ID работы: 9899797

Летний лагерь.

Смешанная
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Праздник.

Настройки текста
Прошла ещё одна неделя. Приближался праздник Иван Купала. (Не спрашивайте почему). Все готовились к празднику. Кто то из лагеря где-то нарыл шашлык и сказал что будет жарить его на кострах. За день до праздника ребятам раздали одежды в которых они будут его праздновать. У девушек это были длинные белые платья, а у парней белые футболки и чёрные штаны. Самое интересное, что в эту ночь можно было не спать, но тем кому очень хочется можно. Сэнди решил что он на праздник не пойдёт вообще. *** Настала ночь празднования. Днём всё спали, а перед закатом все поели и пошли жечь костры. На территории лагеря было не большое озеро. На главном берегу собралось много народу, а посередине пылал костёр. Нани сидела и плела венок. Всем девушкам раздали основу из веток и цветы. Закончив плести девушка осмотрела венок и запустила его на воду. Венок поплыл. Девушка засмотрелась на него и не заметила как к ней подсел Спраут. — Красиво не правда ли? — сказал он смотря на звёзды. Девушка посмотрела на парня. — Да. Оба ещё немного смотрели на небо, потом Спраут обнял девушку. Нани покраснела. — С-Спраут пусти. — Нет. Парень поцеловал девушку. *** Эмз сидела у костра у костра и смотрела на огонь. Она отвела взгляд на противоположный берег озёра. Там она заметила чей-то силуэт. Она решила сходить туда и проверить. Девушка встала и пошла по берегу. Повсюду были кусты. Пробираясь сквозь них у девушки было странное чувство. Наконец дойдя до берега девушка услышала какое-то пение. Выйдя на берег Эмз увидела Джеки. Та посмотрела на неё, а потом продолжила плести венок. — Ты чего здесь делаешь? — спросила Эмз. — Там слишком шумно и я захотела посидеть одна.- Ответила девушка продолжая плести венок. Рядом с ней стояло ведро с водой. Девушка брала цветы из ямки рядом в которую блевала, промывала в воде и вплетала в венок. Эмз посмотрела на небо. Звёзды сияли ярко. Внезапно Эмз вырвало цветами. Джеки посмотрела на подругу. — У тебя тоже? — Да.- ответила девушка и вздохнула. — А от кого? — От Поко. — Любовь очень странная штука. Приходит неожиданно и также уходит. Не заметишь как умрёшь. А жить-то, хочется… — Ты же не хотела жить… — Я этого не говорила. Я говорила что смирилась с тем что умру. Все, знаешь ли хотят жить, но никто не хочет стремится к мечте.- Сказала Джеки и пустила по озеру венок. Вновь сев обе девушки почувствовали какое-то тепло. — Как-то тепло стало, не находишь? — спросила Эмз. — Это песок скорее всего за день прогрелся.- Джеки посмотрела на оставшуюся основу для венков. — Слушай, тебе жить дольше чем мне, может венок попробуешь сплести? — Ну давай. Джеки протянула основу венка Эмз и тепло стало сильнее. Девушки поняли что это не песок. — Погоди. Джеки отошла. Тепло стало слабее. — Твою мать… — Это ещё ничего не доказывает, дай руку. Джеки дала руку и девчонки АХЕРЕЛИ. У обоих был зонт. — Пиздец… — Полный. Некоторое время девчонки сидели молча и смотрели на звёзды. — Ну, я хотя бы жить буду.- сказала Джеки улыбаясь. — Так, давай пока никому не скажем. Пошли. Девчонки встали и пошли к костру. *** Празднование у костра почти закончились. Когда девушки пришли Тара стала с бревна на котором сидела. — Так дети, официально, празднование закончено и по традиции нужно идти искать Цветок папоротника. Разбейтесь на команды. Если не найдёте его ничего страшного, а если найдёте принесите мне. Пошли. Получилось так, что много народу разбилось по команда по пять человек. В банде наших придурков были Беа, Биби, Ворон, Спраут, Джеки, Нани, Эмз, Спайк, Леон и Макс. Вожатые затушили костёр и дети пошли искать Цветок папоротника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.