ID работы: 9901113

Кошка

Фемслэш
R
Завершён
213
автор
DelemonEAH бета
Dart 12 бета
Размер:
174 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 267 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Приют Мисс Шэрон Уивер. 14 лет назад.

      В комнате, где возились дети, в дальнем углу сидели две девочки. Одна голубоглазая блондинка, другая смуглая брюнетка с голубым и золотым глазами. Катрину постоянно дразнили, называли уродиной, били, и кто бы мог подумать, что всё это из-за глаз. Только одному человеку эти глаза казались прекрасными настолько, что в них можно было бы утонуть. Катрина прекрасно могла постоять за себя, но вместе с Адорой они были непобедимы. Они дополняли друг друга и, если одной плохо, другая обязательно пришла бы на помощь. — Денег достаточно, осталось только найти транспорт. Можно сесть на автобус, остановка как раз недалеко, — говорила брюнетка и расписывала план на бумаге. — Но нужно будет найти место для ночлега. Кто возьмёт четырнадцатилетних девчонок? — Адора была рядом с подругой. Она была влюблена в Катрину и была готова идти за ней куда угодно, тем более из этого ужасного места. Если с ней и хорошо обращались, то с Катриной ужасно, в-особенности Шедоу Уивер. Она загружала её работой, была вечно ей недовольна и сильно избивала. Это было выше сил Адоры. — Я это предусмотрела и связалась с должником. Он говорит, что нашёл место, где берут на неофициальную работу, и там можно переночевать, — брюнетка гордо выпрямила спину и уперла руки в бока. Она могла добыть что угодно и откуда угодно. Поэтому к ней обращались, прося об услуге, а в итоге она получит что-то взамен.       Вдруг дверь распахнулась, и в комнату вошла Шедоу Уивер. Девчонки сразу спрятали бумаги с планом побега. Уивер направлялась в их сторону, держа в руках какие-то бумаги. У неё были черные, как смоль, волосы, бледная кожа, на лице шрамы, одета она была в алый плащ. Она подошла к девочкам, которые тут же нервно сглотнули. — Адора, ты пойдешь со мной, — женщина перевела взгляд на брюнетку, — Катрина, приберись тут и помой посуду. — Она повернулась к другим находившимся в комнате, — Дети, идите спать!       Зная, что нельзя злить Шедоу Уивер, дети послушно направились к двери в спальню. Когда спальня опустела, женщина снова повернулась к двум оставшимся девчонкам. — Идём, Адора, — Уивер направилась к выходу из комнаты, блондинка неохотно двинулась за ней. — Я вернусь и помогу тебе убраться, Катра, — последнее, что услышала Катрина перед тем, как Адора и Уивер скрылись из помещения. — Как скажешь, принцесса, — брюнетка ухмыльнулась и проводила подругу взглядом.       Катра. Так её называла только Адора. Как и она могла называть Адору принцессой. Для других она была Катрина Муур. Её подкинули на порог приюта, когда ей был год. Имя придумала сама Шедоу Уивер. В приюте она и познакомилась с Адорой. Они стали лучшими подругами. Катра и Адора против всего мира, если придётся. Они были влюблены друг в друга, но боялись, что если признаются, то разрушат дружбу. Катре нравилось в Адоре всё, и даже тупой начёс иногда не бесил. То же самое чувствовала Адора.

***

      Адора шла за Шедоу Уивер по слабо освещённому коридору. Они подошли к красной двери, за которой находился кабинет Уивер. Никто туда не заходил кроме неё самой.       Дверь отворилась, и Адора увидела маленькую комнату, посреди которой был стол, а рядом два стула. На одном из них сидела женщина лет тридцати: смуглая кожа, каштановые волосы заплетены в длинную косу. Та была одета в джинсы, зелёную толстовку и берцы. — Адора, знакомься, — Уивер указала на гостью, — Это Мара Джонс. Она подписала бумаги о твоём удочерении и теперь является твоим опекуном. Отныне ты Адора Джонс. — Что?! Н-но как же Катра?! Я не брошу её! — она не могла уйти без Катры. Катра стала для неё семьёй и даже больше! В детстве Адора обещала, что они всегда будут вместе. А сейчас их хотят разлучить. — Катра? Эта та брюнетка, с разными глазами? — Мара встала со стула и подошла к блондинке. В её глазах не было ничего, кроме интереса и печали… — Да! И я её не брошу! — голубоглазая была на взводе. На ее глазах начала скапливаться влага, а губа начала трястись. — Я хотела взять и её, но, как мне сказала мисс Уивер, у неё нет никаких документов. Я позвонила паре знакомых, но о ней пока ничего неизвестно. Когда мы найдем её документы, то я сразу заберу и её. Но надо подождать, — Мара тепло улыбнулась. От этой улыбки Адоре стало легче. У неё появилась надежда.

***

      Катрина домывала последнюю тарелку, когда в комнату вошла её подруга. — Чего так долго? Я уже сама всё сделала, — ухмыльнулась брюнетка, но улыбка сползла с лица, когда она увидела лицо блондинки, — Что-то не так? Что случилось? — М… Меня забирают… — почти шёпотом проговорила Адора, не в состоянии поднять взгляд, — Меня удочерили…       Катра стояла и смотрела на подругу тупым, стеклянным взглядом. Но в следующее мгновение она залилась смехом, чего Адора никак не ожидала. — Адора, ну ты даёшь! А я думала, что ты и правда никогда не научишься врать! — брюнетка хохотала, держась за живот ещё где-то минуту и продолжала бы и дальше, если бы не увидела лица Адоры. Та, казалось, вот-вот заплачет, но держалась из всех сил, — Погоди… Ты серьёзно?!       Паника, ужас, страх, ярость, обида. Ураган эмоций бушевал в обеих, но упрямство и стойкость помогали держаться… Или притворяться, что держатся. — Мне сказали, чтобы я шла собрать вещи и попрощаться… — почти шепотом говорила блондинка, но её все равно было слышно. — Стой! Ты не можешь уйти! Ты не можешь бросить меня здесь! Ты обещала, что мы всегда будем вместе, помнишь? Катра и Адора против всего мира, если придётся! — у Катрины уже появлялись слёзы на глазах. — Всё уже подписано! Я не могу ничего сделать! Тебя тоже хотели взять, но у тебя нет никаких документов! Мара сказала, что когда найдут их, то она удочерит и тебя, но надо подождать… Ты мне веришь? — голос был пропитан болью и надеждой. Есть шанс на то, что она поймет? Она поверит? Они будут вместе? — И сколько ждать? Ты была единственной, кто мог успокоить Шедоу Уивер, когда она срывалась на мне! У нас же есть план, помнишь? Мы же хотели сбежать вместе… — её хотели бросить, опять… И на этот раз, это была Адора. Они выросли вместе, вместе играли, вместе шли в драку. Даже при том, что Уивер делала с ней… Адора собирается оставить её… — Я не могу…       Этого было достаточно. Брюнетка убежала в спальню, сразу запрыгнув на кровать; спряталась под одеялом, уже скучая по теплу Адоры. Они всегда спали вместе… Но сейчас она одна…       Когда Катрина проснулась, Адоры, как и её вещей, нигде не было…       Эти две недели были сущим Адом! После ухода Адоры Шедоу Уивер не сдерживала свою ярость и отвращение по отношению к Катрине. За это время девочка покрылась ссадинами, синяками и парой ожогов. Было везением, что она могла поспать.       И вот, настал день, когда они хотели сбежать вместе. И Катрина сбежит, даже если ей придётся сделать это одной…

***

Лос-Анджелес. Ночной клуб «Эфирия»

Сейчас.

      Они снова встретились. Каждую переполняли эмоции. Одна спрятала свои глубоко внутри, а другая едва сдерживала, чтобы не разрыдаться. Она снова видит эти небесно-голубые глаза. — Катра, я так рада тебя видеть! Я думала, что больше не увижу тебя! — Её подруга стала намного краше с последней встречи. Она выросла, её волосы, всё так же небрежно уложенные, стали длиннее; костюм, что был на ней, подчеркивал её невероятную фигуру. Глаза всё так же горели золотым и небесным цветами. На руках были невероятно острые когти, а на пальце перстень с алым камнем… Хоть бы оно было не обручальным. Адора уже побежала, чтобы обнять Катру, но её остановила выставленная вперёд рука. — Я не любитель объятий, принцесса, — она одарила бывшую подругу суровым взглядом, встала из-за рояля и направилась к бару, — Но я с тобой согласна. Я не думала, что мы встретимся. Ну, да ладно, — она отмахнулась, стоя спиной к блондинке.       Она не простила Адору за то, что та её бросила. Блондинка всё так же собирала волосы в хвост с тупым начесом, её глаза всё того же небесно-голубого цвета. Красная куртка, обычная белая футболка, джинсы обтягивающии мышцы бёдер и берцы. А она симпатичная… Но сейчас главное найти убийцу Мишель. — Как это: «Ну да ладно»? Мы не виделись почти 14 лет! Разве ты не скучала? Это из-за нашей последней встречи? — Адоре было больно, что подруга, хоть и бывшая, так холодна к ней. — Детектив, если у вас нет ко мне вопросов, то я попрошу вас уйти, — Кошка налила в стакан новую порцию виски и пошла в сторону лифта. Но уже в паре шагов от него развернулась. Блондинка стоит на месте и смотрит на неё. Катра свистнула и на этот сигнал прибежала львица. Она подбежала к хозяйке, бросив презрительный взгляд на Адору, — Мелог, можешь, пожалуйста, проводить детектива к выходу? Но не ешь.       Львица, немного проворчав, пошла к Адоре, которая начала отходить к выходу. — Была рада увидеться, Катра, — это было последним, что она сказала, перед тем как уйти.       И сразу после её ухода Кошка вспомнила, что хотела предложить помощь детективу, чтобы найти и покарать убийцу. Но этим детективом оказалась Адора…       Но… Что если, она сама поймает этого мерзавца? Чем она хуже принцессы?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.