ID работы: 9899449

Тот, кто изменит жизнь

Гет
R
Завершён
77
Размер:
66 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Девушка и парень уже ехали в такси. ЕР напряженно перебирал пальцами листочки, с безэмоциональным, строгим видом, притворяясь, что будто заинтересован текстом и ищет нужный документ, пока есть для этого занятие время. Хотя все на самом деле, обстояло куда хуже, чем казалось на первый взгляд. Единый непоколебимо хранил молчание, даже в попытках Марии разговорить его. Но он, как следует держал мнимые гадания при себе, надежно пряча их под стальным барьером. Лишние слова принесли бы  больше сомнений. Нужно сейчас во всем разобраться, а только потом делать выводы и искать выходы из проблематичного положения. Политик сосредоточился на мысли, прикрыв веки. Могло показаться, что партия впал в транс,  или медитацию, где продумывает новый тонкий изысканный план на всякий случай, если дела будут не обнадеживающие. Марии хотелось так считать. Но навешивать на ЕдРа все обязательства с ее стороны неправильно. ЕР выглядел уставшим и потрепанным, интриги дней сказались на нем не не лучшим образом. С другой стороны, парень взял ее обязательства на себя сам, закрыв Федерацию от несправедливых ударов плетей, принимая стойко каждый раз новые вызовы невзгод, разделил тяжкий крест пополам. Как и в данный момент он мужественно держал планку, не собираясь сдаваться и пятиться назад. Росс осторожно, чтобы не принести неудобства прижалась к его плечу. Единый не шелохнулся, притворяясь спящим, но мимолетная теплая улыбка выдала хозяина. Впрочем, Федерация и не смотрела на него.       Машина подъезжала к  непременному зданию, похожему больше на простой жилой дом. Но секрет хранился в глубине. ЕР бросил на него меткий короткий взгляд и спокойно обратился к водителю.       - Пожалуйста, остановите у того знака, - указал он на табличку около фонаря.       - Без вопросов, - отчеканил добродушно мужчина и исполнил повеление. Расплатившись с ним, пара выждала момент пока автомобиль не скрылся за углом. Мало ли...             После герои поспешили к объекту Единый достал металлическую карточку и приложил ее к терминалу для входа. Замочек недоверчиво запищал, словно не хотел запускать незваных гостей, но механизм подался сложной алгоритмической системе и открыл путь Росс и ЕР. Пару встретила грозная охрана. Мужчины в военной форме узнав, кто решил развеять их здешнее существование, знатно обрадовались триколор, а вот с ЕдРом обошлись гораздо жестче и настороженнее. Политика тщательно обследовали, практически разбирали по частям, и убедившись на отсутствие у него оружия или чего-то подобного, полностью отпустили под контроль дочки Союза. К ним подбежала миловидная девушка со связкой ключей.       - Здравствуйте, Российская Федерация! - поприветствовала всполошено военнослужащая страну. Похоже ее только недавно  предупредили о визите Марии и она не успела толком подготовиться к встрече с ней. Девушка поправила  спешно пиджак с опаской взглянула на парня.  - А... - ее перебила РФ.             - Здравствуйте, Светлана, - прелестница конституции не стала долго любезничать с давней знакомой, желая перейти к деловой части. -  Можете не волноваться, он со мной, - указала держава в сторону ЕР. - Вам наверное докладывали о операции по отправке солдат в Крым? - спросила для осведомления русская. Девушка кратко кивнула в подтверждение.       - Нам срочно нужно связаться со старшинами, - проговорил партия, косясь на связку. Военнослужащая быстро сообразила, что от нее требуется.       - Конечно, идемте, - пару провели по длинному широкому коридору, который смахивал на лабиринт нежели на базу, с его многочисленными резкими поворотами, выходами и входами с такими же параметрами. Они поднялись по ступенькам на второй этаж, там располагалась дверь с фотоэлементами. Светлана приложила подушечку пальца к экрану. Запиликали огоньки, снимая защитную блокировку. Россия устремилась к аппарату для связи. Солдатка набрала пароль для звонка. Все опять повторилось, как и в прошлый раз. Вывод напрашивался сам. Связь оборвали. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.