ID работы: 9901010

Вдыхая яд

Гет
NC-17
Заморожен
59
Размер:
131 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 59 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5: Мятно-шоколадный табак.

Настройки текста
      Драко задумчиво посмотрел в след убегающей Грейнджер, не желая кинуть что-то оскорбительное в след. Потому что тётя Белла и без него отлично справилась. Было мерзко, что она вообще его тётка.        Естественно, он помнил это. Помнил каждую секунду нахождения гриффиндорки под Круциатусом. Как она кричала и плакала, извиваясь на холодном полу. А он ничего не мог сделать. И Драко знал, что Беллатриса обладала ужасающим «Круцио». Его тётка явно была помешана на пытках, питаясь слабостью людей в этот момент, так что вкладывала в заклятие всю свою тёмную душу. Она была поехавшей. Следовала за Волан-де-Мортом, полностью разделяя его убеждения, веря, что это нужно и правильно. Если некоторые из бывших, ныне мёртвых или заключённых в Азкабан Пожирателей, не питали особой любви к пыткам и убийствам, то именно Лейстрейндж имела эту отличительную черту характера. И она пугала этим. Своим безумием, любовью к боли, и полным хладнокровием, даже если под ужасными пытками были её близкие. Однако, Нарциссу она любила.       Нарцисса. При мысли о матери, у него сжалось сердце. Как она там? Что с ней? Все письма проходят доскональный осмотр Министерством, а почти любые вопросы считаются «Неприемлимыми». Однако, представительница Малфоев и Блэков в одном ключе, всё же могла писать целые сочинения на пергаменте, подробно описывая, допустим, купленную через кого-то антикварную картину, которая непременно имела свою огромную историю и теперь украшает стены гостинной Малфой-мэнора. Где когда-то и оставили шрам Грейнджер.       Но он не знал, что тот не остался бесследным.       Слизеринец думал, что там останутся лишь рубцы, которых, естественно, было не избежать. Но гриффиндорка так вскрикнула в его руках, что он сам порядком охренел. Драко видел, как каждая буква открылась, выпуская кровь. Чётко по контуру. Если бы кто-то протёр рану, то алое месиво перестало так литься на секунду, чтобы вновь написать это слово. Ярлык. Метка.       Его Метка чувствовала себя немногим лучше.       Чёрная татуировка всё время ощутимо ныла, даже под Охлаждающим заклятием. Но прибегать к Обезболивающему зелью он мог лишь изредка: ходить к Помфри было схоже с унижением, а самому варить как-то лень. Но Драко не сравнивал их метки: они сами были слишком разные для этого. Два ярлыка, которые не давали даже мысленно их сравнивать. Чистокровный и грязнокровка.       Охреневший взгляд шрамоголового и Вислого, явно давал знать, что те и сами были не в курсе. Неужели она не жаловалась им? Это стало поводом для нового язвительного комментария, который слетел с холодных тонких губ почти сам. — Как же так? Золотая девочка из Золотого трио не делиться со своими дружками секретами? — блондин на секунду задумался, а потом его озарило, заставляя усмешку ещё больше растягиваться по лицу. — Хотя, стоп. Вы даже не интересовались.       Это было ясно, как день.       Их дружная шайка-лейка была так увлечена сначала войной, потом победой, а потом попытками делать вид, что всё как обычно, что позабыли спросить о самочувствии Золотой девочки. И они всё ещё зовутся лучшими друзьями? — Отвали, Малфой. Тебя это касается в последнюю очередь, — ядовито выплюнул Уизли, которому Поттер очень не вовремя вернул возможность говорить. — А что насчёт тебя, Вислый? Неужели когда трахаешь Грейнджер — не видишь её шрама? Занятно. Или… Салазара ради, ты её хоть трахаешь? Уизли, ты хоть понимаешь, что сейчас она доказала, что сильнее тебя? Я бы мог сказать, что на твоём месте не пережил бы такого унижения, но вот загвоздка — я сильнее. — Гермиона всегда была сильной ведьмой! — уцепился за фразу Рон, дабы не оправдываться насчёт их личной жизни. — Или ты забыл, что она победила? — Ничья, Уизли. — Деликатно встрял Блейз. — Но впредь советую обращать хоть какое-то внимание на свою девушку, или меньше бесить её, раз она решила сшить тебе рот, — его нарочито спокойный тон ещё больше раздражал Рона, но мулат решил переключиться на друга. — Раз урок с Стебель уже безнадёжно проёбан, а сегодня пятница, то предлагаю… — Нахуяриться? — саркастично хохотнул Драко, перебив итальянца. — Я бы предпочёл другую формулировку. Допустим, «Провести приятный вечер в компании огневиски и слизеринок», но твой вариант тоже вполне ничего. — Принимается. — Кивнул Малфой, медленно уходя от разъярённых гриффиндорцев. — Золотой дуэт, советую пройти проверить свою подружку, — обернувшись, кинул Блейз.        Он мог бы прокомментировать это ещё одним мерзким словечком, но стало как-то лень. Просто скривился, отрешённо подумав, что она всё запачкала своей грязной кровью. В подтверждение своих мыслей, он увидел, что, ступив на тропинку, попал туфлёй по её алым каплям. Фу.

***

      Гермиона неслась по коридорам, кое-как остановив кровь. На её счастье все были на уроках, так что внимательные взгляды успешно обходили стороной. Но, вопреки всем трезвым мыслям, она бежала не к мадам Помфри, а в женское общежитие. Комната пустовала, так что девушка быстро скинула вновь наколдованную мантию, и потянулась к ящичку с зельями, где лежали ещё и бинты.       Старательно промокнув не сворачивающуюся кровь, Гермиона потянулась за палочкой, и, сконцентрировавшись, использовала Исцеляющее заклятье. Какая ирония: оно вытягивает силы из того, кто использует, дабы отдать нуждающемуся, но сейчас девушка чувствовала, как все силы её организма направлены на то, чтобы остановить кровь. А потом использовала это же заклятие, дабы залечить порез на щиколотке и избавиться от ожога. Последний пришлось ещё немного смазать заживляющей мазью, но в целом все потери были восстановлены.        За исключением одежды, которую придётся чинить, если не выкидывать.        Она почувствовала, как подвеска на шее, что была подарена друзьями на день рождение, чуть нагрелась. Небольшой кулон в форме совы на первый взгляд не нёс в себе ничего интересного, но эта вещица была куда полезней, чем может показаться. Гермиона знала, что Гарри с Роном очень долго над ней трудились, чтобы прийти к этому: если сконцентрироваться на одной фразе и сжать подвеску в руке, то на обратной стороне появиться небольшое послание. Так можно было легко налаживать связь. Но иногда Рон писал что-то похожее на «хочу курицу» или «Как сделать Зелья?».       Развернув кулон, она увидела короткое «Где ты?».       Чёрт, Гермиона совсем забыла о друзьях, которые, видимо, не нашли её у мадам Помфри. Сжав медальон, шатенка быстро скинула убитые вещи на диван, и критически осмотрела шкаф: вся школьная форма была в стирке, что заставило нахмуриться. Лелея надежды, что Хагрид простит её, Грейнджер быстро натянула на себя классические чёрные штаны с лёгкой белой блузкой, и, схватив сумку, вылетела с общежития, на ходу отвечая на послание. «Бегу на урок»

***

      Гарри встретил приближающуюся Гермиону злым и пытливым взглядом. Девушке оставалось ещё пару метров, но зеленый взор уже сейчас заставил чуть смутиться, и даже чуть сжаться. А потом вспомнить, что она не абы кто, а гриффиндорка, так что девушка высоко вздёрнула подбородок и распрямила плечи. — Гермиона, ты не была у Помфри, — не спросил, а утвердил брюнет. Ещё раз пробежавшись по её телу, выискивая ранения, он всё же расслабленно выдохнул, не заметив таковых. — Ты использовала Исцеляющее? Кстати, что с твоей формой? — Исцеляющее и немного заживляющей мази. Форма убилась, так что пришлось быстро найти альтернативу, — пожала плечами она, подчёркнуто игнорируя Рона. Она была на него в обиде. — Идём, Хагрид обещал опять показать Гиппогрифов. Мне понравилось, как когда-то клюнул Малфоя. — Ты не говрила МакГонагалл, верно? — Верно. Мне не хочется разочаровывать их. — Гермиона, почему ты не сказала мне и слова?! — воскликнул Рон, привлекая к себе внимание. — Потому что. — Коротко ответила она. Грейнджер определённо не хотела быть той вечно обижающейся подружкой, прям как Пэнси, но тут был его провал. Почему он считает, что она слабая, раз девчонка? Она доказала, что это не так. И не раз. А девчонки не слабые. Профессор МакГоногалл тоже женщина — назвать ту девчонкой не поворачивался язык — но очень сильная ведьма. — Но ты ведь сама решила принять дуэль! — упорствовал Уизли. — Да какая, к чёрту, разница, Рон?! — взорвалась Грейнджер. — Да, я приняла, а точнее вызвала грёбанного Малфоя на дуэль. А знаешь зачем? Чтобы ты, наконец, понял, что я не слабая девчонка и могу постоять за себя! — Но никто не заставлял тебя это делать! — Всё, тайм-аут! Оба! — встрял Гарри, перехватывая запястье Гермионы, пока та не продолжила перебранку.— Выдыхайте. Вам надо успокоиться и поговорить. Но позже. Сейчас на нас косится Хагрид.       Обернувшись, Гермиона увидела, что помимо преподавателя на них уже посматривает и пара гриффиндорцев. Она могла благодарить Мерлина за то, что сегодняшний урок не был совмещён со змеями, ястребами или даже енотами. В мыслях девушка часто так величала факультеты, когда их называли Львами. Впрочем, ничего нового.       Когда шатенка расслабилась, Гарри отпустил её руку, а она поспешила воспользоваться этим, уходя к взволнованной Джинни. — Захочешь — сама расскажешь. — Сразу заверила её рыжеволосая, за что Грейнджер была готова её расцеловать. Но обошлась благодарной улыбкой, почти сразу переключая внимание на Хагрида.

***

      Драко помнил, как в первый день пребывания в Хогвартсе его поразила гостиная Слизерина. Она была пропитана величием, винтажностью, дороговизной и холодом. Именно холодом. Если не брать в расчёт, что она находилась в подземелье, то тут было даже сложно представить уютный вечер у камина с какао в руках и компанией друзей, что весело перешучивались.       Однако, на, слава Салазару, седьмой и последний год обучения в этой школе, Драко всё же чуть поменял своё представление. Он, Блейз, Тео и ещё пару слизеринок сидели-таки в этой гостиной, только в одной его руке был граненый бокал с огневиски, а другая покоилась на бедре Пэнси, которая, видимо, была в восторге от этого. У бока мулата пристроилась, кажется, Гринграсс, но из-за того, что Драко был пьян, то не понимал какая из них. Да и было как-то плевать. — Малфой, — вдруг привлёк его внимание Тео, заставляя вопросительно выгуть бровь. — интересно, а если бы ты был женат?       Драко едва не подавился виски, кидая насмешливый взгляд на ехидно ухмыляющегося Нотта. — Если бы у меня, блять, была жена, то мы бы уже были в разводе, — усмехнулся Драко, краем уха слыша недовольное бурчание Пэнси, но всё же не обращая на него внимание. — Чисто технически, мы уже помолвлены, Драко, — напомнила Паркинсон, но опустила взгляд, будто боясь яростного взрыва. — А фактически эту сделку совершили наши отцы, которые, если ты вдруг забыла, в Азкабане, — совершенно спокойно, даже не посмотрев на ту, ответил блондин. — Да я скорее откинусь, чем увижу, как ты сделаешь кому-то предложение, — баритоном рассмеялся Блейз. — Жду недождусь, Забини. Может, авада от Пуффендуйца? Или, нет. Лучше инфаркт во время секса. Ты запомнишься героем, который позорно кончил, — поддел его Драко, сверкая белозубой усмешкой, видя желание итальянца запустить в него, как минимум подушку, а как максимум «Остолбеней». — Или не кончил вовсе, — добавил Тео, всё-таки получая в своё лицо меньшее из зол — подушку. — Обязательно всё опошлять? — хмыкнула Гринграсс, оказавшаяся Дафной. — Иначе какой смысл моего нахождения тут? — невозмутимо ответил Тео. — Это мой юмор. — И он отвратный, — закатил глаза Блейз, взмахом палочки заставляя бутылку с виски наполнить всем бокалы, за что получил благодарный кивок. — Твоё лицо отвратное, Забини.        И в него полетела уже не подушка, а валяющаяся на столе, удивительно, что она вообще тут есть, — книга. Однако, слизеринец, чуть скривившись, не прекращал смеяться. — Перекур?       Парни обратили своё внимание на Малфоя, что задумчиво крутил в руках пачку с мятно-шоколадным табаком, но лишь покачали головой в знак отказа. Кинув что-то похожее на «Пойду проветрюсь», Драко одним большим глотком осушил бокал и не покачиваясь покинул гостиную своего факультета. Курить внутри не хотелось, так что он, не освещая себе путь «Люмусом», в полной темноте направился в одну из школьных беседок, быстро переделанной старшими курсами в курилку.       Вопреки всем ожиданиям, там ошивались не только Слизеринцы, но и Когтевранцы, Пуффендуйцы и даже пару красно-золотых. Конечно, все они старались не приходить туда, когда змеи занимали почётное место, но парочку однокурсников Малфой всё же видел.       Прохладный вечерний воздух пробирался сквозь рубашку, так как Драко был без мантии или хотя бы пиджака, но он был вовсе не против. Несмотря на количество выпитого, блондин чувствовал себя отлично, лишь чуть более расслабленным, чем обычно. Ветер заставлял пока не опавшую листву деревьев тихо шелестеть, что было приятной альтернативой к глухой тишине. По пути подкурив сигарету, блондин рассеяно скользил по пустым окрестностям, пока не подавился дымом — в школьной беседке виднелся непослушный веник, что по ошибке именовался копной волос, который, несомненно, мог принадлежать только одной до отвратительного бесящей заучке. — Отбой был два часа назад, Грейнджер. Видимо, общение с малышом Потти и Вислым привило тебе нарушение правил, — насмешливо хмыкнул он, с удовольствием заметив, как шатенка вздрогнула от звучания его голоса. Но ухмылка стала ещё шире, когда он увидел тлеющий кончик зажатой меж пальцев женской вишнёвой сигареты. На гриффиндорке была одета толстовка грязно-розового цвета и синие джинсы, а сама она, до его появления, беспечно облокачивалась на стенку деревянной конструкции. Сейчас же её спина выпрямилась, словно она проглотила палку, едва услышав его голос. — Я почти в шоке. Ты удалила ген правильной девочки? — Малфой, какого чёрта ты тут забыл? — нахмурилась Гермиона, не отрывая взгляда от книги, параллельно делая сигаретную затяжку. — Очевидно, то же, что и ты.        Он напоминал ей хищника. Какого-нибудь барса. Потому что то, как он медленно обошёл её, присаживаясь напротив, заставляло девушку считать себя жалким зайчиком, которого вот-вот сожрут. Вспомнив, кем она является, Гермиона вызывающе вздёрнула подбородок, кладя закладку на нужную страничку книги: сейчас она точно не почитает. — Итак. — задумчиво протянул он. — что там насчёт гена правильной девочки? — Насчёт него не знаю, но твой ген кретинизма явно не подвержен удалению. — Не путай кретинизм с ясным смыслом, Грейнджер, — беспечно пожав плечами, они оба одновременно сделали затяжку. — Что об этом думает шрамоголовый и Вислый? — Хватит. Их. Так. Называть, — по слогам прошипела гриффиндорка, пока её карие глаза подозрительно быстро темнели почти до чёрного цвета. — Тебя это касается в последнюю очередь. — Уверена? Новый повод постебать ваше трио с суицидальными наклонностями всегда уместен. — С суицидальными наклонностями? — переспросила она, нахмурившись. — Держу пари, что как только вы познакомились, Мерлин сразу удалил вам всем троим зачатки инстинкта самосохранения. И заменил его пресловутым героизмом. — Малфой, тебе скучно? Или ты напился и решил испортить мне вечер? — нахмурилась Гермиона, скрещивая руки. Она почти сразу почувствовала лёгкий запах алкоголя, но, Мерлин свидетель, это не отталкивало. Однако, когда пил Рон, ей никогда не нравилось. Грейнджер ещё больше нахмурилась, не понимая, почему мысленно сравнила совершенно разных людей. Как по значению, так и по характеру. — Что же я такого сделал, что испортил тебе вечер? — театрально удивился Слизеринец. — Родился.       Слетевшее с губ раздражённое шипение было встречено усмешкой, но ему было мало. Хотелось опять довести её до точки финального кипения. Чтобы она кричала, сжимала кулаки, или, если повезёт, то даже поревела. Хотя Драко знал, что перед ним она не станет показывать своих слёз. — Ты опоздала с этим заявлением на восемнадцать гребанных лет. — Просто отвали, Малфой.       Решив, что нет смысла спорить с этим придурком, Гермиона потушила сигарету и кинула ту в самоочищающийся кувшин, что служил мусоркой. Вообще, она не курит. Но после сегодняшнего шрам сильно болел, и никакое зелье на пару с заклятием не помогало. Руки тряслись, как у душевнобольного, но бессонница не уходила, хотя глаза буквально слипались. — Может мятную жвачку, Грейнджер? Я понимаю, что сосаться с тобой то ещё удовольствие, но, может, в таком случае Вислому будет не так противно? — Слушай, а Паркинсон вообще как себя чувствует? Потому что засовывая язык в твою глотку, она определено должна была хлебнуть яда, — раздраженно парировала шатенка. — Видимо, её всё устраивает, — беспечно пожав плечами, Драко щелчком отправил сигарету куда-то на траву, обратив внимание, как Грейнджер проследила за её полетом. — Пусть на досуге заглянет к мадам Помфри. Думаю, все же стоит провериться. — Кстати, насчёт провериться. Что с твоей рукой? — не дожидаясь ответа, блондин без слов ухватил Грейнджер за локоть, не давая выбраться. — Отвали, Малфой! — прошипела она, но сам Драко, уже закатав рукав, увидел перевязанное предплечья, поэтому ослабил хватку.       Уже собираясь уходить, Грейнджер услышала ошеломлённое «Гермиона!», а следом желтоватая вспышка пронеслась мимо неё, попадая прямиком в Малфоя. — Твою, блять, мать! — Прошипел он, ожидаемо не успев поставить защиту. — Гермиона, ты цела?! Ступефай! — она узнала голос Рона, который отправил ещё одно заклинание в Малфоя, скорее всего не узнав его. Или наоборот узнав. — Протего! — быстро выкрикнула она, опускаясь на колени к упавшему Слизеринцу. Где-то на рёбрах расползалось темно-алое пятно, пропитывая кровью прежде белую рубашку. — Малфой, ты как? — Очевидно, восхитительно, Грейнджер. — прошипел он, потянув руку к ране, по которой чисто автоматически шлепнула Гермиона. — Сиди смирно.       С этими словами, она быстро пробежалась пальцами по рубашке, расстегивая ту и сосредоточилась на Исцеляющем заклинании. Она словно не замечала его рассерженного состояния, а потом ухмылку, которая довольной змейкой расползалась по лицу. В любом другом случае Драко ни за что не позволил бы грязнокровке проделывать все эти манипуляции, но, видимо, сама судьба подпихивает ему возможность раздражать гриффиндорцев.       Рон, подбежавший ближе, видел как его девушка склонилась над Малфоем, торопливо расстегивая пуговицы. Он пытался понять, какого черта тут происходит, и почему она не бежит от него, а начинает шептать Исцеляющее заклятие. — Грейнджер, я, конечно, люблю пожёстче, но будь лапочкой и постарайся обуздать желания, — насмешливо хмыкнул Драко, готовясь к шоу. Он был готов корчить из себя кого угодно, когда итогом были потемневшие в раздражении почти чёрные глаза Гриффиндоркки, вкупе с покрывшимся красными пятнами Уизли. — Будь лапочкой, Малфой, — угрожающе легко пропела шатенка, потом добавляя уже серьезным голосом. — заткнись.       Ещё пару взмахов палочкой и от раны на животе не осталось и места, а о ней напоминали лишь красные пятна крови, которые она так же быстро убрала заклинанием очищения. Несмотря на то, что процесс заживления таких повреждений весьма неприятен, Малфой не сказал и слова, лишь чуть скривил губу.       Ещё раз скользнув взглядом по оголенному торсу и невольно отмечая, что тренировки идут мерзавцу на пользу, Гермиона резко вскакивает и переводит ужасно злой взгляд на Уизли. Прямо-таки испепеляющий. Ухмылка на лице Драко становится шире. — Какого черта, Рон?! Объяснись! Ты хоть понимаешь, что натворил? Кто тебя за хвост дернул, раз ты решил атаковать гребаного Малфоя? — Попрошу следить за выражениями, Грейнджер. Я молчу лишь потому, что ты исцелила следы Вислого, — напомнил о себе блондин. — Кстати о нём. Слабовато, Уизли. Гребаное «Баубиллиус» в твоём исполнении едва ли дотягивает до своей возможной мощи. — А ты не хочешь меня поблагодарить, Гермиона? — вдруг нагло спросил рыжеволосый, не обращая внимание на Драко, а девушка, не скрывая эмоций, высоко подняла брови. — Этот придурок… — Ещё слово и пущу в тебя что-то явно сильнее «Ступефая», — прошипел Драко, вновь встревая в разговор. — Этот… Малфой, — продолжил Уизли. — схватил тебя за руку и не отпускал! Я видел! — Этот Малфой всего-лишь посмотрел на шрам, Рон! А ты кинул в него «Баубиллиус», а следом и «Ступефай». В раненного слизеринца, черт возьми! Это ещё хорошо, что я успела поставить щит на последнем. Что ты тут вообще забыл? — Я услышал, как ты вышла из спальни, а когда ты не вернулась, увидел из окна сидящей в беседке. Я переживал за тебя! — То есть, после вашего траха ты даже не заснула? Удивительно. После хорошего — что никак не относится к Уизли — секса, девушки обычно спят, как младенцы, — вновь встрял слизеринец. — Малфой! — раздражённо выкликнула Гермиона, почему-то желая оправдать себя. — Мы не… спали! — Я и не сказал, что вы спали. Я сказал трахались, Грейнджер. Мерлинов правый сосок, ты всегда краснеешь, едва слышишь что-то связанное с сексом? — он, не скрывая ехидства, смотрел на её краснючие щёки, что девушка безуспешно пыталась скрыть за стенкой волос. — Просто заткнись, — огрызнулась Гермиона, возвращаюсь к спору с рыжеволосым. — Рон, это не дело, — покачала головой она, а потом признавая, с трудом выговорила. — Ты должен извиниться перед Малфоем. —Что?! — удивлённо воскликнул гриффиндорец, ещё больше хмурясь и краснея со злобы одновременно. — Ни за что, Гермиона! Он ведь схватил тебя!        Салазар, Драко был готов запечатлеть это лицо на колдографии, а потом в большом формате повесить в гостиной Слизерина. Видит Мерлин, он не думал, что обычный перекур вылезет в вот такое. Стоит признать, что даже удар под рёбра стоил того, чтобы наблюдать за этими семейными разборками. — Это определённо идёт во сравнение с «Баубиллиусом» и «Ступефаем», — кажется, ухмылка не могла стать ещё больше, но лицо Драко доказывало обратное. — Рон, это важно! — Ты думаешь, ему это нужно?! — Несомненно нужно, Вислый. Это же ещё один повод заставить тебя почувствовать ещё… Ущербней, — задумавшись на секунду, Драко в душе буквально ликовал от вида злобного и напыщенного Уизли. — Я не извинюсь перед ним даже под прицелом палочки с Авадой наготове! Хочешь сказать, что обидишься на меня?        Гермиона даже не думала об этом. Она просто хотела справедливого извинения перед Малфоем от Рона, потому что это вина последнего. Это Рон совершил необдуманный поступок, поставив слизеринца в опасность. Но она не хотела с ним ссориться… Тем более, они ещё и вовсе не помирились после той дуэли. Мерлин, за один день произошло столько, сколько не всегда происходит за месяц!       Но слишком долгое молчание Гермионы заставило Рона сделать выводы, поэтому он, чертыхнувшись, круто развернулся и зашагал прочь. А гриффиндорская гордость, что буквально сжирала изнутри, заставила Грейнджер не побежать за ним. Поэтому Гермиона поджала губы, разворачиваясь на Малфоя и видя его слишком довольную ухмылку. — Ты этого и добивался, так? — Да, я очень хотел выйти на перекур, а потом получить молнию под рёбра, Грейнджер. Ты точно всё ещё считаешься умнейшей ведьмой своего поколения? Думаю, даже Плакса Миртл достойна этого звания, по сравнению с тобой. — Ещё слово и я закрою тебе рот «Силенцио», — прошипела она, нервно выуживая из пачки ещё одну сигарету: она соврала, потому что ещё одно слово этого заносчивого ублюдка и она кинет в него как минимум Аваду. Но какая-то незримая сила не давала уйти от сюда, закончив спор простым и привычным «Отвали, Малфой». — Неужели твой колкий язычок уже не способен вступать со мной в спор, раз ты прибегаешь к заклятию первого курса? — Пятого, — автоматически поправила его Гермиона, вспоминая, как у Рона, отрабатывающего заклятие на вороне, не получалось заставить его замолчать, и после её замечания о том, что он неправильно размахивает палочкой, сказал что «вороны упрямее лягушек», на которых девушка тренировалась. Шатенка в ответ предложила в ответ поменяться животными и легко заставила ворона замолчать, а Рону так и не удалось наложить заклинание на лягушку. — Тебе не идёт курить, — хмыкнул Драко, даже для самого неизвестно зачем, выбивая сигарету из её пальцев. — Зато тебе идёт, — раздражённо прошипела оторопевшая Гермиона, и в общем-то не соврала. Слизеринцу действительно шёл этот запах шоколадно-мятного табака, что смешивался с каким-то другим: его личным и дорогими духами. Она чувствовала его, когда он проходил слишком близко, пока заживляла рану и даже сейчас. — Ты же презираешь магглов. А сигареты — их рук дело. Первые подобия сигарет придумали американские индейцы. Именно они стали заворачивать табак в солому, тростник, кукурузные листья, а потом… — Ты всегда выискиваешь что-то на подкорке сознания? Ты хоть что-то не знаешь о магглах? — Раздражённо прервал её Малфой, нахмурившись. Он знал, кто изобрёл первое подобие сигарет, но должен был признать, что эта вредная хрень вызывает зависимость, а ещё успокаивает нервы. — Я жила с ними. И до Хогвартса ходила в обычную школу, где был курс Истории. Они не знают о магическом мире, так что рассказывают о своём. — Это скучно, бессмысленно и тупо. — Только для тебя.       Драко ещё раз скользнул по ней взглядом, замечая, что её уже потряхивает от холода. Какая идиотка выйдет в такой мороз лишь в тонкой толстовке? А потом вспомнил, что сам лишь в рубашке и усмехнулся. Молча докурив, пока они в немой дуэли сверлили друг друга глазами, Малфой потушил сигарету о деревянный столик и щелчком пальцев отправил ту в сторону, из-за чего гриффиндорка вновь нахмурилась. Хмыкнув, Драко ступил прочь, а потом, обернувшись, окликнул её. — Грейнджер, тебе нужнее.        Поймав что-то, что он кинул в её сторону чисто на автомате, а потом зашагал прочь, Гермиона увидела в руках пачку с вишнёвой жвачкой и одновременно нахмурилась, усмехаясь. Крутанувшись на подошве кроссовок и направляясь в сторону школы, шатенка крутила в руках упаковку.       А потом кинула две подушечки в рот, замечая, что та неплоха на вкус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.