ID работы: 9900334

Лепестки забытой истины

Джен
R
Завершён
163
автор
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 174 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 8. Часть 2

Настройки текста
Коул с замешательством смотрит на парня с бледным лицом, глаза которого закрыты темными очками. "Невидимка" гласит личная табличка, но Грех сомневается, что парня в ярко-красном костюме и ковбойской шляпе можно назвать незаметным. Однако он принимает этот странный факт и рассматривает свою жертву уже вблизи. — Хочешь победить? — как бы невзначай спрашивает темноволосый, кивая головой в сторону пробирки с фиолетовой жидкостью. — Иначе зачем бы я сюда пришел? — глаза Пейла, участника с потрясающим изобретением, щурятся, но Алчность не может видеть этого подозрения. Однако он сполна ощущает грудью тяжесть, которая словно сдавливает дыхание. — Для тебя главное — это приз? — Эмм… Глупый вопрос, — отмахнувшись как от назойливой мухи, парень в шляпе делает вид, что усердно занят своим детищем. Коул все осторожней пялится на участника, но не может уловить в этом спокойном человеке жадность. — Значит приз, — Баккет пожимает плечами, демонстративно фыркая. После продолжительного молчания из-за того, что все внимание участников обращено к Каю, что хочет вызвать Карлоффа на драку, Коул все же произносит: — А ведь ты мог получить кубок с золотом совершенно иным путём. — Черт тебя подери! — Гнев громко хлопает ладонью по столу Скайлор, и та вжимается в баннер. Алчность закатывает глаза. Он не хочет знать причину конфликта мастера по дракам, поэтому снова предпринимает попытки заговорить Пейла. — Ты же можешь быть невидимым. Зачем тебе вообще участие, если ты можешь просто украсть приз и никто ничего не заметит? — Тшшш, — Парень в шляпе приставляет палец к губам. — Я сделаю это. Но давай выждем финала. Ния скептически относится к странному набору кандидатов. Она не может выбрать того, чьи похотливые мыслишки терзают голову сильнее всех. Каждый настолько одержим идеей победить, что вожделение чужого тела отходит далеко не на первый план. Просканировав присутствующих, девушка горько улыбается. Почему все, чего ей хочется сейчас — это прижаться к одной-единственной плоти и попросить спрятать ее как маленькую девочку? Быстро помахав собранными в высокий хвост волосами, девушка издает вымученный стон. Изумленно повернув голову к столь непривычному звуку, обросший и даже дикий мужчина с самодельным посохом выпучивает огромные карие глаза. Почувствовав на себе пристальный взгляд, Похоть оборачивается и рассматривает конкурсанта, который явно прибыл из другого века. Не рыцарь из средневековья, скорее неандерталец с эпохи палеолита. — Болобо, — прочитав одними губами имя изобретателя, Ния находит и мелкий шрифт, — мастер природы. Летящей походкой, но все еще волнуясь до потных ладошек, девушка старается непринужденно улыбаться, когда мужчина, чья борода выглядит неопрятно, морщится и делает напуганный шаг назад. Демонесса встает напротив, изучая непонятный объект. Сила больше недоступна ей, поэтому приходится применить приобретенный психологический анализ и женское чутье. Стараясь не выглядеть напористой, Ния вдыхает запах травы, который исходит от участника. Тот уставился перед собой, словно борясь с внутренними демонами. Он никогда не видел красивого женского тела так близко, и ему больше чем неловко. Склонив голову на бок, Похоть пытается копнуть глубже, чтобы наконец расколоть этот крепкий орешек. Но тот не отрывает взора от пространства, где утонул в собственных мыслях. Девушке почему-то приходит сравнение с быком, которого преднамеренно держат в клетке перед выступлением, чтобы тот сорвался при виде нового объекта и забодал до смерти. К быкам не подпускают самок, и тот становится безумным от отсутствия половых сношений. — Милые девочки, правда? — невинно похлопав глазками, брюнетка поворачивается в направлении Скайлор и Токс, которые, шикая друг на друга, о чем-то ругаются. Джей стоит рядом и грызет ногти, не зная как выйти из этого скандала. Болобо оборачивается и подпрыгивает, когда замечает короткую юбку красноволосой старшеклассницы. — А еще ты можешь быть у нее первым. Потупив взгляд, участник виновато мотает головой из стороны в сторону, словно провинившийся ребенок, которого вот-вот поставят в угол. — Какие ножки! Только представь, каково это — побывать между ними, — раздраженная собственным соблазнительным голосом, Ния сжимает кулачки. Она слегка оборачивается и видит Шэдоу, что послушно соглашается с Морро, Гриффина Тернера, без остановки нахваливающего себя перед Ллойдом, Нейро, пожимающего руку Зейну. Девушка ухмыляется: Грехи выглядят так, будто устали, и способности оставляют их умы с каждым днем все быстрее и быстрее. Как бы мимоходом Болобо бросает быстрый взгляд на Карлоффа, и Ния замечает образовавшийся небольшой бугорок в области паха. И тогда девушка осознает, что впервые выбрала неверную стратегию и не смогла обозначить объект симпатии с первого раза. — А он хорош, — одобрительно кивнув, девушка присвистывает. — Горячий иностранец. Он может стать твоим, если ты возьмешь его… Дождавшись малейшего подтверждения грязным мыслям, Болобо, расталкивая огромным посохом каждого на своем пути, толкает Карлоффа, и тот от неожиданности ломает свой стол пополам. Металлические вещи служат хорошим разрушителем, а также защитой от нежеланных гостей. Изобретатель природного уединения пытается повернуть Карлоффа к себе спиной и стянуть с того штаны. Не привыкший к подобному отношению, металлический парень ударяет насильника в лицо, и тот чувствует неприятный вкус железа. Пока Ния визжит, Кай отталкивает девушку, чтобы ее не раздавили в драке, и с воплем оттаскивает нового друга: — Карлофф, прекрати! Морро, давно разговорившийся со старшеклассником Шэдоу, который научился показывать фокусы, старается игнорировать побоище, спрашивая об очередном удивительном открытии: — И как это работает? — О, все просто, — тихим голосом отвечает брюнет, похожий на вампира, — это черная завеса, которую я назвал "тень". Тебе следует быть осторожней, если не хочешь потеряться во тьме навсегда. — Нет, — быстро протараторив, зеленоглазый в который раз убеждается в странности своего собеседника. Наверное правду говорят, что все гении — сумасшедшие. — Хочешь перекусить? — Это не входило в мои планы, товарищ. Обед может наступить тогда, когда краски сгустятся. — Что ж… — неуверенно пожевав губу, Грех продолжает с большим напором: — Все же этот конкурс такой изматывающий. Да и пока вон тех недоумков разнимут, мы могли бы успеть пообедать. — Я не оставлю свое изобретение. Моя душа хранится в сосуде страха, и только тени смогут нагнать аппетит на мой желудок, — Морро собирается ответить, но четко осознает, что прогадал с жертвой. Опять. Когда жюри, состоящее из трех человек: возрастных мужчины и женщины и молодого аристократа, подходят к столу Шэдоу, тот начинает представление. Открыв небольшую баночку, заполненную черной пенкой, напоминающей ночное небо, парень достает маленькую часть содержимого и мажет себе на кожу. То ли иллюзия обмана, то ли дело в достоверности реквизита, но кажется, что рука Шэдоу становится тенью. От нее исходят серо-черные волны, и тот перемещает руку с большой скоростью, оставляя дымящиеся следы. — С помощью моего изобретения, дама и господа, человек научится перемещаться в пространстве и оставаться загадкой для всех. Он будет способен быть тенью и навевать тьму, но оставаться светом и дарить добро. После шквала аплодисментов, жюри делают пометки в своих блокнотах и двигаются к следующему столику, где мастер скорости уже демонстрирует голливудскую улыбку. Ллойд облегченно выдыхает, что этот болтливый участник наконец займется делом и перестанет рассказывать о своих преимуществах. Поймав на себе взор Морро, Гордыня пожимает плечами и отходит в сторону.

***

— Мы рады объявить победителей нашего Турнира Изобретений! — Поднеся микрофон слишком близко ко рту, пожилой мужчина говорит невероятно воодушевленным голосом: — Спасибо каждому, кто пришел и не побоялся продемонстрировать свое чудесное изобретение. И нам искренне жаль, что некоторых участников пришлось дисквалифицировать. Укоризненный взгляд падает на Карлоффа, которого приобнимает за плечи Кай. После тяжелого избиения представителя природы металлическими руками, гостя из Прибалтики оттаскивали сразу четверо, и только голос демона Гнева смог вернуть его к реальности. Кай и подумать не мог, что останавливать людей от насилия так приятно. На противоположном конце расположились Болобо с ватками в носу и отёками на лице, и Ния. Девушка устало повторяет свое нравоучение: — Болобо, я же говорила о браке. Сначала нужно жениться, и лишь потом заниматься сексом. Ты ведь не хочешь быть блудливым? Это большой грех. Неухоженный и побитый, виновник лишь понуряет голову. Он хочет любить, а не насиловать. И после конкурса обязательно извинится перед Карлоффом. Гриффин Тернер нервно подпрыгивает на месте, уверенный в своей победе, что до ужаса раздражает Ллойда. Тот старается не обращать внимание на тихое бурчание "быстрее говорите, что я победил" и фокусироваться на ведущих. Морро стоит рядом с Шэдоу, все еще не силящийся поверить, что абсолютно провалил свое задание. Его жертва даже не притронулась к еде, и теперь спазмы прожигают поджелудочную самого Порока. Джей стоит между Токс и Скайлор, стараясь не допустить вспышки ядовитого вещества на голову последней. Ему стыдно, что он решился предложить зеленоволосой бунтарке отравить конкурентку, но против природы не пойдешь, как говорится. Самыми спокойными на турнире кажутся Зейн и Нейро. Им обоим совершенно не важно победит ли чтец мыслей, ведь он обрел сегодня гораздо большее, чем слитки золота и кубок. Он снискал уверенность в себе и веру. Коул с опаской озирается на Пейла, что стоит практически невидимым рядом с кубком. — Мы с радостью объявляем, что почетное третье место достается Токс за создание коллекции ядов, которые помогут науке в дальнейших экспериментах! — Девушка гордо забирает медаль и фыркает в сторону Скайлор. — Второе место достается Нейро, который сумел создать аппарат для чтения мыслей. Конечно, он требует доработки, но с выделенной суммой у вас получится усовершенствовать изумительное изобретение. Пока седой мужчина чуть ли не плачет от счастья, Зейн громко аплодирует и кричит подбадривающие слова. У него получилось вернуть этому парню усердие и волю, а не разбить в унынии. — И победителем Турнира Элементов становится… Шэдоу и его теневые мистификации! — Пфф, и он достоин победы? — чересчур громко интересуется Джей, и тут же чувствует невыносимый прилив сил. Каждый из участников ощущает зависть, и у Греха появляется прибавление в баллах. Пейл, не снимая темные очки и сжимая в руке кубок, делает предупредительный выстрел в воздух. Все взгляды оборачиваются в сторону того, о ком позабыли. Парень держит в руках пистолет, а свободной пытается схватить золотой кубок. — Если кто-нибудь из вас сунется за мной, то я застрелю его, — дуло опасного оружия направляется в сторону ребёнка, что со страха роняет палочку с мороженым. Он пришел сюда как зритель, а теперь стал жертвой. Джей сглатывает и с ужасом думает о том, что это все его вина. Он произнёс фразу и спровоцировал всех на зависть. Ния впивает взгляд в ребенка и думает, каково приходится его родителям, побелевшим от страха. Зейн подаёт сигналы Нейро, чтобы тот попытался ворваться в голову "Невидимки", но не начавшиеся старания тщетно проваливаются. Кай хочет сдержать Карлоффа, который больше всего в жизни ненавидит когда обижают невинных детей, но и тот застыл как вкопанный. Угроза звучит вполне реально, и металлические руки могут только навредить. Морро размышляет, что вот этот момент — самый страшный в его жизни, ничего не сравнится с осознанием бессилия, даже абсолютное поражение в битве. Ллойд готов поклясться, что никогда не оставит своего ребенка одного, если победит в этом чертовом конкурсе. Но Коул расслабляет брови. Он уже знает что делать. И он спокойно готов принять неизбежное. — Теперь я медленно отхожу назад, а вы не двигаетесь! — приказным тоном Пейл сопровождает свои действия. Один шаг, второй, но вот на третий Нейро протягивает руки к вору в попытке отобрать пистолет. Раздаётся выстрел. Страшный, пугающий до смерти. Но смерть уже мчится сюда, и волны ужаса становятся ее сопровождающей музыкой. Ребенок кричит, зажимая уши. Его родители бегут успокаивать дитя, пока Кай и Карлофф скручивают «Невидимку». Он выстрелил случайно, не успел осознать что творит. Вместо того, чтобы наполнить душу любовью, человек пытается компенсировать все материальными благами, но и теперь все эти награды ни к чему. Кубок с золотом валяется на полу. Девушки истошно вопят, парни открывают рты в немом молчании. И лишь Джей издаёт мучительное, разрывающее сердце: — Коул! Держась за место выстрела, Алчность умиротворенно прикрывает налитые свинцом глаза. Ему больно, но не страшно. Он горд собой, ведь он выполнил свой долг и искупил вину за все страдания, которые принес в этот грешный мир. Когда Пейл только нацелился на ребёнка, Грех уже знал что сделает; не понимал до конца, но ощущал на интуитивном уровне. Встав перед малышом, Коул толкнул того в сторону. В тот же момент когда-то высокий мускулистый мистер Баккет, грех алчности, порок жадности и демон корыстолюбия, чувствует, как пуля разрывает легкие, как воздуха категорически не хватает, как смерть дышит в его шею. Он знает, что ему пришёл конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.