ID работы: 9901113

Кошка

Фемслэш
R
Завершён
213
автор
DelemonEAH бета
Dart 12 бета
Размер:
174 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 267 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Лос-Анджелес, Ночной клуб «Эфирия».

Сейчас.

      У входа в клуб образовалась толпа из полицейских, врачей и обычных зевак, которые не против поглядеть на место преступления. Горели красно-синие сирены, желтая лента оградила территорию, а за ней столпились полупьяные посетители клуба, которых вывели из здания: некоторые из них давали показания.       К телу подошла молодая девушка — только что прибывший детектив. Адора Джонс, блондинка с голубыми глазами, неплохой мускулатурой, в красной кожаной куртке, джинсах и берцах. Перед ней, в луже собственной крови, лежало тело. Рядом с убитой женщиной были следы, оставленные отпечатки кровавых пальцев на белом платье, так, будто кто-то пытался закрыть руками рану и остановить кровь. Адора подняла глаза выше, стараясь не смотреть на лицо девушки и заметила, что вся шея блондинки была измазана в засохших красно-коричневых пятнах — она сделала быстрый вывод, что человек, находившийся с пострадавшей в момент происшествия, пытался помочь жертве, но вскоре понял, что все кончено.       К детективу подошел темнокожий парень с блокнотом в руках, в глупой белой кофте с сердцем посередине. Это был Боу Эрроу. Она познакомилась с ним и Глиммер Мун ещё в полицейской академии, и с тех пор они были неразлучны. Вместе учились, справлялись со всеми препятствиями, помогали друг другу и теперь работают вместе. — Привет, Боу. Что у нас? — спросила Адора, вставая с колен, когда заметила его. — Привет, — махнул рукой он в знак приветствия, прежде чем начал докладывать: — Жертва — Мишель Смит, 24 года, дважды в разводе, никого из родственников нет, работала на радиостанции ведущей и певицей, была пару раз задержана за употребление наркотиков и вождение в нетрезвом виде. Свидетелей мы опросили всех, кроме одной. Владелицы этого клуба, — парень убрал блокнот и посмотрел в глаза блондинке, — Кошки Лос-Анджелеса. — Это та самая Кошка? — спросила она, хотя и так знала ответ. — Та самая, — кивнул Эрроу, — Она сказала, что будет говорить только с тем, кто будет вести это дело. Ждёт внутри. — Ладно, — вздохнула девушка и отложила у Эрроу блокнот, куда он записывал заметки по делу, — Давай тогда я побеседую с ней, — с этими словами Адора направилась ко входу в клуб. Как только она вошла, сразу же услышала живую музыку, исходившую из центра зала. Это было прекрасно. Ноги сами начали идти по направлению к источнику звука. Она прошла дальше и увидела девушку, сидящую за роялем. Рядом с ней стоял крепкий виски. Когда Адора подошла на расстояние вытянутой руки, музыка прекратилась. — Добро пожаловать. Вы, видимо, детектив, которая ведёт дело Мишель, — не оборачиваясь, проговорила брюнетка, строго смотря на клавиши.       Адора вернулась к реальности и посмотрела на ту, что сидела к ней спиной. Окровавленный пиджак лежал на рояле, а рубаха в том же состоянии находилась на хозяйке. Длинные волосы, напоминающие гриву, местами были в крови. — Откуда вы… — не успела проговорить девушка, как её прервали. — Знаю, кто вы? Я и Мелог хорошо дали понять тем остолопам снаружи, что говорить я буду только с детективом, — из-за рояля послышалось небольшое рычание и оттуда вышла львица. Адора осторожно отошла на пару метров, а хищница подошла к Катре и начала тереться о неё мордой, — Что малышка? Я перестала играть? Прости, но мне надо поболтать с детективом. Прогуляйся пока, а то я думаю, что не смогу с ней поговорить, если у неё остановится сердце, — брюнетка, усмехнувшись, потрепала львицу по голове, и та, недовольно взглянув на Адору и порычав, покорно ушла к выходу из комнаты. — Эт-то ч-что, н-н-настоящая львица? — блондинка ещё не отошла от того хищника, что ушёл секунду назад. — Да. Я богата и могу себе позволить. А ещё она такая прелесть, ну как можно было её не взять? — на минуту воцарилось молчание, прежде чем Кошка снова взяла на себя слово, — Детектив, у вас, кажется, есть ко мне вопросы? — всё ещё сидя спиной к девушке, напомнила Катра. — Да, есть. Вы ведь Кошка? — Адора слегка отошла от шока и, взяв свой блокнот, решила убедиться с кем разговаривает. — Да, я Кошка Гато, — она, наконец, повернулась к Адоре лицом, пока та была сосредоточена на записях в блокноте. — Могу спросить, почему вы Кошка? — не смогла удержаться от вопроса блондинка. — Да, конечно, хотя это не очень интересная история. Сначала это было просто прозвище — откуда взялось не спрашивайте, — но позже я подписала нужные документы и с тех пор это моё официальное второе имя, — Кошка смотрела прямо на блокнот, закрывающий лицо детектива, — Кхм… Думаю, стоит начать мою историю с начала. Я была на этом самом месте и играла на рояле, когда в толпе заметила Мишель. Мы давние знакомые, поэтому, когда я закончила играть, подошла к ней. Мы с Мишель поболтали, она говорила, что благодарна мне за всё, что имеет сейчас, хотя она явно недооценивала свой вклад в это… — перед глазами Гато снова вспыхнула картина тела Мишель Смит, но она вернулась к реальности и продолжила: — После мы решили подышать свежим воздухом и вышли на улицу. Я сказала ей, чтобы она взялась за ум; мы обнялись, и я пошла обратно, но уже на полпути услышала свист шин. Мужчина на мотоцикле. Это явно был мужчина, но лица я не видела из-за шлема. Я заметила, как он достал пистолет, после чего я тут же побежала к Мишель, но было слишком поздно. Убийца, тем временем, скрылся на байке без номеров, — после своего рассказа она опять повернулась спиной к детективу и взяла виски. — Я даже вопросов не успела задать… — Адору опять прервала брюнетка. — Полиция не раз меня подозревала в массе дел. Я привыкла и прекрасно знаю, на какие вопросы отвечать, — Кошка пожала плечами. — Наверняка не без причин… — буркнула Джонс, которую начало раздражать, что её вечно перебивают, — Вы говорите, что Мишель была вам всем обязана. Что это значит? — Я оказала ей услугу, как и многим другим. Я познакомила её с нужными людьми, и она стала той, кем была, — она снова пожала плечами и повернулась к Адоре, которая опять спряталась за блокнотом, — Хэй, детектив. Вы же накажете того, кто это сделал? — Ну, это наша работа, — Адора убрала блокнот и, наконец, смогла посмотреть на лицо брюнетки, как и та на её.       Катра уже видела это лицо, эти небесно-голубые глаза, эти волосы, заплетённые в хвост, и этот тупой начёс на макушке.       Адоре тоже было знакомо это лицо, веснушки, эти глаза, эти губы… Она уже видела её… — Адора? — решила удостовериться Катра. Было маловероятно встретить ту, кто бросила тебя, после стольких лет и при таких обстоятельствах. Но навернувшиеся на голубые глазах слезы и всё та же ничуть не изменившаяся глупая улыбка говорили сами за себя.       Вселенная любит издеваться над ней, раз снова привела Адору в её жизнь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.