ID работы: 9901113

Кошка

Фемслэш
R
Завершён
213
автор
DelemonEAH бета
Dart 12 бета
Размер:
174 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 267 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Лос-Анджелес.

Пентхаус, комната Катры.

Утро.

      Новый бордовый костюм сидел на ней идеально, а перчатки без пальцев подчеркивали её натуру и показывали острые, как бритва, когти, а перстень с алым камнем, как всегда, был при ней. Она посмотрела в зеркало и убедилась, что была неотразима. То, что надо, чтобы поболтать с бывшим мужем Мишель. Они разошлись пару месяцев назад, и при этом девушка лишила его половины имущества. Неплохой мотив, верно?       Кошка вышла из спальни и, пройдя мимо домашнего бара, направилась к лифту, который был единственным выходом из дома. Но не успела она нажать кнопку выхода, как двери распахнулись, и на неё напрыгнула маленькая десятилетняя девочка и заключила брюнетку в объятия. — Привет, тётя Катра! — Эмили была одета в один из тех костюмов, что подарила ей Кошка на день рождения. За ней появилась и её мать, Энтрапта. — Привет, Катра! Прости, что не предупредила, но ты не могла бы присмотреть за Эмили до вечера, пока я не приеду? — Фиолетововолосая посмотрела на подругу щенячьими глазами. Не было никаких гарантий, что это сработает, но попробовать стоило. У Катры не легко вызвать жалость. Это получалось лишь несколько раз… Пару… Один. — Я, вроде, просила предупреждать, когда ты решишь привести сюда мелкую! Я не успела покрыть мебель полиэтиленом! — Кошка до сих пор держала девочку в объятиях, чтобы та ничего здесь не испортила. Да, она её любила… Но однажды Эмили в грязных сапогах попрыгала по новому дивану из Италии, и Катра начала применять меры, чтобы такое больше не повторилось, — И, прости, но нет. Я не могу за ней присмотреть сегодня. У меня дела. — Но Катра-а-а-а-а… Больше никого не осталось! Я не могу взять её с собой! И я взломала страницу той ведущей с радио, которая погибла, и заблокировала доступ полиции, как ты и просила! Окажи и ты мне услугу в ответ! — Энтрапта ухватилась за левую ногу девушки мёртвой хваткой, не давая уйти. Это была правда. Кошка Лос-Анджелеса прекрасно понимала, что полиция будет перебирать профили Мишель в социальных сетях. А Энтрапта, заблокировав им доступ, дала ей сутки форы. И Адоре придётся повозиться подольше, что не могло не радовать. Но, просмотрев историю переписки погибшей, она не нашла ничего подозрительного, поэтому она и собиралась ехать к бывшему должнику, по совместительству бывшему мужу Мишель. — Пожалуйста, тётя Катра! Я не буду мешать! — девочка ухватилась за вторую ногу, как и её мать. Яблоко от яблони… — Аргх! Ладно! — прошипела Кошка сквозь зубы. Она не была против провести время с Эмили… Но она ехала допрашивать подозреваемого. И не факт, что они обойдутся словами… Она посмотрела на свою маленькую фанатку, — Но ты будешь делать всё, что я скажу. Ясно? — Да! Спасибо, ты лучшая! — прокричали мать и дочь, а затем повалили Кошку на пол и начали душить объятиями. Одна была рада провести время с самой крутой тётей на свете. Вторая — тому, что подруга не отказала в просьбе и помогла, несмотря на дела и вчерашнюю трагедию. Третья же хотела встать и снова начать дышать. — Так! А… Ну… Отпу… стите! — прохрипела брюнетка через силу. Ещё пару минут, и она войдёт в историю как та, кто получит премию Дарвина за самую глупую смерть. Быть зарезанной, пристреленной, сбитой машиной, стать жертвой покушения — само собой! Но не умирать же от объятий! — Ой! Хах… Прости, Катра. Ну, я поехала, а вы хорошо проведите время! Пока! — Энтрапта заскочила в лифт и с широчайшей улыбкой от уха до уха махала рукой, пока дверь не закрылась. Катра и Эмили где-то минуту стояли молча и смотрели на закрывшуюся дверь лифта. Первой эту тишину нарушила малая. — Чем займёмся? — её трясло от переизбытка радости. Она и Катра будут до вечера вместе! Об этом можно было только мечтать. — Надо к кое-кому съездить и задать пару вопросов… — не успела договорить девушка, как её перебили. — Тебе принести кастет? — глаза мелкой полыхали огнём, а на лице красовалась жестокая ухмылка Катры. И правда, её маленькая копия. — Ты, что с ума сошла? Нет конечно, — Кошка вызвала лифт и пошла к стойке с виски, дабы скрасить ожидание. Она взяла с собой бутылку «The Macallan in Lalique*» на день и вернулась к Эмили. Она пьёт много, но опьянения почти не чувствует из-за слишком хорошего метаболизма, который она ненавидела время от времени, — Он в бардачке, в машине. Я не дилетант, — и снова её лицо озарила фирменная ухмылка.       Вот они уже идут по улице к машине. У Катры была черная Chevrolet Impala 1969 года. Эту машину она выиграла в покер пять лет назад, в тот же день, когда и приехала в Лос-Анджелес. Она ухаживала за машиной, как за членом семьи, которого у нее не было. Раньше она считала Адору своей семьёй… Но это время прошло. — Проклятье! — крикнула на ровном месте брюнетка. Когда она повернулась на девочку, то поймала на себе недоумевающий взгляд, — Прости, просто вспомнила человека, который раздражает меня.       Эмили же просто улыбнулась.

***

Полицейский участок «Брайт Мун».

      Адора только приехала. Везде кипела работа, пахло потом и кофеином. Пожалуй, чашечка кофе не будет лишней. Блондинка почти не спала ночью.       После встречи с Катрой она, ничего не сказав Боу и Глиммер, направилась домой и долго не отвечала на телефон. Взгляд бывшей подруги, полный боли, зла, презрения и печали, не давал ей покоя. Адора хотела поговорить, попытаться объяснить, но львица спровадила её подальше, прежде чем она успела что-то сделать. Девушка много слышала о Кошке Лос-Анджелеса, как её называли некоторые. Кошка появилась из ниоткуда пять лет назад, была замешана во множестве преступлений, но не было доказательств ни по одному делу, чтобы предъявить обвинения. Как было известно, оказывала услуги на что-то взамен. Адора надеялась, что это ложь, и Катра не причастна к тому, в чём её обвиняют. Наркотики, грабеж, неуплата налогов и… Убийство… Может на это способна Кошка Лос-Анджелеса, но не её Катра…       Из мыслей её вывел неожиданный голос. Это Боу. — Адора! С добрым утр… Оу. Выглядишь, мягко говоря, не очень. Ты вообще спала? — парень был обеспокоен. Той, кто сейчас перед ним сидит, лет 56, но никак не 28. Подруга похожа на высушенный фрукт. Не было той уверенности, стойкости и упрямства в глазах, что стали так привычны всем, кто её знает. — Нет. Просто встретила очень дорогого мне человека из прошлого. Я была так рада встречи, чего не скажешь о… — не успела Адора договорить, как её перебил их капитан и подруга в одном лице. — Хэй! Слышала, что… Ой. Адора, ты ужасно выглядишь. Спи чаще, — Глиммер подбежала к друзьям, как всегда сияя. И это не фигура речи. По участку ходят слухи, что перед выходом на работу она купается в блестках, чтобы так сиять. Розововолосая была младше Адоры и Боу на год, но была капитаном участка. Видимо, это связано с тем, что её мать — комиссар полиции. Но поскольку она отлично справлялась с работой, то никто не был против, — В общем, мы прошерстили телефон жертвы, как и её страницы в социальных сетях, но вдруг… — любимая Глиммер драматическая пауза, — Нам закрыли доступ! — Что?! — крикнули вместе Адора и Боу. Сонливость как рукой сняло. — Кто-то хакнул страницу Мишель и через неё закрыл нам доступ. Мы полагаем, что это хакер-наёмник «Капканта». Почти десять лет все службы мира охотятся за «Капкантой», и ничего. Известно только, что это девушка, — Глиммер начала ходить перед друзьями кругами, — Однако мы знаем, что она так просто не работает. Соответственно, её кто-то нанял, чтобы она просмотрела страницу Мишель, но кто? — она остановилась, взглянув на парня и блондинку. — Может, перед смертью она переписывалась с убийцей, и там был след, который мог нас к нему привести? — предположила Адора. Это вполне логично. Зачем ещё блокировать доступ полиции с помощью лучшего хакера мира? — Ладно… Потом разберемся. Сейчас мне надо выпить кофе и ехать к бывшему мужу жертвы. Во время развода она отняла половину его имущества. Чем не мотив?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.