ID работы: 9899722

Освободи меня

Слэш
NC-17
Завершён
3975
_matilda_ бета
Размер:
353 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3975 Нравится 1549 Отзывы 1375 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Происходящее было похоже на кошмар, который преследовал его в прошлом. Джейми смотрел назад, туда, где полыхали Ночные Глубины, где от искрящихся символов шел жар, маревом покрывающий все вокруг. Дарион гарцевал на коне перед небольшим войском, одетый в броню и готовый к битве, исход которой не был однозначен. За проведенные вместе годы демон не потерял своего величия и выглядел так же, как в тот день, когда они только познакомились, — легендарный воин, наводящий ужас одним своим видом. — Сегодня нам придется сразиться с врагом, которого невозможно убить, — произнес Дарион. Его слова эхом разнеслись по поляне, доходя до каждого солдата их небольшого отряда. — Император Рэмзион возложил на нас особую миссию. Нам предстоит остановить возрождение опасного мага и спасти моего сына, принца Арона. Так поднимем знамена и встретим уготовленное судьбой без страха и сожаления! Последовал одобрительный рев солдат, готовых последовать за своим генералом хоть в преисподнюю. Протрубил горн. Джейми в последний раз оглянулся, натянул поводья коня сильнее, вскидывая рядом символ знамени Ночных Глубин, которое упорхнуло в небо и рассыпалось столпом искр. — Вперед! — отдал команду Дарион и, развернувшись, возглавил их небольшое войско, стремглав несясь через равнину. Солдаты с оглушительным шумом выкрикивали: «За Ночные Глубины!» — и, держа строй, последовали за своим генералом. Джейми обогнул их всех, догоняя своего супруга.

***

Длинные ряды воинов стояли у подножия холма и тянулись к возвышенности, как сосуды, питая главную фигуру сегодняшней ночи. Арон смотрел на них, поражаясь количеству. Ему никогда не доводилось видеть всех их вместе — бесконечную армию Софи. И он не мог их убить, не мог их даже обезвредить и остановить. Поймут ли родители, в чем дело? Успеет ли очнуться Тэйлор и как много расскажет? Хватит ли сил справиться с Софи, ведь Чанро ему так и не удалось оживить? Райн. Арон взглянул на небо, где из-за туч выглядывала полная луна. Элмар. Новый приказ Софи. В небе промелькнул лунный дракон, который хищной птицей спускался вниз. Арон не обернулся, продолжая стоять и смотреть. Эри опустился на землю и, трансформировавшись, встал рядом с ним. — Ее творение впечатляет, не правда ли? — Сведя руки за спиной, как настоящий аристократ, Эри окинул поле взглядом. — Если бы у меня была такая армия, я бы смог захватить ядро Ночных Глубин и стать черным драконом. — Не обманывай себя. У тебя бы ничего не получилось. Ты бы все равно проиграл моему отцу. — Сегодня я возьму реванш, — улыбнулся Эри, смотря на приближающуюся армию. — Удачи. Флаги Ночных Глубин развевались и пестрили яркими вспышками. Их приближение было необратимым — черные всадники демонов, которых было так ужасающе мало. До столкновения с ними оставались считанные минуты, и от этого накатывало волнение. Их приближение донеслось волной шума. Арон чувствовал, что в каждом из солдат сейчас всколыхнулась жажда мщения, ведь в большинстве своем здесь были те, кого убил лорд Дарион. С такого расстояния не было видно ничего. Лишь море двух цветов, столкновение которых неизбежно. Шум усиливался, гул нарастал, как и волнение, которое поднималось из глубин и лишало спокойствия. Арон с трудом оставался на месте, наблюдая с высоты на бескрайнее поле земель Нюгрэтхема. Они приближались. Где-то там, в море черном, были его родители, его семья. Те, кого он предал. Те, от кого отказался. Сейчас шли на бой с ним. Был ли среди них Элмар? — Каков план? — спросил Эри, избавляясь от напускного веселья. — Он мне не нужен. Отвлеките основную часть войска, я займусь Дарионом и Джейми, — произнес Арон.  — Серьезно? — удивился Эри. — Я почему-то до последнего был уверен, что ты выберешь сторону родителей, несмотря на ее приказы. — Лучше им быть в плену, чем на свободе. Они не должны пострадать, Эри, — отступая спиной к обрыву, напомнил Арон. Спрыгнув вниз, он призвал магию Хроноса в руки и бросил своим отрядам: — Лучники, к бою!

***

Когда они приблизились к Нюгрэтхему, поселению на нейтральной территории, видимость стала еще хуже. Казалось, сама природа пыталась их остановить. Джейми не нравилась местность. Любому дураку стало бы понятно, что их попытаются загнать тут в ловушку и втянуть в ближний бой. Дарион отдал приказ остановиться и строиться, Джейми подъехал к нему, поравнявшись. — Нас захлопнут в ловушке, — произнес он очевидный факт, взволнованно смотря на бесчисленную армию, которая раскинулась на склоне холма. — Знаю. Скоро появится угроза от стрел, — произнес Дарион, осматривая территорию. Казалось, сам воздух был пропитан взвинченным ожиданием, напряжением, которое предшествовало битве. — Скорее всего, с севера. Там удобнее разместить лучников. Дарион был собран и серьезен, как никогда, но Джейми знал, что тот волнуется. Волнуется не за исход битвы, а за их сына. — Заклинание поиска тут не работает, — сообщил Джейми супругу, начиная чувствовать тревогу. Был ли Арон среди вражеского войска? — Если мы воспользуемся Молотом и символом дубликации, сможем уничтожить первую линию, но их в десять раз больше нашего, и мы не можем их убить. — Нам нужно продержаться около часа. Рэмзион успеет уничтожить склеп, — уверенно произнес Дарион. — Ты возьмешь командование восточным фронтом, выведешь их силы на склоны, там запечатаем их в камень. Я постараюсь отвлечь и вступить в ближний бой. Мой щит продержится не больше получаса, за это время мы должны прорваться к границе Ньюгрэтхема. Если Арон здесь… — Дэй, — Джейми коснулся ладони супруга, заставляя его посмотреть на себя. Напряженность Дариона пугала, он словно отсекал все лишнее ради победы, замыкался в себе. Как раньше. До. Когда его походы превращались в легенды. Когда его стратегии битвы потом излагались в учебниках по военному делу. Дарион поднял на Джейми темный взгляд, в котором было столько бушующих эмоций, что любой бы испугался. — Арон на нашей стороне, — произнес Джейми уверенно. — Я знаю, — со вздохом кивнул Дарион, сдаваясь, позволяя увидеть свое волнение. — Знаю. — Вместе мы справимся. — Джейми заметил вспыхнувшее движение среди деревьев и, в последний раз приободрив супруга улыбкой, возвел несколько защитных символов и рванул к восточному фронту: — Занять позицию! Они разделились с Дарионом, заходя на равнину с разных сторон.

***

Столкновение двух войск выглядело страшно. Арон никогда не видел подобных сражений, когда две силы вливаются одна в другую, красное в черное, и взрываются вспышками сотен символов. Но все это меркло в сравнении с отцом. Дарион на поле боя выглядел иначе, он не был похож на того, кто учил его держать меч. Отец бесстрашно бросался вперед, выкрикивал приказы и удерживал тот хаос, когда полетел первый град стрел. Он двигался резко, стремительно, координируя позицию и расстановку сил. Арон окинул взглядом размах поля, где открывался вид разрушения и нескончаемого потока армии мертвых. Они бросились на Дариона скопом, но, видя, что происходит с теми, кто встает у него на пути, охладили свой пыл. Их страх перед воином делал свое дело. Меч отца рассекал плоть, отрубал головы, заметив, что так те дольше восстанавливаются. Арон не вмешивался, у него не было родового меча, чтобы сражаться, у него не было той магии, чтобы менять ход сражения. Его появление могло означать одно — смерть. Для любой из сторон. Поэтому он просто смотрел, как отец пошел в лобовую атаку, разбрасывая противника мастерством, которому не было равных. Его энергия лилась через край, она подавляла, проминала их ряды, а его шидэ усыпали землю разорванными телами. Шум нарастал, крики и вой, свист стрел и вспышки магических символов. Незнакомых, непонятных. Странных. Магия, которой так легко пользовался отец, была красивой и угрожающей, мощной и разрушительной. Но чужой. Как и сам Арон. Ситуация с левого фланга для армии Софи была лучше. Эри убивал демонов, уничтожая чужие силы с помощью голубого пламени, но нападал дракон неохотно, вяло, больше защищаясь, чем атакуя. Он просто держал силы на линии, не давая помощи подобраться к Дариону. Расправившись с очередным мертвецом, отец поднял голову и взглянул прямо на него. Арон не отвел взгляда, но внутри что-то кольнуло. Для них он стал монстром. Предателем. Арон слышал звон мечей и видел падающие тела, превращающиеся в пятна. Дарион разрубал одного за другим, заметив свою цель. Арон шагнул ему навстречу, клубы темного дыма заструились по рукам и стекали в ладони.  — Арон. — Тяжело дыша от схватки, отец смотрел немигающим, жутким взглядом. С его меча стекала кровь. Элмар тоже здесь? Арон не знал, почему его интересует этот вопрос. Он и так уже пал ниже некуда в глазах тех, кого когда-то звал семьей. И сейчас собирался окончательно разрушить все ниточки, потому что так правильно, потому что это единственный способ для них выжить. — Разве я не говорил, чтобы вы не вмешивались? — холодно бросил Арон. Ему казалось, он состоит изо льда и пустоты, убивая в себе того ребенка, который восхищался отцом. — Позволь нам помочь тебе, — не унимался отец, поднимаясь выше, навстречу. Его солдаты оттесняли врагов, не подпуская их близко. Арон нанес первый, предупреждающий удар, оттолкнув отца на несколько шагов. Тот не упал. Воткнув меч в землю, он удержался на ногах и хрипло, устало рассмеялся. — Кажется, тебе потребуется нечто большее, чем эти пустышки, чтобы меня остановить. Сразись со мной. Как демон, — потребовал отец, раня словом сильнее, чем острием меча. — Я не демон, — произнес Арон и бросил магию в отца, заключая его в плен пылающей тьмой. Дарион, приложив усилия, разорвал магию и бросил в него снежком. Обычным магическим снежком, который Арон остановил в движении. Он вспомнил свой смех и радость, когда они приезжали в Поднебесную зимой и отец играл с ним в снежки. Помнил, как заливисто смеялся Дарион и как убегал от него, как ловил и катал на плечах. Он был таким счастливым. — Ты помнишь, да? — улыбнулся отец. Воспоминание было настолько болезненным, что волны магии выходили из-под контроля, что заметил и отец, нахмурившись. — Арон. Ты все еще наш сын. Мы любим тебя, — попытался он достучаться. Арон смотрел на него стеклянным взглядом. Осталось немного. Еще чуть-чуть. Надо продержаться. «Если я сдамся, это будет значить, что они победили», — прозвучали в памяти слова Элмара. Его рана. Его упорство и упрямство в желании выжить. Его ласковое прикосновение. Его тепло. — Прости, — сорвался с губ отчаянный шепот того, кто потерял все. Арон ударил. Сильно. В полную силу, сбивая отца с ног. Он пытался возвести вокруг него клетку, но Дарион проворно разбивал ее, ускользал, не нападая, уворачиваясь. Арон действовал сосредоточенно, наступая, снова и снова, загоняя отца в ловушку, в созданную тюрьму. — Арон, прекрати! — Отец, отбивая последний всплеск магии, отступал. Он не мог сопротивляться магии Хроноса, не отвечая в ответ всерьез, в полную силу. — Я на твоей стороне! Арон старался его не слушать, заткнуть уши и бить, бить до тех пор, пока Дарион не окажется в клетке, которую не сможет прорвать. Сердце учащенно билось, движения становились все быстрее и быстрее, на подмогу пришли руны, выжигая траву под ногами. Ветер усиливался, словно стягиваясь к нему в руки. Тьма вокруг оживала, подчиняясь его присутствию. Он был сильнее всех на этом поле и знал об этом. — Арон! Ему почти удалось загнать отца в клетку, как неожиданно его запястье перехватила веревка. В пылу сражения с отцом он даже не успел остановиться, отреагировал на инстинктах — ударяя по нападавшему со всей силы в раздражении за то, что кто-то посмел вмешаться. Он думал, что это один из демонов армии отца, но испуганный вскрик отца «Джейми!» заставил его обернуться. Джейми лежал на земле, его хвосты были окутаны черными цепями магии Хроноса, а руки прижаты корнями деревьев. Он не мог пошевелиться, распятый и придавленный иной силой. Из его рта стекала кровь, которой он откашлял. Арон оцепенел. Если бы он мог умереть, то умер бы в этот момент от страха. Он пошатнулся, не в силах поверить, что натворил. Этого не должно было произойти. Не должно. Он ведь хотел им помочь… Звуки битвы стали доходить до него как через вату, исчезая в шуме внутренних терзаний. Арон растерянно посмотрел на свои руки, замечая, как Дарион разорвал свои оковы и бросился к супругу. Он разрубил мечом корни деревьев, освобождая Джейми, и с ласковой осторожностью помог тому сесть. — Арон, — прокашлявшись, позвал Джейми. Еще шаг назад. Арон знал, что не заслуживает участия и доброты папы.  — Какая милая семейная драма! Аплодисменты прозвенели в ушах похоронным звоном. Эдмунд. Арон поднял обезумевший взгляд на небожителя, который с самодовольным видом стоял в двух шагах от них, так близко от родителей. Сердце ухнуло в пятки от страха. — Вся семья в сборе. Мой сын, мой внук и мой зять, — хохотнул Эдмунд. Арон видел, как побледнел Джейми, насколько и по нему ударила эта встреча. — Арон, ты плохо справляешься. Разве Софи не приказывала тебе взять в плен Дариона и Джейми? Хочешь, чтобы я тебя наказал? Арон цепенел от ужаса перед этим существом. Эдмунд был его личным проводником в мире боли и ярости. Он каждый раз заставлял его желать смерти и каждый раз придумывал все новые и новые способы уничтожить в нем сопротивление. Ничто не могло затмить ненависть к этому существу. Арон убивал его уже десятки раз, но он все равно ловил его и продолжал мучить, надевал рабский ошейник и отдавал очередному мучителю, который издевался над его телом и душой. Арон не мог ничего сделать, когда был ребенком. Не мог противостоять его силе, и лишь позже, после собственной смерти, он стал вести себя иначе, завоевывая расположение Софи. — Рад, что у меня появился шанс встретиться с тобой, — пылая злостью, Дарион призвал меч и выпустил шидэ. Он выглядел пугающе, готовый разорвать на сотни частей даже мертвого бывшего короля, но Арон остановил его, схватив за руку. Дарион непонимающе посмотрел на него. Арон не мог позволить отцу погибнуть. Убей они его хоть миллион раз, отец продолжит существовать. Эдмунд рассмеялся. — Я уничтожил твою страну, Дарион. Уничтожил твоего сына, твоего мужа. Уничтожу и тебя. Смерть сделала меня неуязвимым. Я буду править всем миром! — фанатично заявил он. Дарион вновь дернулся вперед. — Не надо, — тихо произнес Арон, смотря лишь на деда. — Как смешно. Ты все еще защищаешь их? Думаешь, они простят тебе все, что ты учинил? — резко бросил Эдмунд. — Я сделаю с ними то же самое, что и с этим демоном. Король Поднебесной неожиданно символом призвал к себе что-то и бросил вниз. Райн. Его тело прокатилось по грязному склону и так нелепо остановилось под ногами. Арон чувствовал, как подрагивают пальцы. Дядя Райн. Некогда красивый и гордый демон. — Ничего не напоминает? — хмыкнул Эдмунд, не испытывая никакого сожаления в надругательстве над мертвым. Арон помнил. Как когда-то Эдумунд так же бросил его собственное тело к ногам, помнил, как сходил с ума. Ярость поднялась в мгновение, наполняя его до краев. — Знаешь, — Арон переступил через Райна и шагнул навстречу своему главному мучителю, — мой отец уничтожил твое тело, а я уничтожу твою душу, — процедил он, нанося удар такой мощи, что Эдмунд едва выстоял. Арон был так зол на него, что даже страх померк. Он отшвырнул Эдмунда ударной волной и опустился к земле, призывая монстров. Деревья оживали, выпуская ветви-руки. Загробный вой разнесся на всю округу, обрывая сражение. Арон не остановился, он шел вперед, невзирая на оклики родителей. Со всех сторон он создавал воронки тьмы, покрывая всю землю илистым мхом. Трава высыхала, последние источники цвета меркли. — Ты же не думал, что я навсегда останусь ребенком? — процедил Арон, отбивая атаки Эдмунда. Он чувствовал магию всем телом, эту тьму и холод. Он состоял из пустоты и мрака, выпуская боль наружу. — Все еще думаешь, что можешь сразиться со мной и победить? — хмыкнул Эдмунд, отскакивая и блокируя его удар мечом. Эдмунд призвал солдат Софи развернуться и напасть, выведя всего-то несколько символов. Арона это разозлило еще больше, то, что он не знал этих символов, будто был частью иного мира. Солдаты бездумно бросились на него всем скопом, но Дарион прикрыл ему спину, парой символов отбросив сразу десяток воинов. — Я убил тебя раз, убью и второй. И третий, и пятый! — Джейми шагнул им навстречу. Его хвосты были воинственно подняты и искрили молниями. Он в прыжке призвал клеймор и ударил Эдмунда, протыкая ему сердце. Арона сбило вмешательство родителей. Он всегда сражался один, всегда бился в одиночку, невзирая на боль и пустоту внутри. — Делай что нужно! Мы прикроем! — крикнул Дарион, начиная атаковать набежавших мертвяков. Джейми дрался с Эдмундом на мечах, но немного проигрывал ему, уступал в скорости и быстроте реакции. Арон мечтал убить душу Эдмунда, раньше у него не хватало на это сил, но сейчас появилась уверенность — хватит. Как Софи развоплотила Мирэлл и десяток душ до этого. Арон чувствовал, что достиг ее мастерства. Прикрыв глаза, он отрешился от всех звуков. Ему нужно было сконцентрироваться, сосредоточиться на загробном мире, шагнуть в его пограничную зону, столкнувшись с тонной тьмы. Он слышал звон меча своих родителей, и уходил глубже. Они рядом, не бросили, помогают. И это придавало сил, уверенности и смелости. Снова леденистый холод и ветер, который Арон собирал в ладони, приказывая мраку расступиться. Открыв глаза, он увидел поле и души. Сотни, тысячи душ, бьющихся с Дарионом и армией живых. Разъяренные, агрессивные, бездумно нападающие лишь по велению приказа. Пустышки, терзаемые болью пребывания на земле, в мире тех, чья жизнь еще не оборвалась. Звуки здесь были такими размытыми, как и свет душ, от ветра нечеткие очертания настораживали и пугали, но Арон заставил себя найти среди этого хаоса душу Эдмунда, который будто срастался с темнотой. Он имел четкий облик, как одна из главных кукол Софи, но он все еще оставался душой, пустой оболочкой. Злорадное удовольствие разливалось по венам, стоило приблизиться к нему и схватить сгусток энергии. Джейми отступил, позволяя ему вступить в бой. Арон не знал, что увидел отец, но того явно пугало действие. Арон помнил, как и его самого когда-то пугало такое, но сейчас он чувствовал ликование. — Все еще смешно? — мстительно улыбнулся Арон, видя искореженное болью лицо Эдмунда. — У тебя не получится, — прохрипел бывший король, пытаясь что-то предпринять. Его символы больше не работали, как и его магия. — Я разорву твою душу на куски и уничтожу каждый из них, — желая растерзать своего мучителя, Арон чувствовал, что ему хватит сил, что он может делать все, что вздумается. Он впервые ощущал себя настолько всесильным. Может, он и в самом деле достоин быть новым Хроносом? — Ты не сможешь больше вернуться из темноты, — хмыкнул Эдмунд. — Скажу тебе по секрету. — Отрывая чужую руку, Арон упивался его криками. Он разрушал чужую душу и чувствовал лишь наслаждение. Сколько раз Эдмунд слушал его мольбы? Разве он не получает достойное наказание? — Я не собираюсь возвращаться, — шепнул Арон ему на ухо, видя такой желанный страх на его лице. Мирэлл выглядела, наверное, так же.  — Арон! — остановил его Джейми, словно интуитивно почувствовал что-то, каким-то образом догадался о разрушительном действии. — Не делай этого, — попросил он. Арон не мог послушаться. Он сильнее сжал душу в руках, наслаждаясь криками и чужой беспомощностью, которая ему была так хорошо знакома. Он мог управлять тьмой, жизнью и смертью. Он мог сделать все. Стать непобедимым! — Если это разрушит тебя, оно того не стоит, — вновь пытался докричаться Джейми, назойливо отвлекая от главного. Арону было плевать уже на себя. Он сходил с ума столько времени от острой беспомощности, от боли и унижения, страха, в который окунал его Эдмунд. Он не мог отпустить его и не убить. Он хотел уничтожить его максимально изощренным образом, но неожиданно почувствовал боль в груди и давление ошейника. Элмар. Арон ослабил хватку и часто заморгал. Элмар. Что с ним? — Умрем вместе. Эдмунд попытался выскользнуть из его хватки, потянуть за собой глубже, но Арон успел среагировать быстрее. Жажда чужих страданий утихла под непонятным давлением в груди и мыслями об Элмаре. Внезапно Эдмунд стал таким незначительным, мелким, не стоящим таких яростных эмоций. Арона удивила собственная реакция, в голове прояснилось, но он не собирался отпускать Эдмунда, он вжал его в землю и призвал все силы. Слушал крики бывшего короля, но не упивался ими. Он лишь наказывал. Вокруг закружили воронки тьмы, звуки исчезли полностью, дым кружил повсюду, окутывал их, концентрировался в пальцах и стекал в душу Эдмунда. Пара секунд, и от отсвета души ничего не осталось, лишь в память врезался ужас в зрачках, которые и вовсе вскоре исчезли, развоплотились в темноте, превращаясь в ничто. Наверное, это был самый главный страх бывшего короля — исчезнуть в пустоте. Возвращаться обратно не хотелось. Арон стоял на коленях в потоках черного ветра, устало дыша. На миг появилась мысль — остаться здесь, но ошейник вновь сдавило, напоминая об Элмаре. Почему оборотень испытывает такое? Будто ему вырывают сердце. Мысли о нем позволили отпустить темноту и вернуться в мир живых, в объятия папы. Джейми стиснул его до хруста, окутывая и руками, и хвостами. — Не делай так больше, — попросил он тихо, едва не всхлипывая. Арон поднял взгляд — Дарион стоял рядом, смотря на него с одобрением и гордостью, что сбивало с мыслей. Разве они не должны ненавидеть его? — У нас есть незаконченное дело, верно? — произнес Дарион, опуская перед ним тело Райна. — Ты сможешь вернуть его к жизни, если у тебя будет фамильяр? Арон догадался, к чему клонит отец, и от этого испугался. — Ты не можешь, нет! — Тише, успокойся, — мягко шепнул Джейми. — Доверься своему отцу, мальчик мой. — Нет, он… — Райн не должен был пострадать в этой войне. Он уже достаточно настрадался, Арон, — проникновенно произнес Дарион, уверенный в своих силах. — Я обещал Рэмзиону, что сделаю все возможное, чтобы его вернуть. Вернуть вас обоих. Поэтому просто доверься мне и скажи, ты сможешь? — Твоя сущность черного дракона может проснуться, — напомнил Арон. — Ты… ты должен будешь закончить обучение до конца. Оно может сломать тебя. Это опасно, отец! — Но у меня есть всадник, который уже однажды усмирил эту сущность, — без страха произнес Дарион. — К тому же я не буду пользоваться магией Хроноса, я стану лишь проводником, буду на поверхности. Софи нужно было, чтобы ты был глубоко в том мире, чтобы помочь ей возродить того, кто умер давно. Райн же умер всего сутки назад, поэтому давай попробуем. Мне кажется, одна спасенная жизнь поможет тебе чувствовать себя лучше. Ты можешь не только убивать. — Я… Меня могут отвлечь, — Арон взглянул на сражение, которое все еще продолжалось. Армия Ночных Глубин билась с врагом, пытаясь их оттеснить. — В этом положись на меня, — улыбнулся Джейми. — Я тоже верю, что твоей душе нужен свет. Ты должен знать, что у всего есть две стороны. Как и у магии Хроноса. Тобой всегда двигала ярость и ненависть на этом пути, но есть и другая дорога — любовь, надежда, добро. Мы твои огоньки света в том мире, Арон. Не закрывайся от нас, смотри на нас, иди нам навстречу, хорошо? Возвращайся. — Джейми поцеловал его в макушку и поднялся. Без его хвостов стало холодно. — Мы тебя ждем. Он в последний раз улыбнулся Арону и повернулся в сторону поля, возводя один за другим символы и комбинируя их с легкостью, неподвластной другим. Пара взмахов, линии, круги и спирали, а после — словно с неба сошел защитный купол, переливающийся золотом. — Твой папа не так уж слаб, — улыбнулся Дарион, замечая ошарашенное выражение лица. Этот купол поистине восхищал и поражал воображение. — Ну что, попробуем? Арон посмотрел на Райна, вспоминая реакцию Рэмзиона на его смерть. Он хотел помочь. Очень. Хотел все исправить, но не был уверен в результате. Несмотря на это, медленно кивнул, намереваясь оборвать связь с фамильяром, если это станет слишком опасно для отца. — Хорошо. Арон вновь прикрыл глаза, положив ладонь на сердце Райна и снова вернулся в ветер и тьму, начиная уже чувствовать себя тут свободнее и легче. Фамильяр. Он помнил ощущения, когда Софи использовала фамильяром его самого, поэтому первым делом Арон потянулся сознанием к отцу, находя его почти на границе. Это было так странно — чувствовать его ответную энергию, схожую с ним тьму. Это путало мысли, но в то же время придавало уверенности, опоры. От ветра слезились глаза, но Арон сосредоточился на словах заклинания и ощутил странное теплое дуновение практически сразу. Чужая, не призванная душа. Светлая. Яркая. Она так отчаянно желала вернуться и словно узнала фамильяра. Арон понял, о чем говорил Джейми. Вместо ненависти — желание защитить. Вместо злости — надежда. Вернуть все обратно, помочь, заставить тьму отпустить. Арон чувствовал, как стекают капли пота по вискам. Так сложно дышать, думать, делать, несмотря на то, что душа витает рядом. Арон вывел вокруг себя руны и снова использовал присутствие фамильяра, ушел глубже. Прикоснуться к столь яркому свету души тяжело, особенно когда та рвется наверх, рвется к своей паре изо всех сил. — Потерпи, — шепнул Арон, заставляя сгусток энергии утихнуть. Лишь после этого ему удалось вернуть душу в тело. Последние слова ритуала, новые руны. Запечатать тело и запустить сердце. На губах появилась облегченная улыбка, когда он увидел, как свет растекается по телу, как сердце начинает биться, тихо, но так уверенно, правильно. Надежда. То, о чем говорил Джейми. Арон чувствовал поддержку отца, который тянул его наружу, в мир живых. Тянул уверенно и настойчиво. Арон позволил ему это и едва не свалился на землю, выбравшись наружу. Дышать все еще было тяжело, по телу шла нервная дрожь, но Райн дышит, его сердце бьется, хоть и глаза закрыты. Стало легче, несмотря на то, что он потратил море сил. — Ты молодец, — прохрипел отец, обессиленный этим походом. Услышав шорох, они оба повернулись в сторону. Перед ними стоял дрожащий и напуганный фикси, а за ним гном и Маркус держали тело Чанро. — П-простите, — зашептал фикси. — Он… он наш друг. — Помоги, — попросил Маркус, положив тело Чанро перед Ароном. Он опустился на колени, с опаской поглядывая в сторону Дариона. — Мэй? — Арон с трудом вспомнил имя хрупкого фикси. Парень кивнул, неуверенно сминая низ рубахи. Его крылья за спиной трепетали. Он смотрелся так невинно и хрупко на фоне всего этого мрака, силы и магии. — А я — Бут, ваше величество. Если вы забыли. Помогите нам, пожалуйста. Чанро… у него скоро щенок будет. Его невеста ждет ребенка. Арон нервно сглотнул. Он не думал об этом, когда позволил Тэйлору убить оборотня. Он не думал о том, что не сможет вернуть его к жизни. — Поможем твоим друзьям? — вновь собрался отец. — Они мне не друзья, — на автомате произнес Арон, но положил ладонь на закупоренное символами заморозки тело оборотня. В этот раз было еще проще. Арон знал, что делать. Знал, что искать. С помощью отца ему удалось вернуть беспокойную душу Чанро в тело и вдохнуть в него жизнь. Возвращение вышло еще тяжелее. Арон едва находился в сознании, он откашлялся и повалился набок. Маркус подбежал к нему, Бут и Мэй тормошили Чанро. — Не трогайте его. Ему нужно время, — просипел Арон, смотря на отца. Дарион тяжело дышал, пытаясь совладать с собой. Браслет на его руке накалился, а сам он выглядел так, будто вот-вот упадет в обморок. Для первого раза он слишком долго находился в том мире. — Ты как? — спросил Маркус. — Паршиво, — честно ответил Арон, чувствуя, как все вокруг начинает кружиться. Полная луна освещала поляну, намекая, что времени не остается совсем. — Помогите отцу. Отнесите их в безопасное место и сообщите Джейми. — Хорошо. А ты? — Мне нужно идти. Мысленно прося прощения у родителей, Арон с трудом поднялся. Он был рад, как все сложилось. Джейми в пылу битвы, Дарион почти без сознания. — Эм… кстати. Прости, что пытался убить тебя, — поднявшись, улыбнулся Арон Маркусу. — Помирать собрался? — Нет, я уже, — хлопнув вампира по плечу, Арон направился на вершину под недоуменный взгляд Маркуса. Идти было тяжело. Сил не хватало, но тяжесть и тьма, что неустанно преследовали его, отступили, давая ему впервые с момента похищения вдохнуть полной грудью, спокойно, умиротворенно, с осознанием, что все правильно. Арон шел наверх по тропинке, освещенной полной луной, вспоминая Элмара. Полнолуние — время обращения. Жаль, так и не увидел его второй формы. Не узнал, какого он цвета… его волк. Ошейник больше не сжимал, значит, Элмар должен быть в порядке. Темная тропинка обрывалась одиноким деревом таутхе, раскидистые ветки которого склонялись над землей. Древнее дерево эльфов серебрилось в ночном свете, выглядя одиноко в непредназначенных для нее местах нейтральной территории, окруженной сейчас стеной магии, через которую пробраться дано не каждому. Рядом с деревом Арон увидел Софи. Она стояла на могиле мужа, смотря на простой каменный выступ. — Ты пришел, — произнесла Софи облегченно. — Я же обещал тебе. — Арон устало, на пределе сил, приблизился к могиле. — Благодарю за преданность, — искренне произнесла Софи. — Начнем? — Ты плохо выглядишь, — заметила Софи. — Отправляя меня сражаться с лордом Дарионом, ты рассчитывала на другой исход? — хмыкнул Арон небрежно, надеясь, что им никто больше не помешает дойти до конца. Обоим. — Эдмунд, кстати, мертв. — И кто мог убить душу мертвого? — Я. Забудь о них. Начнем? — Чувствуя, что еще немного, и он свалится от переутомления, Арон опустился на колени перед могилой. — Хорошо. Приступим. Не было никакого плавного перехода, подготовки или осторожной связи, как с отцом. Софи буквально протащила его вглубь, толкнула в холодный океан со скалы. Арон захлебнулся сразу темной и бушующей вокруг них магией, от объема, который давил на него со всех сторон, он едва не закричал. Из прокушенной губы потекла кровь, когти удлинились, вонзаясь в ладони, протыкая насквозь, и лишь эта боль позволила ему удержаться в сознании. Софи была рядом, настоящим, всесильным магом, казалось, она раздвигала пространство и разбивала его вдребезги. Она искала ЕГО, шептала слова ритуала, уверенно, сосредоточенно, сконцентрировано, невзирая на холод и кромешную тьму, заполненную черными летающими мелкими тварями. Арон никогда не сталкивался с этим, но не стал отгонять их, возвел вокруг себя руны, очертил круг, прокладывая путь, как его учила Софи когда-то. Она держала его, чтобы не потеряться. Арон чувствовал ее напряжение, ее страстное желание добраться до супруга любой ценой. Она так этого хотела, что ее настрой передавался. Софи затрачивала очень много сил, она буквально опустошала себя ради этого ритуала, призывая душу мужа. Слепящий сгусток энергии откликнулся на ее зов, но магия вокруг не давала им приблизиться, вокруг поползли черные корни, угрожающе захватывая в плен. Но Софи удалось разорвать их, удержать душу мужа и вернуть его в кости. Она вытянула их троих с того света, но бесследно для нее это не прошло. Арон и сам едва находился в сознании. Оказавшись на поверхности, он выхаркал кровь и свалился на почерневшую, скользкую почему-то землю. Он не мог надышаться, его трясло, перед глазами плыло. Прошло несколько минут под ласковый призыв Софи, прежде чем он смог немного оклематься и увидеть, как всю территорию вокруг покрывает илистый мох и выжженная пустыня, а лунный свет стал кроваво-красным. Арон на дрожащих руках приподнялся с земли и посмотрел в сторону Софи, которая сидела на краю могилы и завороженно смотрела, как кости Хроноса обретают плоть. Это уже был не просто скелет, а отдаленно живое существо. — Вот так, Хронос. Давай, возвращайся, — фанатично шептала Софи. — Ты же так мечтал о вечной жизни, так хотел вернуться, да? Арону становилось не по себе от увиденного. Он хотел подползти ближе и как-то помочь вампирше, чтобы она не смотрела так…  — Для тебя нет ничего ценнее жизни, верно? Ты глотнешь воздуха этого мира, — продолжала она баюкать. Хронос обретал все более четкие формы, а с той стороны барьера, установленного Софи, стояли лишь растерянные солдаты Ночных Глубин, которые не могли пробиться к ним. Родителей не было видно. — Хронос? — Софи склонилась над мужем, который обрел свое тело. Арон заставил себя подняться и шагнуть к ним, не обратив внимания на то, что происходит за барьером. — Софи? — Древний маг приходил в себя, смотря на все блестящим от ожидания взглядом. — Да, милый, — Софи ласково провела по его щеке. У Арона щемило в сердце. Он не знал, как бы поступил на ее месте. Не знал, смог бы справиться со столь сильными чувствами. — Ты смогла это сделать. — Хронос был взбудоражен. Он не верил, что ему удалось вернуться к жизни. Он поднялся из могилы и осмотрелся, вдохнул воздуха, выглядя таким живым, счастливым. — Как себя чувствуешь? — спросила Софи, поднявшись тоже. — Я боялась, что неправильно завершу ритуал. Я так долго искала тебя. Хронос повернулся к ней и посмотрел с подозрением. Арон не вмешивался. Он обещал ей. — Ты вернула меня к жизни. Вернула, Софи. Который нынче год? Хронос выглядел так, будто готов действовать сию минуту. Жажда жизни горела в его глазах. Он был так воодушевлен, что на него было больно смотреть. Он разминался, проверял свое тело, свою магию и никак не мог надышаться воздухом. — Прошло две тысячи шестьдесят три года, — без заминки ответила Софи. — Ты не представляешь, как долго я ждала. — Софи, милая моя! — Хронос повернулся к ней, улыбаясь так широко и откровенно. — Ты ждала моего возвращения? — Да. Я ждала этого момента, — улыбаясь в ответ, Софи ловким, неуловимым движением вонзила нож в только что запущенное сердце мужа. Хронос смотрел вниз, на рану, и не верил. — Ждала, когда смогу отнять твою жизнь лично. — Софи… — Хронос не успел ничего сделать. Он не ожидал, что его возродят лишь для того, чтобы вернуть обратно. — Запоминай мое лицо, милый, — жестко произнесла вампирша, смотря, как затухает жизнь в глазах напротив. — Я не уничтожу твою душу. Я буду призывать тебя. Снова и снова. И убивать. Каждый раз я буду убивать тебя. Я никогда. Никогда, милый. Не забуду, что ты со мной делал. Тело Хроноса рухнуло на землю новым трупом. Арон считал, что должен так же ненавидеть Софи. Но все, что мог испытывать к ней сейчас, — жалость. Жалость к той девушке, над которой жестоко издевался собственный муж. Казалось, что она застряла в том времени, в своей ненависти, в собственной уязвимости. Арон заметил слезы на ее щеках и шагнул ближе. Клинок из чистого серебра, пропитанный ядом, был спрятан в рукаве. Клинок, который мог убить вампира одним порезом. — Все закончилось, — прошептал он, подбираясь ближе. Софи повернулась к нему, выглядя такой несчастной. Арон мягко обнял ее, вытаскивая клинок. Вампирша, казалось, знала о готовящемся нападении, но не сопротивлялась, не подавала виду. — Спи спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.