ID работы: 9899403

Я справлюсь

Гет
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 7.

Настройки текста
«Она пыталась. Она правда пыталась выставить себя жертвой происшествия, но вышло так, что она предстала перед моими глазами, как девушка, не имеющая собственного мнения, которая идет на поводу, походу, наплевав на то, как жалко выглядит со стороны. Сегодня Вики решилась рассказать обо всем, что случилось за последнюю неделю, объясниться, чтобы я, наконец-таки, все поняла. Черт. Я просто потратила время в пустую. Я ничего толкового не услышала, не прочувствовала тех «терзаний», про которые эта непризнанная все уши мне прожужжала. И, как я поняла, она мазохистка. Ей больно, очень больно (хотя со мной, как бы не хотелось, эта боль не сравниться), по глазам видно, но помощь и поддержку она получать не хочет. Точнее она желает получить ее от Люцифера, и ни от кого больше. Ну это представить только: этот сукин сын предал ее и ее чувства (которые также не сравнятся с теми, что были у меня), считай, бросил ее одну на той вечеринке, а сейчас она сидит и с терпением ждет, когда тот ворвется в ее комнату и скажет, что вся эта ситуация — полное недоразумение. Мне казалось, что это я была отчаянной, что не хотелось ни с кем разговаривать, лишь сидеть и лежать в кровати, разглядывая однотонный серый потолок. Но, оказывается, у меня было не все так плохо, как у нее. Я, естественно, понимаю, что все мы разные, и каждый справляется с болью по своему. Но чтоб так… Вики явно ненормальная. Ох, а что же она мне рассказала, ммм… Можно вписать в сортирные анекдоты на земле, только приписать мелким шрифтом, что данная реплика, оказывается, не подразумевала кого-либо рассмешить. Если вкратце, то суть в том, что Вики специально отдалилась от меня, так как считала, что она приносит мне своим видом боль. Хорошо, это еще можно как-то нормально воспринять. Но вот на мой вопрос: «Почему ты всем сказала, что я неуравновешенная, и вообще, почему ты с этим гадом разболтала всю мою проблему?», она ответила «не знаю». Сука. НЕ ЗНАЮ. Она ответила мне НЕ ЗНАЮ. После этого я даже слушать ее дальше не хотела, потому что, само собой, она знает, для чего так поступила, что-то, все-таки, было тогда в ее голове. Просто эта непризнанная, наверняка, понимала, что все ее тело превратиться в пластилин, если признает свои намерения. Еще сказала, что на самом деле ей очень хотелось мне помочь, но не могла. На вопрос: «Почему?» — ответ «я не смогу тебе объяснить». Господи, какая же она жалкая. И еще является дочерью серафима… Я в шоке. Почему я, до жути обиженная и разозленная на Вики, пришла к ней на помощь, наплевав на свое отношение к ней, так как понимала (на тот момент), что ей необходима поддержка? Почему я, которую Эрнест несколько раз предупредил о том, что идти к ней — плохая идея, все равно пришла к ней и пыталась оказать хоть какую-то помощь? Если сравнить наши с ней поступки, то можно сделать вывод: ничего она не хотела поддержать меня, просто пыталась прикрыть свой зад, чтобы у нее нажились враги. Но они то появились. И она все равно усугубляет ситуацию. Просто смешно. Забавно. ХА-ХА! Сейчас я понимаю, что ой как зря пошла навстречу Вики, что вообще решилась хоть как-то помочь ей. Все. Сама во всем виновата. Не была бы она тварью, не сбежала бы от меня без каких-либо нормальных озвученных причин в другое место, возможно, сейчас бы было ей намного легче. А теперь она одна. Соседки таковой и нет, живет эта непризнанная одна. Люцифер к ней уж точно не вернется, да и тем более зачем? Он ее не любит, и не любил, как бы жестоко это не звучало. Из остальных ангелов и демонов я не знаю никого, кто бы горел желанием оказаться рядом с ней в данной ситуации, ведь ее лицемерие, кажись, больше самовлюбленности Люцифера. Обычно, с такими здесь не водятся. Есть, конечно, Энди, который не скрывает своей тяги к ней, но, мне кажется, что после случившегося его уже не так сильно потянет к ней. Поэтому я навсегда забываю тот путь, по которому мчалась к ней ранним утром, забываю тот хороший образ, в котором ей удалось продержаться не малое время, забываю о том, что когда-либо считала ее своей подругой. Хотя, вряд ли получиться с последним, ведь воспоминания никуда не деваются. Они до самой смерти будут таиться в самых потаенных уголках нашей памяти, и всплывать в самые неожиданные моменты, напоминая о том, что было, и чего уже нет. С одной стороны, это так здорово, что многие вещи не забываются нами, даже если ненароком затерял их. Но с другой стороны, так и хочется вцепиться в это чертово воспоминаниями когтями, и вытащить из головы, а потом сделать с ним что угодно, лишь бы избавиться от него навечно. По крайней мере, все происходящее в нашей жизни — опыт. Он может быть хорошим, а может и болезненным. В любом случае, потом мы будем лучше знать, как себя вести в той или иной ситуации, чего ожидать, а чего не ожидать вовсе. Теперь моей целью является принизить Люцифера, как можно сильнее, ведь то, что произошло в поезде, потом замнется, и все вновь будут обращаться к этому дьяволу так, как и всегда обращались — с неким уважением, которое не способны толком объяснить. Он, может, и умный, но вот только обижать девушку забавы ради, с которой ты рос с самих пеленок — не самое умное решение в его жизни. Ведь хуже всего сильно обиженная, готовящая сладкую месть, девушка, что намного страшнее гневного Сатаны, ведь никто и догадаться не может, что вертиться в ее изящной голове. Но самое страшное, когда эта девушка идет к Сатане, который воспринимает ее, как свою дочь, ведь она столько всего сделала для него. К счастью, об этом никто не знает, даже родители той самой девушки, что может ой как хорошо сыграть на руку. Сатана многое не знает о своем отпрыске. Почти ничего. Зато знаю я.

И пора нашему Люциферу расплачиваться тем, что ему дороже всего на свете, что принесет ему адскую боль при потере — своим будущим троном.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.