ID работы: 9899403

Я справлюсь

Гет
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 6.

Настройки текста
«Всю ночь меня не покидали мысли о произошедшем в поезде. Я думала, что раскрыв всем настоящего Люцифера (хотя мне практически ничего делать и не требовалось, ведь он сам показал себя), мне станет намного легче и больше ничто не заставит погрязнуть в яме грязи, что скопилась во мне за все это время. Но теперь меня, какого-то черта, мучает сожаление к Вики, которого воприоре после случившегося у меня не должно быть. Но оно есть. Почему? Я что, падший ангел, и эта ангельская сущность проявляет себя время от времени? Или я в принципе ангел, только белой краски на крылья не хватило? Как это работает? У меня перед глазами не раз всплывали образы убивающейся от горя Вики, и в некоторые моменты даже вставала с кровати, так как думала, что она находится со мной в одной комнате. Но потом осознавала, что эти картины просто заманивают меня к себе, чтобы я окончательно сошла с ума. В итоге, когда солнце только-только начало показывать свою огненную верхушку за горизонтом, я поняла, что уже не смогу уснуть, поэтому направилась к Мисселине, чтобы спросить, в какой комнате проживает Вики. Я не знаю, что мною двигало в тот момент, почему я так рвалась помочь ей. Может быть так сказывался мой стресс, который так и твердил, что в такой ситуации никто не должен быть один. Никто. По сути своей, у меня был Эрнест, и, о Господи, спасибо ему за то, что он вообще есть. Думаю, если бы после наглого ухода Вики и издевательства Люцифера, будь я одна, не справилась бы со своей душевной болью, и кто знает, какие бы потом были последствия. Мисселина уже не спала, что радовало, но и слегка напрягало. До пробуждения еще уйму времени, но она уже была на ногах. Она через чур трудолюбивая. Надеюсь, это ее не доконает. Узнав нужный этаж и номер комнаты, я, на этот раз, чуть медленнее направлялась к месту назначения. Во мне бились две стороны, каждая из которых пыталась преодолеть другую. Но ничего не выходило. Это бой с равными силами, равными возможностями, равными аргументами. От этого я часто либо сбавляла шаг, либо вовсе останавливалась и стояла на месте пару минут. С каждым приближающимся метром мое тело сковывал холод, что гулял по пустейшим коридорам, а крылья, словно высохшие, затвердели от мороза в воздухе. Температура слишком резко сменилась, но я не сильно придала этому значение. Бывает такое, когда в один момент светит солнце, а уже в другой льется дождь, впуская потемки в каждый уголок небес. Но стоило мне оказаться напротив заветной двери, из-за которой еле уловимо доносились тихие всхлипы, я поняла, что пришла вовремя. Не знаю, где была ее соседка, и была ли она вообще, но и дураку было бы ясно, что это одиночество давит на ее хрупкое тельце со всех сторон, заставляя биться в агонии в попытках расправить свои крылья. Я бесцеремонно ворвалась во внутрь, наплевав на то, что своим поведением и присутствием могла вспугнуть Вики. Все мои переживания опустились на задний план, словно белый шум земного телевизора-коробки в соседней комнате — слышимый, но практически не заметный на фоне боли непризнанной. Она сидела на подоконнике, прижимая колени к груди, а руки беспрепятственно блуждали по всему ее телу, как будто бы так она хотела согреться. Простояв на пороге несколько секунд, давая себе шанс передумать и уйти обратно к себе, я чуть ли не подбежала к ней, укутывая в свои разгоряченные объятия. Она вся дрожала, а слезы катились по багровым щекам к подбородку, скапливаясь в большую единую каплю и спадая ей на тоненькую рубашку, которая моментально впитывала всю соль данной ситуации. По энергии я прекрасно понимала, что на тот момент она была больше удивлена и напугана, нежели расстроена или озлоблена. Все-таки она намеренно съехала от меня, наверняка, рассчитывая на то, что возможность пересечься где-либо уменьшится на несколько раз. Но я не была бы собой, если даже в трудные минуты не приходила бы к своим обидчикам. Не могу я так. Если человек был до этого важен мне, то чтобы не произошло, я все равно приду и поддержу его, даже если после этого наши отношения в несколько раз ухудшаться. Мы просидели молча около двух часов, даже не заметив, как быстро пролетело время. Моментами, Вики что-то шептала себе под нос, но из всего я смогла разобрать лишь одно предложение: «Он сделал больно нам обеим». Если так подумать, то Люцифер умудрился разбить два сердца, которые питали к нему все хорошее, что только можно было. Растоптал наши души, которые расцветали при одном лишь его виде рядом. Измучил наши разумы мыслями о нем же, размышлениями о том, как ему угодить и ненароком не перейти дорогу. Он разрушил наши внутренние миры, которые выстраивались по кирпичику с самого детства, оставив лишь зону отчуждения. Он умудрился сделать больно тем, кто реально полюбил его, зауважал, как личность, а не как будущего правителя ада. Он все испортил. Аплодисменты. Словно некий план, который имел начало на мне, а конец на Вики. Неужели из-за этого мудака я потратила столько сил и энергии на страдания, что душили меня все сильней и сильней? Неужели двум девушкам, которые видели в нем нечто большее, чем остальные, пришлось упасть камнем вниз на землю, чтобы физически ощутить свои ошибочные чувства? Неужели такое чудовище заслуживает хоть какого-либо уважения в свою сторону? Да ни малейшего! Да, я до сих пор обижена на Вики за ее поступок в тот момент, когда мне нужен был кто-то под боком. Именно подруга, девушка, которая может меня понять. Я в ней нуждалась. Но она пообещала в скором времени все объяснить, и хоть мне не хочется этого делать, но я дам ей срок, за который она придет в себя и будет способна здраво мыслить и говорить. Уж я то ее одной не оставлю. Не мне помогать, так хоть я помогу. Но теперь я на сто процентов убедилась в одном.

Все возвращается бумерангом.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.