Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 93 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16. Отцы и дети

Настройки текста
Начало весны у Даши было замечательным. Трейлер к выходу второй части истории Кота и Кисы так ее обрадовал, что она каждый день пересматривала его, думая — сон ли это? Но это все было реальностью! И ее счастью не было предела. Апрель также прошел у нее без проблем. Настал май. Скоро экзамены в Академии и в земной школе Принцессы. Вот только она просто разрывалась из-за подготовки и к ним, и к коронации. Поэтому выбила себе день для отдыха. Она позвала своего парня к себе домой, в реальный мир, где они играли в приставку. На удивление, Пес Принцессы встретил Атема приветливо. Даже лег к нему на колени и мирно спал, пока он и Даша играли в игру про гонки. Они шли на равных, пока в конце Атем не добавил газу и его машина приехала первой. — Ой, все! Вот что значит Настоящий Король Игр! — возмутилась Даша. — Всегда в любой игре выиграешь! — Это само вышло, клянусь. — с улыбкой произнес Фараон, поцеловав девушку в щеку. — Но ты не хуже! Я почти было сдался. — Ха, ты не из тех кто сдаешься! — Верно. — Люди тебя за это и обожают. И не только люди. — хихикнув, девушка указала на спящего йорика. — Похоже, что я понравился Лео. — он погладил пса по голове, но так, чтобы не разбудить. — Я правда удивлен. Он у всех твоих парней на ногах лежал? — Только на твоих. Ты ему больше всех нравишься. — улыбнулась Принцесса. — А что на счет твоих родителей? Ты им еще не рассказала? Ну, про магию, то что ты — принцесса и будущая Королева? Вопрос поставил девушку в тупик. Она давно думала о том, как рассказать родителям все о своей второй жизни. Они итак считают свою дочь сумасшедшей, думая, что она одиночка, которая сторонится людей и вечно погружена в свои мысли. Им не понять, что Даша просто не хочет привязываться к кому-то, чтобы было не так больно прощаться с Землей. Ведь после своей Коронации, ей придется навсегда остаться в Мире Любимых Историй. И между Реальностью и Магией, она явно выберет второе, ведь магия помогла ей найти тех, кто ее любит и поддерживает. Реальность же стала для нее слишком жестокой и ей там не место. — Нет…не говорила… — сухо ответила она, отвернув голову. — Ты же знаешь, рано или поздно тебе придется им рассказать. Лучше сделать это до окончания учебы. — он погладил ее по голове, чтобы успокоить. Она лишь с тяжелым вздохом положила свою голову на его плечо. — Я даже представить не могу их реакцию, когда они узнают, что я — Принцесса и Будущая Королева Волшебных Миров…

***

Несколько дней Даша размышляла на счет своих родителей. Она почти ничего не ела, так как кусок в горло не лез. Хоть родители и считали ее странной, иногда били в детстве за плохие оценки, все-таки они ее родители… — Даш, мы все знаем, что ты переживаешь из-за родителей… Но может, если ты все им расскажешь как есть, то они поймут тебя? — предложила Дульсинея. — И съешь уже свой завтрак, а то будешь весь день жаловаться на голод. — сказал Кет, глядя на то, как девушка водит по тарелке вилкой. — Из-за этих раздумий я и забыла, что такое голод… Мне хочется просто уже рассказать родителям правду. Но боюсь, они не поймут меня. — Я знаю что ты чувствуешь, Ди. Я вот тоже родителям боялась рассказать о наших с Ником отношениях. Но они приняли все. — рассказала Джуди. — И ты тоже можешь им все рассказать! Они поймут. — Одно дело только об этом сказать… Совсем другое — рассказать о том, что я — Королева, мои лучшие друзья — антропоморфные звери, а мой парень — Фараон. Чувствуешь разницу? — Когда ты так говоришь… Да, чувствую… — Но тебе придется им все рассказать. — подметил Кот. — Ибо скоро коронация… — Да знаю я!!! Не напоминай! — слегка разозлилась девушка. — Я просто… Ах…вся на нервах… Не знаю что делать… — А что если пригласить твоих родителей в наш мир? Покажешь им как тут живешь, расскажешь им все? Они тебе точно поверят если увидят все своими глазами! — предложил Кот. — Думаете, что это хорошая идея? — Мы поможем все уладить, не переживай! Где-то неделю Даша готовилась к этому дню. Она обо всем договорилась с Марией. Королева с удовольствием решила помочь своей сестре с такой важной миссией. К тому же, она сама хотела поговорить с Принцессой об этом. Вот и наступил «День Х». Даша сидела в своей комнате, а родители в своей смотрели телевизор. Триккс, парящая рядом с девушкой, и Лео, сидящий на ее руках, очень переживали за хозяйку. Она последний раз оглядела свою комнату. Все важные вещи она уже перевезла в Академию. Осталось только рассказать все родителям. Ей было страшно, это да! Но та набралась смелости и подошла к родителям. — Мам, пап… Можно с вами поговорить о кое-чем? — спросила она. Женщина-шатенка с зелеными глазами и мужчина со слегка серебристыми волосами и в черных очках, сразу уставились на дочь, видя ее беспокойство. — В чем дело, Даша? Что-то случилось? — Да… Видите ли… Мне нужно кое в чем вам признаться. — И в чем же? — мать Принцессы. — Я…На самом деле я — Принцесса из другого мира, которая переродилась здесь. Я учусь в Академии полной мультяшных героев, а еще мой парень — 3000-летний Фараон. Кхем. Вот! — протараторила Даша. Взгляд родителей стал очень беспокойным. Они не узнавали свою дочь. — Даш, мы конечно подозревали, что ты сошла с ума, но чтоб на столько… — удивился ее отец. — Я знаю, что звучит все это странно и невообразимо глупо. В это сложно поверить если не увидеть своими глазами. Как раз это я и хочу сделать! Сегодня я покажу вам мой новый дом! — с этими словами она взяла скипетр и открыла портал. — А…а…это… — Идемте! Доверьтесь мне!

***

За порталом их уже ждали Дашины друзья. Для родителей было странно увидеть антропоморфных животных, но учитывая, что они, по словам Даши, ее друзья, они старались слегка успокоиться. Все стояли в тронном зале дворца. — Рады приветствовать вас в нашем мире! Полагаю, что вы уже нас знаете. — сказала за всех Киса, выйдя вперед. — Да… На удивление мы всех вас знаем. Даша по вам очень фанатеет! — подметила мать. — Да, это мы знаем. — усмехнулся Кет, за что получил слегка злой взгляд Принцессы. — Молчу! — Рада вас видеть! — к ним вышла Королева Мария. — Мама, папа, знакомьтесь, Королева Мария! В моей прошлой жизни мы были сестрами! — представила ее Даша. — Ваше величество… — слегка нервно поклонились родители. — Для нас…эм.честь! Что вы приняли нас. — Я тоже рада знакомству с вами. Нас ждет трудный разговор. Я хочу сама поведать вам о приключениях вашей дочери. Она — местная героиня. Она многое сделала для всех миров! Например, в прошлом году она остановила опасного злодея! — с этими словами Мария и родители Даши отправились в кабинет. Они просидели внутри часов 3 — 3,5. За это время Даша прошлась по коридору раз 100. Ей было очень страшно. Родители вот так вот узнают все, что она пережила за 5 лет. Мурашки уже 5 раз прошлись по телу, а ребята раз 10 сказали, чтобы Принцесса села. Через время, родители вышли из комнаты. По их лицам было видно, что они слегка напуганы и удивлены. Но им нужно было поговорить обо всем с дочерью лично. — Даша, скажи, неужели ты правда сражалась с темным Магом? И правда то, что ты стала Королевой Дуэлей? — спросил отец, положив руки на плечи девушки. — Да… Все правда… Я боялась вам рассказать об этом, думая, что вы посчитаете меня сумасшедшей… — И в целом, ты не ошиблась. Со слов мы бы посчитали тебя чокнутой. — усмехнулась мать. — Мы тобой гордимся… — Правда?! — Как ни странно… Мы ошибались, думая, что ты странная. Просто ты была не в своей среде. А здесь ты нашла себя. — кивнула головой мама. Девушка облегченно улыбнулась. — Есть правда еще кое-что что нас интересует… Ты сказала, что твой парень — 3000-летний фараон… — Да, я как раз тут. — неожиданно за спиной Даши появился Атем, который уверенно приобнял свою девушку. — Здравствуйте. Рад знакомству. Я — Атем! — А, так ты и есть парень Даши? Тебе правда 3000 лет? — спросил отец. — Да. Но какое то время я спал в Загадке Тысячелетия, пока меня не освободил мой друг и напарник — Юги. Долгая история… — Не хотелось бы вас отвлекать, но у нас есть еще кое-какое дело. — сказала Мария, вышедшая из кабинета. — Дело в том, что Дашу ждет коронация. И ей необходимо для этого навсегда остаться в этом мире. Она никогда не вернется на Землю. — Даша? Это правда?! — ужаснулась мама. Даша кивнула с грустью головой. — К сожалению…да… Родители молча обняли со всех сторон свою дочь. Впервые за много лет она почувствовала истинную любовь родителей. Всю жизнь она считала себя грузом для них. Считала, что она для них лишь средство для достижения того, чего сами не достигли. Но как бы то не было, она все равно их любит… И сейчас она чувствует, что ОНИ любят ЕЕ. От этого из ее глаз потекли слезы. И не только из ее. Из глаз мамы и папы тоже потекли слезинки. Они отпустили дочь, вытерли слезы и посмотрели на нее. — Ты точно на своем месте… Вот то, что тебе нужно! Прости нас за годы унижений… Мы просто… Мы хотели, чтобы ты была как все… Но ты уникальна. И мы рады, что ты не предала себя и шла своей дорогой! — сказал отец. — Спасибо, пап…мам…я буду дальше идти своему пути! — со слезами произнесла Даша. — Пройдя через портал, вы забудете о том, что у вас была дочь. Магия сотрет все упоминания о ней… — сказала Мария, открыв золотой портал. — Вы больше не вспомните о ней! — Прощай, Даша. Мы тебя любим! — мать поцеловала дочь в лоб и с мужем вошли в портал. — Прощайте…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.