ID работы: 9901398

крыса.

Слэш
G
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 54 Отзывы 18 В сборник Скачать

сказка на ночь.

Настройки текста
Примечания:
за три-девять земель, в три-десятом царстве, в три-десятом государстве жил-был царь. было у него три сына: намджун умный был детина, чонгук - ни так ни сяк, субин вовсе был дурак. а если серьезно? субин сидит на деревянной лавочке в дворике при царской усадьбе, болтая ногами и думая о своём. тишина, мир и спокойствие - все как он любит, без войн и кровопролития. птички щебечут свои песни, им компанию составляет шелест деревьев. вдалеке чонгук тренируется в стрельбе из лука, а если промахнется, злобно кричит что есть мочи. рядом с мальчиком намджун, читающий очередную книгу в толстом переплете и очень дивно украшенной обложке.     – царевич субин, вас царь видеть желает! – на крыльцо вылетает один из бояр. субин удивленно вскидывает брови и идет следом за мужчиной.    – звал, батюшка? – кланяется мальчик отцу, сидящему на троне, после снимает шапку и сжимает ее в руках     – звал-звал, – повторяет государь, задумавшись. – кощей, черт бы его побрал, совсем разбушевался! ни на какие уступки не идет! говорит, войне быть! пойди ты его и убей. меч я тебе дам, коня выделю, богатырского! сердце субина пропускает удар, – как...убить? негоже так...словами можно договориться. он же не какая-нибудь зверушка глупая.    – ты думаешь я не пытался! и послов посылал, и задабривать дарами пытался, ничего не выходит. сходишь к конюху, сейчас... – отец встаёт с трона, копаясь в одном из сундуков. – вот он! красавец, ай! – вытаскивает меч из чехла, расшитого золотом в виде удивительной красоты рисунка. меч, словно зеркало, отражает бледное от страха лицо субина. царь разглядывает оружие пару секунд, потом снова помещает в чехол и, подойдя к сыну ближе, отдает ему в руки. субин, еще раз поклонившись, удаляется из зала. направляясь к конюху, он выходит на улицу. идет к огромной конюшне, открывает массивные ворота.     – э-ге-гей! кай! ты где?     – да тут я, тут, не кричи, – отвечает парень, расчесывая гривы лошадям. – за конем пришел? до меня уже все дошло, сейчас приведу. кай в действительности приводит богатырского коня, поглаживая его. тот же, в свою очередь, ржал и потопывал мощными копытами, а его темная грива развивалась на ветру.     – силач! – хвалит субин, кладя руки в боки.     – а то, – подтвержает кай, помогая бину залезть на него, – ну, с богом! потише там. царевич едет по знакомой тропе, наконец начинаются деревья, уходящие глубоко в лес. из-за листвы деревьев, которые растут плотно к друг другу резко становится темно, ни один лучик не в силах пробраться сквозь. мальчик опускает голову, когда ветви наровят вот-вот ударить по макушке. он едет верхом и вдыхает запах. лес как всегда завораживает. – о-о-о, царевич наконец пожаловал! а почему с мечом? не уж то к кощею по батькиному наставлению? что же, вот так возьмешь и убьешь своего ненаглядного? – издевательски шутит баба яга. – нет, бабушка, я, к счастью, не знаю где сундук с иглой, – отвечает он и проезжает избушку. мимо пруда, мимо полян, мимо убежища змея-горыныча. субин останавливается около замка, представшего перед ним. весь черный, мрачный, неподступный, вокруг кружат вороны и громко каркают. сразу навеялись холод и безысходность. живёт ли здесь нечисть, неспособная на любовь и сострадание? нет. он заходит в дом кощея, стараясь быть как можно тише, но туфли все портят. – енджун-а, – кричит мальчик, отзываясь эхом. слышит шаги по лестнице, спускающиеся к нему. енджун снова в плаще с серебрянной застежкой, уложенной прической и холодным взглядом, который резко смягчился при виде царевича. кощей подходит ближе, обнимая мальчика, зарываясь в его волосы и оставляя поцелуй на его губах. – я уж думал, ты не придешь. – енджун-а, я-, – запинается субин, заглатывая воздух и обливаясь слезами. осознание всей ситуации давит на него, гложит изнутри. – ну-ну-ну, довольно плакать! ты из-за отца, да? не бойся, я ничего не сделаю, честно-причестно, – стирает слезы с лица юноши большими пальцами, потом снова обнимает, ближе прижимаясь. – я не принял золото и прочие драгоценности. они мне не нужны. моя главная драгоценность - ты. енджун усаживает успокоившегося субина в мягкое кресло, располагаясь рядом. отпивает вино из кубка, наблюдает за царевичем, который повторяет. – позже отправлю тебя обратно. скажешь царю, что я согласен установить мир. там царь-кощей над "златом" чахнет. – едет! еде-е-ет! – кричат мужики. батюшка, увидев сына из окна, спускается на крыльцо. ожидает, пока субин, незаметно протирающий рукавом рубахи мокрые глаза, отведет коня обратно. там русский дух. – убил? – нет, батюшка, – кланяется. – кощей согласился на мир. там русью пахнет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.