ID работы: 9900623

Это не конец.

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 глава. Странная гостиница.

Настройки текста

Насколько я знаю, в этой местности очень плодородная почва, поэтому и деревень здесь много. Три я точно видел на горизонте. Наверное, мы с Зеницу и не увидимся. Я беспонятия, где он может быть. Всё, что я о нем слышал, его местонахождение в деревне на востоке. В какой именно? Их тут много.       

Пока я об этом думал, увидел впереди светловолосую макушку. Этот человек был в чёрном хаори с треугольниками. Точно он.       

"Зеницу, эй!" - кричу я ему. Он поднял голову и побежал в мою сторону. Я уже понял, что он хочет на что-то пожаловаться.       

"Танджиро, ты не поверишь.." - начал говорить и тут же замолк. Его взгляд был прикован к золотым пуговицам на моей форме.       

"Ты это.. Что ли. Стал столпом?" - мямлит мой товарищ. Я смутился. Непривычно, когда меня так называют.       

" Да.. Меня назначили после того, как ты ушёл на задание." - доложил я.       

Я закрываю уши. "Как так то! Мы же ровесники! Это несправедливо" - лишает меня слуха Зеницу. Но я уже пережил нападение Иноске, так что теперь мне нечего не будет.       

Агацума рассказал, как он явился в нужную деревню. Местные жители сразу рассказали ему все, что знали. Потом когда они поняли, что демон убит, то устроили праздник и не отпускали Зеницу до его окончания. Поэтому его сумки были готовы взорваться от обилия гостинцев.       

Потом мы расстались. Я пошёл далее на восток, он обратно в поместье бабочки. Идти мне ещё долго. Санеми, видимо, далеко впереди или пошёл другой дорогой. Или наша встреча будет такой же внезапной?       

Я шёл до того, пока не стало потихоньку темнеть. Нужно где-то переночевать. Только я об этом подумал увидел гостиницу. Рядом была только дорога, которой явно долго не пользовались. Здание гостиницы было новым, даже с электрическим освещением. Такое чувство, что она выросла из под земли. Очень подозрительно, но я должен проверить все подозрительное. Я столп охотников на демонов! Это моя работа!       

Я вошёл внутрь гостиницы... И там было все как обычно. На первом этаже была харчевня и тут пахло вкусной едой. В одном из углов была видна лестница, которая вела к съёмным комнатам. За стойкой стояла улыбающаяся женщина. На вид ей было примерно тридцать лет. Немного полновата, но это компенсировалось модной одеждой и лёгким макияжем. Волосы были собраны в аккуратный пучок сзади с красивой золотой заколкой.       

"Чего желаете молодой человек?" - приветливо она спрашивает меня:" У нас можно и поесть и снять комнату!".       

Тут же входит ещё один человек. Но я сам зашёл сюда секунду назад. Я должен был его увидеть. У двери стоял не менее удивлённый Санеми Шинадзугава.       

Женщина продолжила:" А можно стать моим ужином!"       

Красивое зелёное платье мгновенно превратилось в грязные тряпки непонятно какого цвета. Кожа у неё стала серой и засохла, волосы побелели. Тело разбухло. Голова с противным хрустом повернулась на 180 градусов. Шрамированный побежал на неё с мечом. Демон только засмеялась и отлетела в сторону с огромной скоростью. Её даже не было видно пока она не остановилась у лестницы. У нас же с Санеми ноги словно налились свинцом.       

"В этой гостинице я решаю у чего какая скорость! Будь то я, гости или даже время!" - хихикает о'ни.       

Моя катана была на готове, но я не мог подойти или хотя бы пошевелить ногами. Но на руки она не влияла, поэтому приблизиться к нам сама тоже не хотела. Внезапно я почувствовал как освободился из плена. Шанадзугава тоже это заметил, но сам не мог сдвинуться. Демон побежала на второй этаж. Я за ней.       

"Стой, идиот! Она хочет нас разделить!" - кричит мне Санеми. Но было поздно. В темноте следующего этажа было слышно противный голос жирной старухи:"пора кушать, дети!".       

В меня полетели огромные личинки. Точнее я так сначала подумал. Они были жирные со складами как у личинок. Очень короткие руки почти не было видно. Вместо ног у них ещё одни руки. Лица у этих существ детские, но со злобным оскалом. Я отрубил полетевшим в меня головы.       

"Аааааа" - истошный крик порезал мне ухо. :"Мои детиииии! Ты за это заплатиишшшш! ". За фигурой демона я заметил ещё много её детей. Они что-то пытались говорить и показывали пальцем на рот. Мол, вот мама, я хочу есть.       

Седая хотела на меня прыгнуть, но быстро поменяла свой план. При этом ноги мне не парализовало, а демон побежала на первый этаж. Я скатился с лестницы. Взмахнул мечом, но она быстро увернулась и направилась в сторону Шинадзугавы. На его руке была рана, а клинок в крови. Судя по выражению его лица ему ещё и руки отказали. Я сделал прыжок и все же нагнал противную о'ни. Она тут же распрощалась с головой. Пока та рассыпалась, Санеми вернул себе возможность двигаться.       

"Шинадзугава-сан, ваша рука.." - хотел я спросить.       

"Я сам её порезал." - ошарашил меня он:"моя кровь особенная, кроме твоей сестры, не один демон не мог перед ней устоять."       

Теперь мне ясно. Демон не могла парализовать одновременно двух людей. Поэтому сначала нам отказали только ноги. Когда я побежал на другой этаж, Санеми выпустил себе кровь, что бы привлечь демона. Я уже вышел из под контроля, а самого Шинадзугаву парализовало посностью, но при этом меня уже нельзя было обездвижить.       

Я сказал о её детях наверху. Мы поднялись, но там уже некого не было. Их запах тоже пропал. Мы осмотрели все этажи, когда поняли, что здание рассыпается. Я и Санеми прыгнули в окно и уже снаружи наблюдали за самоуничтожением гостиницы. Потом мы догадались , что понятия не имеет, где мы. На улице было светло, самый разгар дня. Хотя в гостинице мы провели немного времени.       

"Шинагзунава-сан, когда вы зашли в гостиницу и где?" - спросил я.       

"Поздней ночью в одной деревне." - ответил кратко и ясно истребитель.       

"Я зашёл ранним вечером в пути по заброшенной дороге.." - и я пришёл к выводу: "Гостиница умела менять свое расположение,а время внутри течёт медленнее чем снаружи."       

Теперь нам нужно узнать где мы находимся и как долго мы были в гостинице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.