ID работы: 9900623

Это не конец.

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава. Конец мирных дней

Настройки текста

Кирия Убуяшики вызвал меня к себе. Наверное опрос. После той битвы я лежал в лазарете, а потом глава был завален бумажной работой. Мы так и не обсудили моё превращение в демона и полученные мною воспоминания Музана и его приближенных. Ещё утром я отправился из поместья бабочки к дому семьи Убуяшики, хорошо что они близко.       

Когда я добрался, сестры Кирии меня проводили к комнате, в которой мы должны были встетиться. Там уже сидел Санеми. Шрамов у него стало больше. Он посмотрел на меня, но злости в его глазах не было. Я опешил. Это уже не тот Шинадзугава, что ранил Незуко.       

"Я рад что вы уже здесь. Сядь, Танджиро Камадо" - внезапно раздался голос Кирии Убуяшики. Он маленького роста, а помещение было не освещенным, поэтому глава практически растворился в темноте.       

"Ближе к делу. Вы уже знаете демоны не изчезли..Дела плохи, ведь раньше они под влиянием Музана терпеть друг друга не могли. Теперь, когда у них нет такого тормоза, они стали умнее и собираются в группы. И стали появляться новые демоны. Они заводят детей. Так что нужно их или истребить, или... "- Убуяшики явно не был уверен во втором "или".       

" Или что? "-опередил меня Санеми.       

" Или превратить их в людей.. Юширо готовиться к изготовлению партии сыворотки, которая будет обладать таким эффектом "- доложил глава. Я этого не знал. А ведь мы с Юширо живём в одном поместье и видимся каждый день.       

" А зачем вы вызвали меня" - спросил я. Не было похоже на то, что меня попросят рассказать о моем демоническом превращении.       

"Ты, Танджиро, проявил себя в борьбе против Музана. И теперь, когда мы стольких потеряли.. я хотел, что бы ты стал столпом"-ответил мне господин Убуяшики . Стоп. Что?! Я столп. Я достиг такого уровня? Нет просто другой конкуренции и нет.. Тогда зачем меня им делать?       

" Я думаю, он достоин того, чтобы стать столпом"-добавил к словам Кирии, Шинадзугава. Вот такого я не ожидал. Я онемел. Санеми продолжил:"Он сражался против Кибуцудзи наравне со столпами и отрубил голову третьей высшей луне. Камадо Танджиро и вправду достиг этого звания"       

Вот так неожиданно, некогда мой враг стал близким коллегой, а я сам получил резкое повышение.       

Далее меня все таки спросили, о том как я стал демоном. Я рассказал о судьбе Музана. Никто к нему сочувствием не проникся. Я тоже. Рассказал обо всем, что знаю о Ериичи. Кирия обещал написать о нем книгу и объявить героем. На этом все. И я явился в поместье бабочки, как столп солнца истребителей демонов. Письмо дошло до туда быстрее меня. Я вошёл через ворота и встретил на себе множество восхищенных взглядов и тут же оказался в объятиях сестры. Вот они мне нужны как некогда.       

Уже на следующий день я отправился на задание. Особо разбушевавшиеся демоны теперь на мне. Первого демона выслеживаем мы с Санеми вместе. Это и для того, что бы оценить как мы восстановились и правда ли назначить меня столпом было хорошей идеей. Нам с Незуко пришлось расстаться. Она теперь человек, со мной ей будет грозить опасность. Пусть она останется с Канао и Юширо. Здесь, в поместье, она учиться врачеванию и помогает больным. Провожали меня так же Ичиро с Джиро, Урокодаки и Иноске. Зеницу ещё вчера отправился убить слабого демона неподалёку. Мальчики махали мне руками. Ичиро выглядит более расстроенным. Он стал для меня как самый настоящий младший брат и вёл себя соответствующе.       

Последний раз взглянув на них всех, я отвернулся. Так не хочется их покидать, но демоны не изчезнут просто так. Скрепя сердцем я отправился на восток.       

Возможно я встречу Зеницу по дороге. Город, в который я направляю вроде в той же стороне, где и он. Я не прошёл и половину пути как почувствовал отвратительный запах. Это был демон. Нет. Это была группа демонов. И она приближалась. Ну уж нет. Я сам побежал в их сторону. Эти демоны слабы сами по себе. Но они объединились, поэтому опасны. Я почти пришёл к ним и уже первый демон прыгнул в мою сторону. Я легко увернулся. Один взмах клинка и он мгновенно рассыпался. Этот явно себя плохо контролировал, потому что его товарищи разбежались в разные стороны. Я побежал за ними, и вовремя заметив ловушку, отпрыгнул от верёвки. С места, где я мог оказаться, вылетела плетёная сетка. Неопытный охотник или простой деревенский мог запросто в неё попасть. Впервые вижу устроенные демонами ловушки, которые не являются техниками крови. Так же я заметил несколько капканов прикрытых землёй. Они действительно умнеют. Я, конечно, не попадусь в такие простые ловушки. Я их и ночью обойду, спасибо учитель Урокодаки. Но это настораживает. Действительно ли это все, что демоны придумали? А те что посильнее?       

Ловушки огорождали какую-то территорию. Там, наверное, база низкоуровневых демонов или что-то вроде этого. Я направился в ту сторону попутно отрубая головы нечисти, которая была рядом. Всего их было пять. Огорождена была ветхая землянка. Я зашёл внуть. А обустроить все тут о'ни постарались. Койки, стол, какое-то подобие шкафа. Тут все это было. Я осмотрел все полки и койки. На столе лежала карта местности. А питались демоны видимо не дома. Я ушёл, убрав все ловушки. Мало ли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.