ID работы: 9900702

семейка зонтиков

Слэш
R
Завершён
258
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 22 Отзывы 58 В сборник Скачать

глава, где пятый с кофе, диего с сигаретами, а у клауса мешок морковки.

Настройки текста
Примечания:
      Слепящее всех в комнате радостное лицо Клауса никогда не предвещало ничего хорошего. В прошлый раз это закончилось новым членом их мини-семьи, который сейчас тоже подозрительно оглядывался на Диего — ему также не нравились идеи внезапных семейных собраний.        — Я решил, что мы должны начать новую жизнь! — Громогласно заявляет Клаус, вставая на середине комнаты.        — Мы откроем пекарню?        — Вы удочерите Ваню?       Диего и Пятый говорят в голос и растерянно переглядываются.        — Что? Нет! — Клаус распахивает руками ака Иисус, и заканчивает, — Вы будете избавляться от своих зависимостей!       Диего вздыхает, прекрасно понимая, к чему он клонит.        — Прости, о чем ты? Лично у меня нет никаких зависимостей, — откидывается Пятый на спинку кресла, складывая руки на груди, и нагло ухмыляясь.        — Я выбросил все упаковки кофе из дома, — улыбается Клаус, щурясь и зеркаля движения Пятого. Дети. Мелкий бледнеет.        — Ты сделал что?! — Пятый давится воплем, вскакивая, и мчится на кухню, открывая все шкафы, даже те, где кофе не мог храниться в принципе. Холодильник, например. — Господи, ты правда это сделал!        — Ты сомневался во мне, сладкий? — Довольно улыбается Клаус, а затем тыкает своим тонким пальцем в сторону Диего. — А с тобой будет отдельный разговор. Нельзя столько курить!        — Сказал бывший наркоман, — буркнул Пятый, возвращаясь в комнату. Обиделся, причем конкретно — о неприятном прошлом Клауса они негласно решили не упоминать, хотя мелкому, вот, еще давно рассказали.       Причем идею предложил сам Клаус — пусть хоть в вопросе наркоты учится на чужих ошибках.        — Не груби мне, детка, — все так же весело добавил Клаус, а затем хлопнул в ладоши и окончательно постановил. — Начинаем с завтрашнего утра! Я справился, значит и вы сможете!       Сначала Диего думал, что Клаус это не серьезно.       А затем не нашел ни одной пачки сигарет в доме, хотя он точно покупал новую на днях.        — Клаус, я схожу в магазин, тебе что-нибудь надо купить? — Кричит Диего из коридора, застегивая куртку — март в этом году выдался холодный.        — А зачем ты пошел? Я недавно ходил, вроде, — выглядывает Клаус с кухни, оценивая мужа взглядом, а затем, вздыхая, подошел к нему поправить воротник, но сделал это с таким недобрым прищуром, что Диего даже прокашлялся.        — Просто, э-э-э, погуляю, да и Пятый мне говорил, что нашел новую арахисовую пасту, хотел вот порадовать, — он судорожно сглатывает, чувствуя, как воротник запахиваетя все туже и туже, — ребенка.        — Да-да, молодец, — плутовато улыбается Клаус, а затем наклоняется и угрожающе шепчет на ухо, — а попробуешь купить сигареты — яйца оторву, понял, дорогой?       Тогда-то Диего и понял, насколько он попал.       Сначала Клаус пробовал нацепить им обоим канцелярские резинки на запястье, мол «бейте себя каждый раз, когда захотите нарушить запрет». На резонный вопрос, желает ли он их отучить или сразу убить изощренными способами, Клаус только загадочно улыбался.       Хотя, честно сказать, этот метод дал сбой уже на следующий вечер, когда Диего и Клаус десять минут из-за поворота наблюдали за Пятым, увлеченно бьющего себя резинкой по запястью. С каждым разом все сильнее. Глядя на психопатичный блеск в глазах сына, лупасящего себя по руке куском резины с садистским удовольствием исследователя, Клаус все же отказался от своей идеи.        — Я все придумал! — Заявляет Клаус, прямо на пороге столовой. Пятый судорожно прячет кружку кофе, купленного почти подпольно, под стол, вытирая рот. — Будете кроликами!       Диего закашлялся. Пятый, кажется, даже немного покраснел. Как-то так в их доме и появился мешок морковки.       На третий день замены сигарет на морковь Диего уже начал ненавидеть этих оранжевых монстров. А учитывая одержимость Пятого, хруст моркови звучал вообще из всех углов дома. В какой-то момент Клаус уже серьезно задумался об откладывании денег на стоматолога.       Но когда он увидел целый мусорный мешок зеленых хвостиков, а кожа Пятого стала жутковато отливать рыжевой, Клаус решил отказаться и от способа. Ну его к черту!

***

      В конце-концов Диего не выдержал — он же не железный, ей-богу! Дождавшись, когда Клаус засопит в подушку, Диего аккуратно выбирается из-под одеяла, ежась от холодного пола. Спускается по лестнице вниз, захватив из кармана куртки сигареты — раньше он всегда клал их на стол рядом с кроватью, но сейчас приходилось шифроваться.       На кухне кто-то судорожно выключал подсветку. Диего заинтересованно заглядывает за угол.       Пятый смотрит на него с широко распахнутыми глазами, крепко сжимая в руках кружку с темной дымящейся жидкостью, подозрительно пахнущей как кофе. Диего так и замирает на пороге комнаты с новой пачкой в руках.        — Если что, мы друг-друга не видели, — растеренно шепчет Пятый, неуверенно улыбаясь краешком губы.        — По рукам, — кивает Диего, доставая сигарету и распахивая окно на полную. Пятый доверчиво подходит, отпивая из кружки, и вдыхая прохладный мартовский воздух. — Не замерзни, ребенок.       Пятый закатывает глаза. Диего прикуривает.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.