ID работы: 9901947

главная причина

Слэш
R
В процессе
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 33 Отзывы 18 В сборник Скачать

решение орочимару

Настройки текста
      Орочимару сидел напротив экрана многофункционального компьютера. Операция по возвращению удаленного «накопителя» прошла успешно, а ближе к ночи, когда сердце Мицуки стало подавать сигналы, подтверждающие связь с мозгом, его перенесли в лабораторию анализа информации.       Подключение прошло с некоторым затруднением. Шумы, то и дело, мешали найти доступ к воспоминаниям.       - Суйгецу, - бросил Орочимару сухим, треснувшим голосом, кивая головой на сканер пульса. - Следи внимательно. Я буду проводить анализ его воспоминаний. Когда пульс ускорится, будет выше положенного, записывай время с таблицы номер тридцать два. Понял?       Беловолосый кивнул. Через несколько секунд, он уже держал в руках блокнот.       Первое время, что ушло на налаживание связи, Суйгецу медленно постукивал кнопочной ручкой по обложке. Молчание затянулось.       Некоторые сомнение терзали Суйгецу с последнего разговора, и он решил озвучить их вслух:       - Орочимару-сама, не поделитесь со мной... О чем вы думаете?       - Ты про что?       - Клетки Мицуки начали восстанавливаться. После операции, уже в цилиндре, он начал реагировать не только на электрический разряд. Денёк-другой - и он абсолютно здоров. Но вы прервали процесс, - Суйгецу прищурился, - Воспоминания, которые постепенно заполняли его сознание, позволили ему чувствовать, что он нужен в этом мире, что его кто-то ждёт, что ему есть, к чему возвращаться... Так зачем же вы сейчас...?       - Достаточно. Я с первых твоих слов понял, к чему ты ведёшь. Во всех воспоминаниях Мицуки больше нет смысла. Это часть восстановления. Будь он сейчас же здоров, эти воспоминания ему бы не помогли, а только дальше продолжали топить его, пока совсем не уничтожили. Останься он в этом мире со всеми своими мыслями и чувствами, он бы обжигался вновь и вновь... Возможно, было ошибкой - дать ему возможность жить в Конохе. Его чувства вышли из-под контроля, это выше его сил. Узумаки Боруто, - саннин ухмыльнулся, - Нет ничего глупее, чем ставить центром своей жизни человека, который нужен всем. Этот ребёнок сделал из Мицуки глупца. Безрассудного и невероятно беззащитного перед собственными эмоциями. Он должен вести его издалека, он не мог западать ему в душу. Это погубит Мицуки. Я хочу установить реакцию всего его организма на Боруто. Сердце, как и прочие химические реакции, тоже будет считывать компьютер, однако в итоге - он покажет лишь среднее значение. А мне нужна точность, особенно сердечных ударов, вдохи и выдохи - контролировать я буду сам... затем использую метод подавления эмоций. Найдя воспоминания, вызывающие самую сильную реакцию, самые сильные чувства, мы сможем отследить момент, когда Боруто стал для Мицуки больше, чем Солнцем, больше, чем просто другом и сотрём это воспоминание. Дальше сработает эффект домино: все его чувства падут в небытие, одно за другим, как будто их и не было.       Орочимару говорил голосом полным холода и расчетливости. Слишком сосредоточенный, учёный даже бровью не повёл, говоря о том, что собирается перевернуть жизнь своего детища с ног на голову.       Суйгецу судорожно сглотнул. Его пальцы заледенели, буквально приклеившись к блокноту.       - Орочимару-сама, вы хотите сказать, что Мицуки видит в Боруто, нечто большее, чем Солнце, чем друга... это...       - Да. Это именно то, чего я боялся. Именно то, о чем ты подумал. Его чувства не взялись из ниоткуда, Суйгецу.       - Это понятно... Но вы просто собираетесь отрубить у него кусок сердца. Кусок его самого. Все, что связано с Боруто, сформировывало Мицуки, как человека. Во что он превратится, когда лишится этого? Вы об этом подумали?       - Лучше лишиться части своей души, или души вовсе, чем самой возможности жить. Жизнь не имеет никакого смысла. Но вкладывать смысл в одного человека - самая большая ошибка. Мицуки непременно погибнет, оставь я ему все воспоминания. Он не понимает ещё... он слишком молод, чтобы понять. Его чувства - обречены и безответны. А это значит, что он будет мучиться, с каждым годом всё больше. Чем старше он будет становиться, тем сильнее осознание безответности будет ранить его, пока в итоге окончательно не уничтожит.       - Откуда вам знать, что это не взаимно? Что не станет когда-нибудь взаимным? Есть хоть какое-то подтверждение?       - Суйгецу, предо мной воспоминания Мицуки, как на ладони. Я прожил достаточно и кое-что понимаю. Я пришёл к тому, что эмоции, чувства и прочая лабуда - не приносят ничего поистине хорошего. Только боль. Однако из боли можно извлечь урок, когда ты умудрён опытом, когда в тебе достаточно хладнокровия, чтобы беспристрастно оценить ситуацию. Мицуки слишком юн и наивен. Он не безвольное создание, но вся его воля сконцентрирована на Боруто-куне. И потом... Ты спросил, почему «невзаимность»? А где же тогда Боруто, хм? Не уж то испугался меня, а? Дней прошло достаточно, - Орочимару прищурился, - Мне известно, что из больницы их выписали, они во всю тренируются... Однако желание посмотреть на человека, который тебе небезразличен, даже если он без сознания... Оно, обычно, пересиливает все остальное.       С горькой ухмылкой Орочимару посмотрел на Суйгецу, затем снова уставился в монитор.       - Начинаем анализ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.