ID работы: 9899836

тесто

Гет
NC-17
Завершён
1525
Размер:
283 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1525 Нравится 1402 Отзывы 376 В сборник Скачать

32.

Настройки текста
— Не знаю, но нам нужно что-то придумать! Восьмая бегло оглянулась. На них по меньшей мере смотрело человек пятнадцать. Плохо. Очень плохо, могут пойти слухи. — Сидим на жопе ровно. — Понизила она тон. — Пусть управление пока думает, что у нас всё нормально. Если что не так, надо найти друг-друга, а если не успеем, отбиваться в одиночку. Пятый помолчал. Вся эта ситуация его нервировала. — Почему устранить только тебя? Ты же всё время действуешь со мной. Восемь устало вздохнула. Пятый смотрел так, будто она знает все ответы. — Я не знаю. Он, дёрнув плечом, откинулся на лавочку. — Ладно. Тогда если что-то не так, беги в мужской туалет на втором этаже. А я пока пойду умоюсь.

***

Пятый выключил воду. Как же абсурдна вся ситуация. На размышления практически нет времени, события происходят одним за другим. Если цель комиссии — убить Восьмую, то его цель её защищать. Он бы защищал её в любом случае. Даже от времени, если бы смог. Как же странно. Осталось ждать три дня, чтобы понять, что же такого сделает девушка, чтобы остановить целый апокалипсис. Он знал, что она удивительная, но чтобы настолько? Голова устало опустилась. Мокрые руки с выступающими венами легли по краям раковины. Резкий шум заставил развернуться, и он инстинктивно телепортнулся чуть подальше. Перед его взором появилась девушка, на вид лет двадцати. — Ай! От неожиданности она поскользнулась на влажной плитке и упала. Пятый, конечно, мог бы успеть и подхватить её, но он предпочел с равнодушием смотреть на совсем не эпичное падение. — Прости-прости-прости! — Заговорила девушка. На вид она вовсе не представляла опасности. — Я перепутала туалеты… — Ага. — Сказал Пятый, отворачиваясь. Теперь он видел её в зеркале. Она попыталась встать, но из-за поврежденной ноги снова упала. Девушка с боязнью, исподлобья посмотрела на него. — Я прошу прощения ещё раз, но ты не мог бы помочь поднять меня? Он вскинул брови. «Насколько нужно быть тупой, чтобы зайти не в тот туалет, так ещё и подвернуть ногу?» — Ладно. Он протянул ей руку. Она сначала не двигалась, а после робко ухватилась за неё, и Пятый заметил, что она была словно пушинка. — Спасибо огромное… Меня зовут Бекки. — Хотя её и не спрашивали, представилась она. — А ты? Пятый хмыкнул. — Неужто ты меня не знаешь? — Нет?.. Она смотрела на него как ребёнок, слишком невинно и светло. Пятый осматривал каждую деталь в ней, хмуря брови. Бекки была ещё ниже чем Восьмая, доставая ему только до груди. Волосы собраны в рыжеватый хвостик, синяя кофточка и джинсы. «Ну, красивая.» — Подумал Пятый, после чего мысленно дал себе подзатыльник. — Ты сколько тут работаешь? — Я? А, я только день третий… — Ну тогда ясно. — Ухмыльнулся он. — А сколько тебе лет? — Мне восемнадцать. — Выглядишь минимум на двадцать. В ответ девушка тихо хмыкнула, кивая. — Ну… А как тебя зовут? — Пятый. Пятый Харгривз. Бекки дружелюбно улыбнулась, заправляя выбившуюся прядь за ухо. — Ладно. Ты обедал? Пятый явно не ожидал того, как она быстро будет считать его своим другом. С одной стороны, она будет лишним грузом, который ничего не знает. А с другой, она может быть полезна, только чем? Да и вообще, описать Бекки можно как нежную лилию, и если сейчас грубо отошьешь её, она расплачется, ещё не дай бог привлечет внимание Куратора. — Нет. Не обедал. — Пойдем со мной? — Она счастливо протянула ему руки. «Охренела?» Он проигнорировал этот жест, идя вперёд. Бекки, ойкнув, вновь окликнула его. — Прости, если я напрягла тебя! Просто у меня здесь совсем друзей нет, а эта женщина… Куратор? — Парень остановился, оборачиваясь. Девушка продолжила. — Ну, она говорила мне освоиться получше, иначе не выжить. Я не хочу быть частью системы. Или как вот эти, ненормальные сотрудники, у них же вообще души нет! «Она говорила с Куратором?» — Мысленно заинтересовался Пятый. — «Не все удосуживаются такой чести. Может, у неё есть секреты.»

***

Восемь Харгривз, теперь будучи начеку от каждого шороха после разговора с Пятым, пересела за самый незаметный и темный столик в углу, дабы не привлекать внимания. В голове был огромный рой мыслей, не дающих сосредоточиться ни на чём. «Зачем меня хотели убить? Я могу остановить апокалипсис? Что произойдет скоро? Что будет делать Куратор?» Все было слишком сложно, все происходило слишком быстро. В отражении глянцевого стола виднелась Восьмая. С синяками под глазами, побитым взглядом, и с красными, от вечных укусов, губами. Это не бросается в глаза, прячась за язвительными ответами и умом. Её взгляд устремился на парочку, один из них который казался ей очень знакомым. Она силой сосредоточила взгляд. Челюсти крепко сжались, узнав Пятого. Он сидел в компании какой-то девушки, изредка кривя губы в подобии улыбки, и не отрывал от неё внимательного взгляда. Рыжая бестия что-то увлеченно рассказывала ему. «Это кто ещё за…?» Пятый улыбнулся неизвестной девушке, и у Восьмой, по неведомой ей причине, всё похолодело. Так он должен был улыбаться только ей. Кто это? Встав из-за стола, она медленно подошла к парочке, холодно сканируя лицо рыжей взглядом. Она была красива, несомненно. Миндалевый разрез глаз, яркие, не покрашенные ресницы. Пухловатые губы и невинный, будто детский взгляд. — Ой, привет! Восемь молчала. Пятый заметил, как она контрастно выглядела с его новой знакомой. Харгривз была нездорово-красивой, это странно привлекало. Её красно-темные покусанные губы и фиолетовые синяки под глазами смотрелись неожиданно красиво с темными до лопаток волосами и карими глазами. Парень вновь перевел взгляд на рыжую. Та была совсем как ребенок, хотя её тело было на два года старше. — Я Бекки… — решила разбавить неловкое молчание она. — А ты? — Восьмая. Бекки хлопнула в ладоши. — Интересная мода пошла цифрами называть детей! А это мой… друг, Пятый. Восемь перевела взгляд на него, усмехаясь. — Интересно. С вами можно? Бекки, взглянув на Пятого, и стул, который был занят вещами, стыдливо вздохнула. — Похоже, что нет. Прости, у нас уже занято… Ну, мест нет. — Да ничего страшного, я свой возьму. Оторвав от пола стул с соседнего столика, она отодвинула тот, на котором были завалены вещи, а после повернула его спинкой к столу, нахально садясь. Бекки, моргнув, перевела взгляд на Пятого. Он неотрывно следил за движениями Восьмой. — А сколько ты тут уже работаешь? — Спросила Бекки, откусив кусочек от чизкейка. — Кстати, будешь? Он очень сладкий. — Двенадцать лет. Нет, не буду. Рыжая, удивлённо вскинув глаза, чуть не подавилась. — Двенадцать?! Но ты выглядишь как моя ровесница! — Так уж сложились обстоятельства, да, Пятый? «Блять, у меня ревность в жопе заиграла, или что? Что за инфантильное поведение?» — Отругала себя Восемь, стойко выдерживая прожигающий взгляд парня. — Пятый, а ты чего молчишь? Ты мне не дорасказал про отчёты. — Бекки перевела взгляд на него. — Он наговорился уже. Встав с места, Восьмая, не вернув стул обратно, ушла из столовой, чувствуя спиной несколько взглядов. Пятый вскочил, желая догнать её, но был остановлен Бекки. — Постой. Кто она тебе? — Это не важно. — Нет! — Она топнула ножкой, напоминая Пятому ребёнка. — Скажи! Мне же интересно! — Она… — Она кто? Сестра? Напарница? Разве с сестрами-напарницами целуются? Разве с ними испытываешь такое? Кто она для Пятого, он не разобрался. Ему хотелось быть с ней всё время. За все годы, проведенные в одиночестве, он хотел увидеть её. Может, до этих дней он не осознавал этого, но когда она поцеловала его, он четко и ясно для себя решил: он явно что-то испытывает. Влюбленность. — Тебе вообще какое дело? — Пятый! Бекки разочарованно наблюдала за голубой вспышкой, а после парня, что в ней исчезнул.

***

— Да где же?! Лютер перерыл весь кабинет отца. На полу лежали книги, полки, и прочие вещи. Сам мужчина пылал яростью. — Мистер Лютер? — На шум прибежал Пого. — Дева Мария! Что вы творите?! — Где записи моего отца, Пого? Где мои посылки и отчёты?! — Что? О чём вы…я…я…- Пого замялся. — Я не до конца знаю об этом, ваш отец был очень скрытным человеком… — Пого, не ври мне, прошу! Ты был в курсе всех дел отца. Пого отвёл взгляд. Было безумно стыдно. А ещё чувствовалась вина, несмотря на то что это все Реджинальд делал. Это Реджинальду всегда было плевать. Правда вскроется через считанные секунды. Но разве можно было хранить её так долго? — Вон там. — Спустя минуту молчания указал Пого на пол. — Что? — Лютер вначале не понял, чего от него хотят. — Здесь? Вот он старый пройдоха…— Прошептал он. На лице тут же появилась безумная улыбка, полная предвкушения. Казалось, он даже был счастлив, приближаясь к тому, что так хотел увидеть. Откинув ботинком ковёр, он опустился на колени, открывая потайной сейф. Закрытые пакеты. Закрытые. Улыбка спала с его лица почти мгновенно. Лютер надеялся увидеть хоть… что-то? Привязанность к отцу всегда была какой-то через чур сильной. Лютер мог разбиться в лепёшку, совершить невозможное, отправиться на луну, лишь бы не разочаровать отца. Лишь бы не подвести. Он так надеялся, что Реджинальд испытывает к нему что-то другое, а не безразличие. Любой его взгляд, где не был хоть один процент одобрения — Лютер готов ломать себя. Лютер готов отдать все конечности. Готов сделать всё что угодно, главное, чтобы отец им гордился. Всё это было зря. Закрытые пакеты, как приговор, так и остались лежать на полу. — Он даже не открывал их? Пого, почему? — Растерянно, чуть ли не плача, спросил он. — Мистер Лютер, он хотел, чтобы вы были заняты делом. Чтобы не волновались, он… — Он полностью игнорировал всё, что я делаю, но это… — Мистер Лютер, прошу, поймите его. — Прошептал Пого, пытаясь коснуться его плеча. — Нет…нет, я не хочу его понимать.

***

Диего был очень заинтересован. Зачем его несносному братцу нужно просить привязать себя к стулу? Сейчас он уже почти затянул Клауса веревками. — Нахрена тебе это вообще нужно? — Прошипел он, затягивая очередной узел. — Ты по кому плачешься? — Его звали Дейв… Мы познакомились в Афганистане, воевали вместе. Диего, замерев на секунду, вспомнил. Клуб ветеранов, драку, разбитого Клауса и водку. Его брат так и не вышел с меланхолии, хотя старался скрыть это всевозможными способами. — Видимо, этот Дейв был очень особенным, чтобы терпеть от тебя такую херню. — Очень. Настолько, что я даже пошёл за ним на войну. Диего внимательно посмотрел на брата. — Ты воевал? — Да, было такое. На самом деле, очень плохой опыт. Диего, там так страшно, ты бы знал… Я никогда не думал, что на войне всё вот так. Мне очень жаль нашу сестру, ведь она тоже прошла через это. — Убитые глаза Клауса говорили том, что сейчас в его голове мелькают картинки из прошлого, сменяясь одним за другим. — А что там было? — Спросил номер Два, прекращая вязать узлы. — Бомбы…много, очень много взрывов, один за другим. Они так сильно бомбили страну. Я думал, что люди врали насчёт масштаба войны. Но нет, всё даже хуже, чем написано в учебниках. — Говорить было невероятно тяжело. Слишком много звуков, слишком много выстрелов. Главное, что Дейв рядом с ним. Он справится, он сможет. Клаус, вновь прикрывшись, получает приказ ползти влево. Вдыхая кровавую землю, он подтягивается вперёд на локтях. Проходит пару минут. Нет, даже и минуты не прошло. Он видит всё боковым зрением: несколько десятков пуль дробью вонзились в грудь, шею и голову его любви. Клаус кричит так, как не кричал в своей жизни никогда. Даже когда его запирал отец в комнате, и страшные призраки летали по стенам. Тогда он кричал, но это кажется совсем писком, по сравнению со срывающимся голосом сейчас. Наплевав на командующего, он ползет обратно, совершенно не думая о том, что сам сейчас является мишенью. «Прости… Прости, я оставил… Это… Дейв, нет, прошу, очнись, скажи что это всё сон…» Не-вы-но-си-мо. — Оу… Диего отошёл назад, любуясь работой. Кивнув Клаусу, он собирался уходить, но услышал скулеж. — Диего…мне пописать надо. — Клаус, ты серьёзно?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.