ID работы: 9901874

Жар наших сердец

Гет
NC-17
Завершён
871
автор
_miss_hell_ бета
Размер:
117 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
871 Нравится 148 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 18. Все же хорошо?

Настройки текста

***

      Яркие звёзды украшали тёмное небесное полотно, освещаемое блеклыми лучами луны. Уже наступила ночь, пленившая в свои объятья учеников после трудного учебного дня.       Каток, находившийся недалеко от школы, освещался лампочками, которые постоянно меняли цвет. Двое возлюбленных смеялись, скользили по льду, держась за руки. Морозный воздух приятно касался оголенной кожи, разукрашивая её в какой-то красный оттенок. На удивление погода в этот вечер была хорошая. Снегопад, что был не так давно, уже стихнул, оставив после себя лишь прохладный ветерок.       — Люци, — девушка остановилась и серьезно взглянула на демона, — Ты сказал, что не умеешь кататься…       — Ну-у-у… — протянул он в ответ, за что получил удар в бок, — Ауч! — он потёр ушибленное место, — Признаюсь! Я устал и хотел повести время в тепле.       — Сразу бы так сказал, — Вики обиженно надула губки, сложив руки на груди, насколько это можно было сделать с большим животом, а затем отвернулась.       — Малышка… — демон обнял её со спины, мягко касаясь её волос, — Прости меня.       — Чтобы такого не было больше, — тонкий пальчик оказался перед его лицом, — Понял?       — Понял, малышка.       Люцифер вновь взял крохотную ладошку, сплетая их пальцы. Они улыбнулись, взглянув друг на друга, и вновь возобновили движение.       С тёмного неба, словно сахар, посыпались белоснежные снежинки, ложась на темные волосы возлюбленных.       Вики взглянула на своего демона. Его алые глаза, наполненные искренним счастьем и нежностью, манили, призывали окунуться в этот омут с головой, но… Она уже сделала это.       Сделала это с первой секунды их знакомства. И готова вечность тонуть, ведь прекрасно знает, что он спасёт. Тысячи. Миллионы раз. Всегда.       Люцифер нежно заправил чёрную прядку шелковистых волос за её ушко, ласково улыбаясь, вглядываясь в блестящие голубые глаза, которые отражали цветные огоньки, что находились вокруг.       Он медленно наклонился, преодолевая расстояние между ними, и аккуратно коснулся любимых губ. Отстранился, будто спрашивая разрешения. Но девушка не отпустила его, притягивая ближе к себе за воротник пальто.       Они соприкоснулись губами, танцуя ими свой ласковый и любящий танец.       — Чёрт! — выругнулся демон, отстраняюсь от девушки, — Моя голова!       — Что такое, Люци? — обеспокоенно спросила Вики. — Что мне сделать?       — Кто-то пытается связаться со мной… — прошептал он, морщась от боли.

— Черт! Люцифер! — Ости? Что такое? — У нас мало времени, Мальбонте начал свой ритуал… — Мы с Вики выдвигаемся в библиотеку. — Хорошо, поторопитесь!

      — Люцифер! — девушка склонилась над ним, он лежал на льду в позе звезды, — Наконец-то!       — Ости… — прохрипел он, поднимаясь, чтобы присесть, — Мальбонте начал ритуал.       — С тобой Ости связывалась?       — Да… — выдохнул он, поднявшись на ноги, вскоре помог девушке встать. — Нам надо в библиотеку.       — Соберем друзей? — Вики взглянула в его глаза с надеждой.       — Почему бы и нет?..

***

      Через пятнадцать минут, вся компания была в сборе. Они быстро распределили дела между собой. Каждый относился к этому делу очень важно, поэтому, без каких либо возражений, все принялись за работу. Мими и Вики читали различные сказания. Ади и Сэми историю, а вот Люцифера привлекла толстая книжка в чёрном кожаном переплете, на которой красовалось что-то вроде неглубокой скважины. Ее название гласило «Порталы для Небесных существ.» Она манила его, так и крича «Прочитай меня!». И демон послушал.       Они сидели в разных сторонах библиотеки. Помещение озаряли лишь несколько блеклых светильников. Существа сидели в тишине, которая нарушалась лишь звуком перелистывания страниц.       Книги складывались друг на друга, выстраивая высокую башню. За окном постепенно начинало светать, но ничего стоящего они ещё не нашли. Бах!       Стопка книг с громким звуком упала на пол, а листочки, что лежали в них, разлетелись по всей библиотеке. Столы, кресла, стеллажи — всё начало трястись.       — Началось… — прошептал Люцифер, — Он провёл ритуал.       — А мы ещё ничего не нашли! — гневно крикнула Вики, откидывая очередную книгу.       Она прокатилась по столу, падая на пол, как и все остальные. Что-то щелкнуло и из переплета и выпал маленький ключик. Вики подняла его, начала осматривать со всех сторон. Люцифер встрепенулся и взглянул на книгу в своих руках.       — Вики, — проговорил он, вглядываясь в замочную скважину, — Иди сюда с этими ключиком.       Девушка непонимающе посмотрела на него, но все же подошла. Демон взял ключ из её рук и вставил в свою книгу. Раздался скрип, и чёрная обложка разъехалась, открывая вид на конверт. Все друзья стояли в кругу, боясь шелохнуться.       Люцифер аккуратно достал бумагу, осмотрел ее, но на ней не было абсолютно ничего.       — Открывай уже, — Вики нетерпеливо потёрла руки.       Демон распечатал конверт, доставая исписанную бумагу. Он посмотрел на друзей, на что они синхронно кивнули, с интересом наблюдая за происходящим.

Здравствуй, дорогой сын! Я очень надеюсь, что ты нашёл это письмо самостоятельно, а если нет, то прошу отдать это письмо моему сыну — Мальбонте. Ты родился только несколько часов назад, а сейчас сладко спишь со своей мамой. Она настоящая красавица. Жаль, что ты её не увидишь, как и меня… Я пишу это письмо, надеясь, что ты смог показать себя с хорошей стороны и поступить в школу. Обучение уж очень важная часть нашей жизни. Ты будешь умён и сообразителен, сможешь обойти врождённых ангелов и демонов, показав, что не только войной можно всё решить. Как ты там? Да, наверное, странно спрашивать такой вопрос. Я не услышу ответа, но мы с мамой почувствуем. Ведь ты наш сын… У меня есть предчувствие, не знаю, как его описать. Но я просто напишу: если тебе будет плохо, бросай всё и прилетай к нам на Землю. Мы с твоей мамой должны успеть встретиться к моменту твоего взросления, я уверен. Если решишься — возьми книгу в которой лежало это письмо. На 71 странице написано заклинание, с помощью которого ты сможешь сотворить портал, исчезнув с Небес незамеченным. Большего написать не могу, время уже совсем позднее. Уже утром у нас состоится суд, где, скорее всего, нас сошлют на Землю. Помни, что мы любим тебя, И будем рады встрече на Земле. Твои родители: ангел Элен и демон Абигор.

      — Вот это поворот… — присвистнул Ади, за что получил подзатыльник от Сэми.       Люцифер молча открыл книгу, пролистывая до 71 страницы.       — Чтобы создать такой портал нужна сила Мальбонте, чем больше энергии соединится с воздухом, тем надежнее он будет, — зачитал он.       — Если мы сможем его уговорить, — начала Вики, делая задумчивое лицо, — То он сможет начать этот ритуал. А когда настанет время покидать Небеса, я смогу заменить его, воспользовавшись своей силой.       — А ты уверена, что это хорошая идея? — спросила Мими, приобнимая подругу за плечи.       — Это плохая идея, — отрезал демон, сканируя всех своим взором.       — Люци, — девушка подошла к нему, положив изящную руку на грудь, — Это наш единственный шанс.       — А если что-то произойдёт?       — Ты же будешь рядом, — Вики улыбнулась и чмокнула возлюбленного в уголок губ, — Пойдём, Ости и Дино должны привести его на поляну по плану.

***

      Компания вышла на поляну, но здесь не было ни души.       Наступило раннее утро, солнце красиво подсвечивало белое покрывало. Снег хрустел под их ногами, оставляя следы от ботинок. Существа спешили, уходя подальше от школы.       — Они должны быть тут… — прошептала Вики, осматривая пространство.       Мыслительное дерево одиноко склонило свои ветви, покрытые маленькими сосульками. Холодный ветер обдувал существ. Те ёжились, ощущая такую непривычную температуру для Небес, ведь сейчас их погода была похожа на арктическую зиму.       Вики и Мими обнялись, крепче прижимаясь друг у другу, чтобы согреться. Энергия просто напросто не справлялась с обогревом их крови.       Наконец в небе начали виднеться три пары крыльев. Дино и Ости аккуратно приземлились перед друзьями, обеспокоенно посмотрев на них. Сын Сатаны еле заметно кивнул, давая понять, что они нашли то, что искали.       Мальбонте приземлился чуть позже ангела и демонессы, с интересом разглядывая существ.       — Вот мы встретились, — усмехнулся он.       — Мальбонте, — Люцифер сделал шаг вперёд, — чего ты хочешь добиться?       — Войны, — не задумываясь ответил полукровка, — Ну и смерти той, что обладает моей силой, — его взгляд прошёлся по Вики, остановившись на животе, — Ой, вот это сюрприз!       Ади, стоявший рядом с девушкой, раскрыл чёрное крыло прикрывая девушку от липкого взгляда.       — Может сначала прочитаешь это? — Люцифер покрутил белый конверт в руках.       — Письмо прощальное решил мне написать?       — Прочти, — демон за несколько шагов преодолел расстояние до Мальбонте и вложил письмо в руку.       Полукровка усмехнулся и с наигранной важностью начал раскрывать конверт.       — Так-так, что тут у нас?       Разноцветные глаза увеличились, прочитав первые строчки. Пальцы, державшие бумагу, напряглись. Его взгляд бегал по бумаге, не упуская ни единого слова.       — Вы нашли способ, как открыть портал…? — мужчина поднял на друзей взгляд полный надежды.       — Да, — ответил Дино, на что получил понятливый взгляд Мальбонте, — Да, мы помогали им.       Полукровка кивнул, огорчённо посмотрел в сторону Мыслительного дерева.       — Я всю жизнь один… — прошептал он, — Все всегда предавали меня. Вы, воможно, и не знаете, но какой-то период я учился в школе. Это было недолго… В один момент, когда я сильно разозлился, моя сила раскрылась на полную. Богоборческие ангелы и демоны, а я… ничего не понял.       — Поэтому часть твоей силы забрали? — спросила Вики, отодвигая крыло Ади, до сих пор прикрывающее её.       — Да, — кивнул полукровка, — А потом я подслушал разговор стражников Рая о том, что моих родителей отправили на Землю, запретив возвращаться. Воспоминания навалились на меня тяжким грузом… Я помнил всего лишь ночь проведённую с ними. Но… Там, в зале суда, я смог пообещать помочь им вернуться.

***

      Один из стражников подошёл и аккуратно взял Мальбонте на руки, от чего тот моментально открыл свои разные глазки наполненные страхом и громко заплакал. Младенец начал вертеть головой и наткнулся взглядом на родителей, которые тоже не сдерживали эмоций и плакали, смотря на сына. Перед тем, как стражники исчезли, Мальбонте успел сверкнуть своими глазами, даря родителям уверенность в том, что все получится.

***

      — Мальбонте, мы можем помочь тебе попасть на Землю к своим родителям, — предложила голубоглазая девушка, — Начнёшь новую жизнь, будешь счастлив со своими родителями. Отойди от своего плана…       Полукровка поднял взгляд, ещё раз осмотрев их и кивнул, соглашаясь.       — Я могу пойти с тобой, — из-за Мыслительного дерева вышла Мисселина, чем крайне удивила всех присутствующих.       — Зачем тебе это? — спросил он, осматривая ангела.       — Вот зачем, — белокрылая прикрыла глаза и каждый присутствующий почувствовал приятный мятный ветер.       — Что?! — воскликнул он, подбежав к ангелу, — Мисселина, почему ты раньше не сказала?       Мальбонте тоже прикрыл глаза, освобождая точно такую же энергию. Она была намного сильнее, это почувствовал каждый. Мята приятно щекотала оголённые участки кожи, а рецепторы просто наслаждались этой морозной свежестью.       — Что это значит…? — прошептала Мими, обратив на себя внимание всех.       — Мы родственный души, — улыбнулась Мисселина, обнимая полукровку.       Вики встрепенулась, вспомнив моменты из прошлого.

***

      Открыв глаза, Вики обнаружила, что находится совершенно одна на этой поляне. Рядом с ней она увидела ярко-красный клубок тумана, бутылку шампанского и почувствовала аромат роз. Эта энергия принадлежит ей. Рядом находился клубок бордового цвета, он пах Люцифером. Потрясающий запах дорогого одеколона, элитных сигарет и… розы?

***

      Следующим вышел Ади. Его энергия была со вкусом табака и цитруса, цветочный запах был заметнее, чем у Мими. Анемон. Прекрасный цветок, название которого означает «Ветер». Дальше был Сэми. Ангелочек пах корицей и свежей выпечкой. Но цветочный аромат был в точности, как у Ади. Ости, походкой от бедра, вышла в середину комнаты. Все сразу же ощутили запах дождя и сырой земли. Пионы. Далее — Дино. Ангел закрыл глаза и вокруг почувствовался аромат морского бриза с нотками пиона.

***

      — Ади, Сэми, вы тоже родственные души?! — воскликнула она.       Ангел и демон улыбнулись, синхронно почесали затылок.       — Ну… Да, — ответил рыжеволосый.       — А когда вы нам сказать собирались? — встряла Мими, обиженно смотря на друзей.       — А ещё мне интересно, — дополнила Вики, — Дино и Ости, вы тоже родственные души?!       Ости недоуменно посмотрела на Дино, который отвернул голову в сторону.       — Ты знал? — гневно выпалила она, угрожающе раскрывая крылья.       — Предполагал, — поправил её ангел, пятясь назад от разъяренной демонессы, — Я тоже почувствовал пионы, когда мы раскрывали энергию.       — И ничего не сказал!       — Я тебя и без родственных душ этих люблю! — выкрикнул он и тут же замолчал, наблюдая за шоковым состоянием чернокрылой.       Она стояла, открывала и закрывала рот, словно рыбка. Её руки безвольно свисали вдоль тела, а широко распахнутые глаза не моргали.       — Вот это да! — присвистнул Мальбонте, — Не ожидал я такого прощания конечно.       Все перевели на него недовольный взгляд.       — Ну, а что? — он пожал плечами. — Давайте уже создадим этот портал. Покину вас, а потом можете дальше продолжать эти разговорчики.       — Нужна твоя энергия, — сказал сын Сатаны, взглянув на Мальбонте. — Закрой глаза и представь, как твоя энергия соединяется с воздухом. Это поможет создать портал. Когда всё будет готово, Вики заменит тебя, — он взглянул на возлюбленную и получил от неё утвердительный кивок, — После чего ты сможешь покинуть Небеса.       — Понял, — Мальбонте кивнул и отвернулся от всех.       Он закрыл глаза и полностью расслабился. Мятная энергия закружилась вокруг существ, обдавая их лёгким свежим ветерком, но вскоре начала пропадать, смешиваясь с воздухом.       Люцифер что-то зашептал, не обращая внимания на взгляды, что были устремлены в его сторону.       Перед полукровкой образовался портал, он улыбнулся, приоткрыв глаза.       Мисселина взглянула на Вики, и та, кивнув, подошла ближе к Мальбонте, проделав тоже самое.       Её энергия идеально подошла и теперь перед ними находилось большое пятно — бордовый портал.       — Удачи вам! — громко пожелала всем Мисселина, взяв Мальбонте за руку.       — Да, вам тоже, — ухмыльнулась Ости.       Ангел и полукровка вошли в портал, последний раз осмотрев друзей с благодарностью.       Энергия Мальбонте начала рассеиваться и Вики пришлось приложить все силы, чтобы он не закрылся раньше времени.       В животе что-то кольнуло, напоминая о ещё одной жизни, что живет под её сердцем. Портал постепенно начал уменьшаться, вскоре не оставив после себя и следа.       — Ты как? — обеспокоенный Люцифер подошёл к девушке, которая, прислонив ладони к животу, глубоко дышала.       — Мне кажется, что я сейчас рожу!

***

      Компания неслась по адским тёмным коридорам. Демон держал возлюбленную на руках, а она то и дело теряла сознание от сильных болей.       Дверь кабинета открылась, ударившись о стену с другой стороны. Перепуганные врачи подпрыгнули со своих мест и подбежали к девушке, которая в очередной раз корчилась от боли.       — Клади её на кровать! — приказала медсестра, — Я за врачом.       — Покиньте кабинет, пожалуйста, — проговорила вторая медсестра, указывая компании на дверь.       — Я не уйду! — прорычал сын Сатаны, взяв возлюбленную за руку.       Друзья вышли, оставляя их наедине с медсёстрами.       Она сжимала его ладонь, переплетая пальцы, смотря на него из-под опущенных, мокрых ресниц.       — Иди, Люци, я справлюсь.       — Нет, нет, нет, — он вертел головой в разные стороны, — Я буду рядом.       Дверь вновь открылась и в комнату забежал запыхавшийся врач.       — Люцифер, отойди чуть в сторону, — попросил он, начиная ощупывать живот девушки, — Да, пора.       — На Небесах всё по-другому, сначала же должны быть схватки… — прохрипела она и вновь зажмурилась, почувствовав сильную боль.       — Давно уже пора понять, что здесь всё не как на Земле, — проговорил врач, подготавливая всё необходимое.       В этот день весь Ад слышал дикие крики исходящие из лечебного крыла. Друзья сидели под дверью, каждый раз вздрагивая от нового вопля. Люцифер не отпускал руку возлюбленной ни на секунду, поддерживая, как только мог. Она кричала, царапала его кожу, сжимала руку до посинения, но продолжала бороться.       Вся мокрая от крови и пота, девушка напряглась в последний раз и наконец услышала громкий плач. Она выдохнула, блаженно прикрывая глаза.       — Виктория… — обеспокоенно прошептал врач, — Ещё!       Девушка вновь закричала, почувствовав острую боль. Из глаз потекли слёзы, но она старательно пыталась оставаться в сознании. Глубокий вдох. Выдох.       Она счастливо улыбнулась, не открывая глаз, когда услышала два детских плача. Темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.