будут здесь? Ожидание в лесу неподалеку от тракта по-настоящему извело нордов. В битве все просто и понятно, она всегда в радость истинному сыну Скайрима, а вот изнывать от безделья, сидя на месте... Это поистине сводило Братьев Бури с ума. Тревога передавалась и коням - они беспокойно фыркали и рыли копытами землю. Дождь успел закончиться, земля - высохнуть, трижды сменился часовой, наблюдавший за дорогой с высокого дерева, а стоклятого каравана все не было. - Терпение, воины, терпение, - ответил Ульфрик. - Скоро ваши клинки напьются крови этих подкаблучников Талмора. Неожиданно раздался треск веток и сверху посыпалась сухая хвоя. Хельвейг, находившийся на высотном посту, со всей возможной скоростью начал спускаться вниз. - Едут! - возвестил он. - Пять телег, как и сказал тот гонец. По приказу ярла отряд подобрался совсем близко к тракту. От обочины их отделяли считанные шаги, но подлесок здесь был настолько густ, что заметить воинов с дороги было непросто. Вскоре все расслышали цокот копыт, скрип колес и заунывную песню в скверном исполнении одного из извозчиков. - Ждать! - повелел Буревестник сгорающим от нетерпения воителям. Повозки были уже видны. Груз на них был скрыт грубой тканью. Вот, первая из них поравнялась с отрядом. - Ну что ж, - усмехнулся Ульфрик, оглядывая Братьев. - Подкопим денег на новые доспехи! - Во имя Талоса! Скайрим - для нордов! Бей имперцев! - с этими боевыми кличами отряд рванулся вперед, разрубая мечами ветви. И тут воздух наполнился смертоносным свистом. С противоположной стороны дороги, там где начинался крутой склон, также поросший густым лесом, неожиданно полетели стрелы. Под пятерыми убило лошадей. Торвара Резанного поразило прямо в горло, старый воин рухнул на землю с кровавой пеной на губах, успев прошептать лишь "Засада!". Еще нескольких человек ранило. - Фус-ро-да! - Крик ярла обрушился туда, откуда велся обстрел; несколько древесных стволов расщепило на части, во все стороны ударили фонтаны щепок. Судя по раздавшимся крикам и брани - кого-то удалось задеть. В следующую секунду из леса на той стороне высыпали легионеры. Они были пешими - спуститься по такому склону на лошадях было бы невозможно, но на их стороне было численное превосходство. К тому же, многие из них оказались вооружены длинными пиками - грозой любой конницы. Все-таки дисциплина в Легионе была получше, чем у повстанцев! Пока Братья Бури пытались образовать боевой порядок и пойти в атаку, солдаты противника выстроились в полукольцо и начали деловито окружать отряд. Новый ту'ум Ульфрика отшвырнул повозку, оказавшуюся прямо в центре поля битвы. Задавив нескольких легионеров, она врезалась в вековой дуб и разлетелась в щепки. Ткань, скрывавшая груз, вспорхнула вверх, и на землю посыпалась смесь веток, соломы и сухих листьев. - Имперцы обманули нас! - прорычал Ралоф, первым вступая в ближний бой. Храпели кони, звенела сталь, кричали люди, воздух наполнялся запахом крови. Вот, Хельвейг вонзил меч прямо в лицо одному из противников, а второму насквозь пронзил бедро прямо под краем латной юбки. Но тут здоровенный имперец одним махом снес Брату Бури голову; оставляя за собой кровавую дорожку, она откатилась в сторону и была раздавлена копытами. Отважно билась Эомунда Стальная. Лишенная своего скакуна, с уже пронзенным стрелой левым плечом воительница сумела прорваться к имперским лучникам. Дева Битвы погрузила свой окровавленный до рукояти меч в живот одного из стрелков и провернула его там. В следующий миг ей в спину ударили копьем, так что наконечник хищно выставился из груди. Мгновением позже Ралоф увидел в рядах легионеров самого генерала Туллия. Но пробиться к нему помешали сразу трое противников, рванувшие норду навстречу. Тут вражеского полководца заметил и Ульфрик. Он хотел атаковать его "Безжалостной силой" так же, как сделал недавно с королем Торугом, но тут один ловкий солдат сумел подобраться к ярлу и буквально вспороть брюхо его коню. Ту'ум впустую ушел в небо, лишь распугав круживших над полем брани стервятников, Буревестник оказался на земле, придавленный окровавленной тушей мертвого скакуна. Ралофа сбросили на землю. Он сумел подняться, но тут у него выбили меч. - Сражайтесь, норды! - прохрипел Ульфрик, но тут сразу несколько клинков уперлись ему в грудь. Считанные мгновения спустя полтора десятка уцелевших Братьев Бури оказались либо обезоружены, либо тяжело ранены, а чаще всего - и то и другое. Ралоф хотел броситься на врага с кулаками и окончить свою жизнь в этой последней атаке, но тут он понял, что его, видимо, ранили в бок, чего он не сразу заметил в горячке боя. Все тело свело невыносимой судорогой, и воин рухнул на землю лицом вниз. - Надеюсь, вы казните меня, - прошептал он, сквозь кровавую пелену в глазах видя, как его товарищей связывают толстыми веревками. - Я знаю, меня ждет Совнгард!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.