ID работы: 9901009

Мародёр для Марлин

Гет
R
Завершён
553
автор
Кошарик бета
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 108 Отзывы 263 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Шутки действительно у меня выходили не очень. Как мне думается, все дело в том, что я слишком старалась сделать из какой-то вещи эту самую пресловутую шутку! В отличие от меня Мародёры этим не страдали, а Пруэтты вообще не старались быть местными скоморохами — у них все получалось просто так! Впору было отчаиваться или создавать себе идею фикс, но… Мечтами о славе шутницы я переболела точно так же, как и желанием играть в квиддич или создавать артефакты. Вот у меня и остались мои верные чары.       Влюбленность в рыжих весельчаков тоже как-то поутихла. Виной тому был, скорее всего, пакостный февраль, слякотный март, раздражающий апрель и экзаменационный май. Мне не было скучно, мне было тошно! Хотелось быть приобщенной к чему-то такому… Чему-то большому и значительному. Душа просила праздника. Но ей были обещаны только экзамены и дорога домой на Хогвартс-экспрессе.       А вот четвертый курс я провела так, как не могла и мечтать! Сентябрь семьдесят четвертого стал для меня глотком воздуха и поводом для гордости. Выпускающиеся Гидеон и Фабиан решили на прощание устроить «бум!», который должен был прославить их в веках. Огненные представления, красочные иллюзии, алхимические превращения и многое другое, что можно было увидеть в одном месте только в волшебном цирке Дю-Солей, который очень редко давал гастроли, и билеты на который достать было вообще невозможно!       Естественно, что к такому серьезному событию ребята стали готовиться заранее. И когда, как не в сентябре начинать готовить свою труппу и походную юрту? Ощущение того, что ты причастен к чему-то большому и значительному, будоражило кровь и беспокоило голову.       Разумеется, я была на седьмом небе от счастья. Наверное, именно поэтому я не сразу уразумела, что, помимо меня, по сути, обычной серости, были приглашены к участию и Мародеры. Когда же до моего скудного умишка дошла эта мысль, отказываться было поздно и неспортивно. Да чтоб я струсила?! Ага, счаз!       Моего запала хватило на всю дорогу до Хогвартса и даже на праздничный пир. Возбуждение от предстоящей аферы не покидало меня еще пару дней, пока один из рыжих гадов не объявил мне прекрасную новость — буду работать в паре с Золотым Поттером. И что бы вы понимали, на дух мы друг друга не переносили. Хотя если бы меня вдруг поставили в пару с Блэком, то были бы жертвы. Большие. Огромные. Ме-ертвые!       — Я тоже не в восторге, — состроил гримасу Джеймс.       В каком «не восторге» была я, озвучивать ему не было нужды. Оба мы были не последними дураками. И именно поэтому мы заключили шаткое перемирие — попасть на шоу хотелось очень. А поглядеть на него из-за кулис или со сцены — ещё больше, чем со зрительского места. Наверное, только большая проказа Пруэттов помогла нам примириться. Пока мы этого не знали, но совместная работа над номером стала началом нашей крепкой школьной дружбы.

***

      — Да чтоб тебя, МакКиннон! Ты можешь ровно держать?! — рявкнул Поттер, заставляя злую дрожь пройтись по позвоночнику и выйти через дрогнувшие руки прочь. Мерлин, как он меня достал…       — Рот закрой! — орала я громко и со вкусом.       Перепалки с Поттером были не таким уж и редким событием. Не знаю, как он, а я могла от души проораться на тренировке и ещё пару дней ходить довольная жизнью. Ну где ещё можно было безнаказанно кричать, швыряться Ватноножным и обзываться настолько, насколько позволит воспитание? Правильно, кроме Выручай-Комнаты, которую Мародеры пожертвовали на два часа во вторник, четверг и субботу, больше — нигде! Так что с импровизированных тренировок мы оба выползали усталые и морально опустошенные — на перепалки со слизнями запала уже не хватало.       Неудивительно, что к ноябрю некоторые личности с зеленого факультета настолько обнаглели, что попытались отловить Поттера, который, по их мнению, сдал позиции. Да и как тут не подумать, что Потти сдулся и стал пай-мальчиком, если Снейпа уже больше месяца никто в коридорах не останавливал фразой: «Закурить есть?»?       Я, честно оценивая свой характер и имея бы привычку задирать противника, тоже полезла бы, чтобы прощупать почву. А вдруг и правда место под солнцем освободилось? В общем, нападение слизеринцев, если включать мозг, не было неожиданностью. Но для Поттера ею это стало. Для меня, которая немного задержалась в комнате, времени на удивление не было. Расклад был двое на одного, и, разумеется, медлить было нельзя! Гриффиндор не такой!       — Наших бьют! — крикнула я и рванула вперед на баррикады.       Вспышки на восьмом этаже разглядеть было некому. Занятия в это вечернее время никто не проводит, окон, по сути, нет и вообще — этот этаж очень малолюден. В общем, резвиться нам до упаду. И все бы хорошо, если бы Мальсибер, сука, не вякнул что-то насчет меня и Поттера! Нет, чтобы я — нормальная и адекватная девчонка — с этим Поттером?!       — Ступефай! — вспышка ударила в щитовое Снейпа.       — Депульсо! — луч от Поттера.       — Риктусемпра! Конъюнктивитус! Инсендио! — одно заклинание за другим.       — Петрификус Тоталус! Инкарцеро! Пиро! — выкрикнул Поттер.       Огненные заклинания мы произнесли одновременно. И если от моего можно было укрыться щитовым, то для заклятья Джеймса нужно было заморочиться. Или постараться пропустить мимо себя… Но сразу за двумя им было не угнаться — слава Мерлину, мое появление стало для них неожиданностью. Только поэтому нам и удалось прервать обмен «любезностями».       — Бежим! — крикнул Поттер и, схватив меня за локоть, потащил за собой за угол, а дальше — до ближайшей ниши, которая оказалась не тупиком, а очень даже используемым проходом. Об этом говорило отсутствие тенет и тропинка, протоптанная прямо по войлоку пыли.        — Не задело? — спросил шатен.       — Ну если только их припалило немного, — из меня вырвался смешок. Одно дело — кидаться в Джеймса заклинанием щекотки, а другое — принимать на щит режущее.       — Ничего, мы им с Сириусом ещё покажем… Расслабились они! — Поттер пылал праведным недовольством. Подумать только, пара слизеринцев — Снейп и Мальсибер, — и как герой (читать: гриффиндорец) преобразился.       — Главное, чтоб они потом опять в одиночку никого не выловили, — заметила я и чуть не напоролась на остановившегося Поттера. — Чего встал?       — От Эванс далеко не отходи, — пару секунд подумав, ответил этот олень. — Ее не тронут и тебя рядом с ней тоже.       — Ну, спасибо! Удружил! — фыркнула я.       Н-да, не о ходьбе с оглядкой я мечтала, ох, не о ней.

***

      К Рождеству братья Пруэтты объявили о закрытии проекта в связи с его невозможной реализацией. Рыжие бесята хотели устроить шоу под стать цирку Дю Солей, но увы. У нас не было акробатов, высококлассных иллюзионистов и шикарных циркачей. Разрешение на шоу у нас тоже не было.       Директор Дамблдор, опасаясь больших травм и перенапряжения молодежи, не стал брать на себя ответственность и зарубил идею на стадии ростка. По-человечески, его можно было понять, и я, наверное, на его месте поступила бы точно так же. Кто-то понимал мотивы администрации школы, а кто-то бузил на мир, портя настроение окружающим. Мы же с Поттером выдохнули спокойней.       — Я так счастлив! Я так рад! — Джеймс утер несуществующий пот.       Я тоже была рада, что мы не будем выступать. Нет, общий язык мы нашли с Джеймсом, и у нас даже что-то стало вырисовываться в проекте, но все равно… Его бы мы не вытянули, да и сталкиваться со Снейпом желания не было. Тот часто пытался подловить Поттера, а заклинания у него были уж больно мудреные. В общем, да ну его!       — А ты будешь скучать по мне, о несравненная? — насмешливо спросил Джеймс.       — Ну, разумеется! Когда ещё я смогу тебя послать к Мордреду и кинуть вдогонку ватноножное? — да, встреч мне будет не хватать. Придется снова искать себе занятие. Возможно, только возможно, я даже найду себе после Нового года достойное занятие, которое не заставит меня скучать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.